Анита Радж / Anita Raj
Дата рождения: 13 августа 1962 год
Место рождения: Мумбаи, Индия
Супруг: Сунил Хингорани / Sunil Hingorani
Дети: Сын Шивам Хингорани / Shivam Hingorani
Отец: актер Джагдиш Радж (скончался 28.07.2013)
Сестра: Рупа Мальхотра / Roopa Malhotra
Брат: Бобби Радж / Bobby Raj
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, семейный
Анита Радж - болливудская актриса, которая была популярна в 1980-х годах. Она дочь Джагдиш Раджа, известного актера в кино на хинди.
Карьера
Анита начала карьеру с фильма на хинди о любовной истории «Premgeet»(1982), где партнером по фильму был Радж Баббар. В фильме она сыграла больную девушку, у которой была опухоль мозга. Фильм имел невиданный успех и Анита стала восходящей звездой. После этого, Анита снялась во многих фильмах, в 80-е и начале 1990-х годов. Она снималась с такими актерами как Радж Баббар, Санджай Датт, Шатругхан Синха, Дхармендра, Митхун Чакраборти, Говинда и многими другими известными актерами 80-х годов.
Личная жизнь
Когда ее карьера была в самом расцвете, она встретила режиссера фильма, в котором она снималась «Подарок судьбы / Karishma Kudrat Ka» - Сунила Хингорани. Она влюбилась, вышла за него замуж в 1986 году, и родила сына. Но из кино не ушла. «На самом деле после брака я стала еще более занятой, - смеется она. Она ушла из кино в 1996-м, сыграв где-то в 50 фильмах. – Потому что мне нужно было больше времени для сына». Анита не скучала по актерской жизни и ее быстрому темпу. «Я даже не думала об этом, - сообщает она. – Я была так счастлива дома, присматривая за сыном и следя за его успехами в учебе».
Возвращение на экран
После долгого перерыва Анита вновь встала перед камерой, но не для фильма, а для телесериалов. Баркха Рой предложила ей роль в сериале «Ladies Only». Анита согласилась, но не слишком увлеченная игрой в сериале, она забыла о пробах, пока другой продюсер не пришел к ней с предложением роли в его сериале «Aashiqui» и убедил Аниту. И хотя она сперва дала согласие сниматься в «Ladies Only», на малом экране Анита дебютировала именно в «Aashiqui». «Aashiqui» – это история любви четырех пар разного возраста, Анита играет крутую бизнес-леди, влюбившуюся в Виджаендру Гхатге. «Это интересная роль, замешанная на любви и карьере», - вот все, что она сказала о своей роли. И хотя у нее был большой перерыв, она без проблем отображала перед камерой все необходимые эмоции. Хотя в сравнении с кино, на которое уходило много времени, телевидение она находит немного более жестким из-за быстрого темпа.
Похоже, съемки не слишком много значат для нее. Помимо дома и сына, она придает огромное значение своему здоровью и фигуре, которые до сих пор прекрасны, как десять лет назад. «Я люблю делать упражнения, - сообщает она. – Очень нравятся. Потому что люблю быть стройной и аккуратной». Может, упражнения ей нравятся больше, чем игра в кино? Анита смеется. И это говорит о многом.
ФОТОГРАФИИ
О ЕЁ ОТЦЕ ДЖАГДИШЕ РАДЖЕ
ФИЛЬМОГРАФИЯ
Перевод и подбор информации: Скульпторша для kinozal.tv