Хира Раджагопал / Heera Rajagopal
Дата рождения: 29 апреля 1971
Место рождения: Ченнаи, Тамил-Наду, Индия
Образование: Христианский колледж для девочек
Профессия: филантроп, блоггер, активист, актриса (тамили, малаялам, телугу, каннада и хинди)
Дебют: Idhayam (1991) - тамили - хит
Дебют: Public Rowdy (1992) - телугу
Дебют: Amaanat / Доброе сердце (1994) - хинди
Дебют: Nirnayam (1995) - малаялам
Дебют: Kalavida (1997) - каннада
Хира родилась в военной семье, поэтому часто меняла место жительства. Она воспитывалась в строгости, отец всегда принимал участие во всем, что делала Хира и мечтал, чтобы она стала врачом. Ее дедушка - известный хирург, в свое время был награжден Орденом Британской Империи (OBE). Однако ее мама всегда мечтала, чтобы дочка стала спортсменкой. Но она не стала ни врачом, ни спортсменкой.
Еще в колледже Хира начала работать моделью, позже ее заметили производители и пригласили сниматься в кино. Она была успешной актрисой и играла со многими знаменитыми актерами: Камалом Хассаном, Маммутти, Чирандживи, Нагарджуной, Аджитом Кумаром, Рави Теджей, Анилом Капуром и др. В 1999 году она приняла решение уйти из кинематографа, потому что не смогла вынести давления со стороны производителей. "Женщины в индустрии лишь бессильные реквизиты, а я, прежде всего, личность. Актрисам не дают развернуться и выразить чувства и эмоции. Я не хочу тратить жизнь на то, что доставляет мне дискомфорт", - говорит Хира.
Фильмография
Подбор материала и перевод: Милы для bollywoodtime.ru