|
09.08.2013, 13:59
|
|
Старожил
|
Свара Бхаскар / Swara Bhaskar
Свара Бхаскар / Swara Bhaskar
Дата рождения: 4 сентября 1983 года
Место рождения: Дели, Индия
Отец: Читрапу Удай Бхаскар / Chitrapu Uday Bhaskar - морской офицер
Мать: Ира Бзхаскар / Ira Bhaskar - профессор киноискусства в Университете имени Джавахарлала Неру, Дели.
По образованию: социолог
Карьера: актриса
Кинопоиск
Википедия
IMDb
Свара Бхаскар родилась 4 сентября 1983 года в Дели. Её отец, Читрапу Удай Бхаскар, по национальности - телужец из Бихара, был морским офицером. Мать, Ира Бхаскар из Лакхнау, - профессор киноискусства в Университете Джавахарлала Неру в Дели. Бабушка Свары по материнской линий - родом из Бенареса (Варанаси), который является одними из семи священных городов Индии.
Свара выросла в Дели, изучала английскую литературу в женском колледже Miranda House при Делийском Университете*. С ней в одной группе училась Маниша Ламба. Закончив колледж, Свара поступила в Университет Джавахарлала Неру в Дели, в котором преподавала её мама, и получила диплом по социологии.
До прихода в киноиндустрию, Свара играла на сцене театра в труппе Н. К. Шарма, например, она принимала участие в известной постановке "Act One". В 2008 году Свара переехала в Мумбаи и начала свою карьеру в киноиндустрии в 2009 году с фильма "Madholal Keep Walking".
Её оценили как актрису и обратили на неё внимание продюсеры после роли Паял Синхи в фильме "Свадьба Тану и Ману" (2011). За этот фильм Свара была номинирована на три кинопремии, и одну она заслуженно получила - награду Zee Cine Award как лучшая актриса второго плана.
В феврале 2013 года на экраны вышел фильм, режиссера Авинаша Кумара Сингха "Listen... Amaya", в котором Свара сыграла роль главной героини, и где она снялась с такими звездами как Фарук Шейх и Дипти Навал.
В мае 2013 года также на экраны вышел хит "Aurangzeb", в котором Свара сыграла роль Суман. В этом фильме Свара работала с такими актерами как Притхвирадж Сукумаран, Арджун Капур, Саша Агха, Риши Капур.
В июне 2013 года состоялась премьера хинди-тамильского фильма режиссера Ананда Л. Рая "Raanjhanaa", в котором главные роли сыграли южный актер Дхануш и Сонам Капур. Этот фильм стал блокбастером. Свара в этом фильм сыграла роль Биндии. Это - первый фильм Свары, который попал в "клуб 100 крор".
* Делийский Университет - считается Центральным Общественным Университетом, который финансируется правительством Индии, имеет 14 факультетов, 86 научных отделений, 79 колледжей разбросаны по всему городу. В этом университете 132 435 обычных студентов и 261 169 студентов по программе неформального образования (данные на 2013 г).
ФОТО
Фильмография
Награды и номинации.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 13.02.2016 в 18:48..
Причина: добавление ссылки
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.08.2013, 14:17
|
|
Старожил
|
Эксклюзивное интервью Свары Бхаскар
Свара Бхаскар оказалась в центре внимания в роли привлекательной Паял в фильме "Tanu Weds Manu". До этого зрители видели её в "Listen Amaya". В "Raanjhnaa" (реж. Ананд Рай) у неё интересная роль наряду с Дханушем и Сонам Капур. Старший редактор Джьотсна Бхаванишанкар обменялся с нею впечатлениями о её увлечениях, танцах, кино, Дхануше, Сонам Капур и многом другом.
Немного о себе
Я родилась и выросла в Дели в семье отца, офицера ВМФ, уроженца южно -индийского штата Андхра - Прадеш и матери, родом из штата Бихар, которая преподавала киноискусство в Дели, в Университете им. Джавахарлала Неру. Но сколько я помнила себя в школе и в колледже в Дели, возможно, большое влияние на меня оказали здоровые культуры Панджаба и Харияна.
А как вы начали играть?
Я думаю, желание стать актрисой во мне неосознанно пробудилось, когда мне было лет 5, и я стала поклонницей представлений "Chitahaar" (телевизионная популярная в 1970 гг. программа на телеканале DD National). Я смотрела её изо дня в день. Желание стать актрисой крепло дня ото дня, когда я училась в колледже в JNU.Тогда я начала целеустремлённо отсматривать фильмы в кинотеатрах. Социология кино стала темой моей дипломной работы. Я уговорила родителей отпустить меня для продолжения образования по этой теме в Мумбаи.
И как началось ваше восхождение на кинематографический Эверест?
В действительности, в Бомбее я начала сниматься в главной роли в фильме "Niyati" (реж Правеш Бхардвадж). Это была очень интересная роль и интересный проект, но, к сожалению, он так до сих пор и не вышел на экран. Я делала музыкальный ролик Teri Justajoo для Руп Кумар Ратхода.. Моим дебютом стал фильм "Madholal Keep Walking" (август 2010). Реж. Джай Танк снял фильм о взрывах в мумбайских пригородных поездах. Конечно, я стала знаменитой после фильма "Tanu Weds Manu".
В феврале 2011 я впервые снялась в небольшой роли в фильме "Listen Amaya" . Я снималась также в 8 полнометражных игровых картинах, но только в трёх из них была занята в главной роли , и они вышли все три одновременно в один тот же год ("Madholal Keep Walking", "Tanu Weds Manu", "Listen Anaya"). В это году, если мне повезёт, ещё несколько фильмов с моим участием выйдут один за другим: (1) "Raanjhnaa" ( в июне); (2)"Aurangzeb" (в мае); (3) Sabki Bajegi Band" и (4) "Machhli Jal Ki Rani Hai".
Расскажите историю создания фильма "Tanu Weds Manu"?
Я знала директора по отборов актёров на роли и великолепного музыканта Радж Шанкара по другому фильму, и когда он стал набирать актёров для TWM, то он пригласил и меня. Странно, меня трижды прослушивали на роль и из двух других актрис отобрали меня. Я всегда шутила с реж Ананд Рай, что всегда помню о тенях тех двух забракованных актрис. К счастью, мою роль в "Tanu Weds Manu" хорошо оценили, и я получила даже все номинации во всех 6 категориях и премию Zine Cine Award 2012 за лучшее исполнение второстепенной роли.
И всё же думаю, что это - не моя личная заслуга, а заслуга сценариста Химанщу Шарма в создании характера Паял и, несомненно, заслуга режиссёра Ананда Рая, который отшлифовал этот образ. Не часто в Болливуде замечают заслуги других. Всё, как правило, приписывают дарованию актёра. Мне лично было довольно легко играть Паял, так как моя мама - уроженка восточного Уттар - Прадеша. Я понимала акцент своей героини. А на съёмочной площадке были такие приятные коллеги, как: Кангана, Мадхаван, Дипак Добриял и Иджаз Кхан. Сами съёмки проходили в Лакхнау и Джаландаре. Там такой приветливый народ и такая изумительная кухня. Я на всю жизнь останусь благодарной сэру Ананду и сценаристу Шиманшу Шарма.
Опыт работы с Дипти Навал и Фарукх Шейкх в фильме "Listen Amaya"
Сэр Фарукх и Мадам Дипти - прелестная пара, и их возвращение стало для меня моментом ностальгии и романса. Они оба: мадам Дипти и Сэр Фарукх - очень приветливые люди и работать с ним сплошное удовольствие. В фильме "Listen Amaya" - реж. Авинаш Кумар Сингх, Свара снималась в роли Амайя, Фарукх Шейх - в роли Джайяна, а Дипти Навал - в роли Лила - прим. переводчика).[/I] Мы так прекрасно провели время на съёмочной площадке. Вскоре после выхода на экран "Tanu Weds Manu" Авинаш позвонил мне, и мы встретились. Когда я увидела мадам Диппти и сэра Фахрукха на съёмочной площадке, я была растронута до слёз! Наблюдая за их игрой, был такой сильный урок для меня. Они так непосредственно ведут себя перед камерой, что веришь в искренность их чувств и переживаний. Какой урок для актёра - просто сидеть на съёмках и наблюдать за их игрой. Никакого напряжения. Сплошное удовольствие. Мы обсуждали сцену, шутили и чувствовали себя совершенно непринуждённо.
(продолжение следует)
"Behindwoods com" (авторизированный перевод с англ. Юрия Корчагова)
Последний раз редактировалось Галина; 18.05.2016 в 17:05..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2014, 13:18
|
|
Старожил
|
18.10.2014
Свара Бхаскар о работе с Салманом и Сонам Капур в фильме "Prem Ratan Dhan Payo":
"Я имею возможность работать с такими потрясающими актерами как Салман Кхан и Сонам Капур. Сонам - моя подруга, мы уже работали вместе раньше.
Салман звезда такого уровня, и такой ответственный на съемках. Он такая большая звезда, но он будет стоять за камерой, чтобы давать другим подсказки. Он такой заботливый. Он приносит так много еды из дома и мы все вместе обедаем. Он потрясающий!"
• Для информации: Свара Бхаскар будет играть сестру Салмана в фильме "Prem Ratan Dhan Payo".
Елена для vk.com/official_salman_khan
Последний раз редактировалось Галина; 20.10.2014 в 13:34..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.10.2015, 19:44
|
|
Старожил
|
Статья от филипа о Сваре Бхаскар
Сентябрь, 2015
Индийская актриса Свара Бхаскар род. 9 апреля 1988 г. в Дели. Отец - известный критик Читрапату Удай Бхаскар, по национальности телугу. Мать Ира Бхаскар из Бихара - профессор в области кино в университете Джавахарлала Неру ( Jawaharlai Nehru University - JNU ) в Дели. Её бабушка из Бенареса. Свара выросла в Дели, училась в школе Sardar Patel Vidyalaya. Изучала англ. литературу в университете Дели. В JNU защитила учёную степень магистра по социологии. До прихода в кинематограф работала в театральной группе N.K. Sharma's "Act One".
В 2008 г. переехала в Мумбаи. Её акт дебют состоялся в 2009 г. в фильме "Madholal Keep Warning" (реж. Джай Танк). Зрители и кинокритики заметили Свара в роли Паял в в фильме "Tanu Weds Manu". В 2013 г. актриса появилась на экране в фильме "Raanjhnaa".
В послужном списке Свара Бхаскар 15 картин, включая "Prem Ratan Dhan Payo" (реж. Сурадж Р. Барджатья) и "Mango" (реж. Аббас Тайярвала), которые ещё не вышли на экран. В апреле 2015 г. во время своей поездки в Пакистан Свара появилась в эпизодической роли в пакистанском комедийном шоу "Mazaaq Raat".
За роль матери - подростка в фильме "Nil Battey Sannata" ("The New Classmate", реж. Ашвини Айер Тивари) была признана "Лучшей актрисой" на Втором международном кинофестивале Шёлковый путь, проходившем с 22 по 26 сентября 2015 г. в Фучжоу, главном городе провинции Фуцзянь на востоке Китая Fujian. В программе фестиваля было 950 фильмов из 76 стран мира.
Первый международный кинофестиваль Шёлковый путь состоялся в 2014 г. в г. Сиань, столице провинции Шэньси в центральном Китае. В его программе было 200 фильмов из 41 страны. Международный кинофестиваль Шёлковый путь является после Шанхая и Пекина третьим крупнейшим международным кинофестивалем в Китае. Он претендует стать китайской версией Оскар. Организаторы фестиваля подписали соглашения о
сотрудничестве с Международным кинофестивалем в Бусане, Московским международным кинофестивалем и Международным кинофестивале на Гавайских островах.
Автор: филип, http://indiatv.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|