|
07.09.2014, 17:27
|
|
Старожил
|
Саундарья Ашвин / Soundarya Ashwin
Саундарья Ашвин / Soundarya Ashwin
Полное имя: Саундарья Р. Ашвин / Soundarya R. Ashwin (Саундарья Раджниткант Ашвин)
Также известна под именем: Саундарья Раджникант / Soundarya Rajinikanth
Дата рождения: 20 сетбря 1984 г.
Место рождения: Ченнаи, Тамил Наду, Индия
Карьера: художник-график, продюсер, режиссер
Муж (уже бывший?): Ашвин Рамкумар / Ashwin Ramkumar (бизнесмен) . Свадьба - 03/09/ 2010 г.
Отец: Раджникант / Rajnikanth (тамильская суперзвезда)
Мать: Лата Рангачари / Latha Rangachari (певица, продюсер, филантроп)
Сестра: Айшварья Дхануш / Aishwarya Dhanush (сценарист, режиссер)
Зять: Дхануш / Dhanush (тамильский актер)
Дети: сын Ved (Вед). Род. 6 мая 2015 г.
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Саундарья Ашвин - дочь суперзвезды Колливуда Раджниканта и певицы Латы Рангачари. Сестра Саундарьи - режиссер Айшварья Дхануш, которая сняла известный хит "3", в котором главные роли сыграли её муж - актер Дхануш, - и дочь Камала Хаасана - Шрути Хаасан.
Саундарья Р. Ашвин, после работы в индустрии в качестве графика-художника, стала продюсером и режиссером, она сняла фильм с папой Раджникантом в главной роли - "Kochadaiiyaan". Саундарья - не просто художник - график, она - увлечена анимацией и прекрасно владеет техническими знаниями и умениями в области компьютерной обработки данных. При работе над фильмами в качестве технического директора она использует свои собственные анимационные рисунки, а также методы компьютерной обработки. Фильм "Легенда / Kochadaiiyaan" - это первый её режиссерский проект, в котором главные роли играют Раджникант и Дипика Падукон. К тому же, "Легенда / Kochadaiiyaan" - первый индийский фильм в формате 3D, который был снят методом анимации персонажей (motion capture).
Саундарья была удостоена ежегодной премии общественного телевидения NDTV за техническое новаторство (Technical Innovation) в фильме "Kochadaiiyaan".
Саундарья вышла замуж за бизнесмена Ашвина Рамкумара. Их свадьба состоялась 3 сентября 2010 года. В сентябре 2016 года Саундарья подала на развод из - за непримиримых разногласий с Ашвином.
ОБ ОТЦЕ РАДЖНИКАНТЕ
О ЕЁ СЕСТРЕ АЙШВАРЬЕ ДХАНУШ
О ЗЯТЕ ДХАНУШЕ
Фильмография.
Как художник-график:
1999 Padayappa
2001 Baba
2005 Anbe Aaruyire
2005 Majaa
2005 Sandakozhi
2005 Chandramukhi
2006 Sivakasi
2007 Chennai 600028
2005 Sivaji
2014 Легенда / Kochadaiiyaan
Как актриса:
История о дружбе / Kuselan (2008) ... Special Apperance
Как продюсер:
Rana (2015)
Гоа / Goa (2010)
Как режиссер:
Легенда / Kochadaiiyaan(2014)
Из семейного альбома.
Свадебное фото Саундарьи.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 18.12.2016 в 20:53..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2014, 17:35
|
|
Старожил
|
Интервью.
Чандрамохан Шарма, корреспондент газеты "Набхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Саундарья, дочь Раджниканта была режиссером фильма "Kochadaiiyaan", где отец снялся в главной роли. Когда Саундарья рассказала отцу об этой высокой технологии (это - первый
в Индии performance capture photo realistic film - прим. Филипа), то она не была уверена, получится ли у неё на 100% совершенный фильм или нет".
В. - Как проходил ваш опыт работы над таким фильмом?
О. - Действительно, впервые я взяла на себя такую большую ответственность. В то время всем казалось, что я с этим не справлюсь. Для меня это был самый большой вызов. В нашей стране почему -то до сих пор не делали такие фильмы, в то время как за рубежом их давно уже снимают, и они приносят большой доход. Я знаю, что мечта каждого режиссёра - делать фильм с суперзвездой Раджникантом. Мне же такая мечта просто выпала по наследству. Да, когда я сказала своему отцу об этой своей мечте, то он не возражал. Отцу показалось, что я по лекалу других режиссёров хочу сделать с ним рутинный фильм на животрепещущую тему. Но когда я сказала ему о своём решении снимать фильм методом realistic performance capturе, то отец прежде всего спросил: "А ты уверена, что с этим справишься?" Тогда отец задал мне об этой технологии не один - два, а десятки вопросов, и я почти на все вопросы правильно ответила. И только тогда отец оказал мне поддержку в осуществлении моей мечты. Мало того, на следующий же день отец спросил меня о сценарии и актёрском составе. И не только это. Когда он убедился, что мой проект имеет под собой твёрдую основу, то мне был дан зелёный свет от него и всей семьи.
В. - Насколько тяжёлым оказался путь создания фильма с такой технологией?
О. - Я не могу назвать этот путь тяжёлым, но для меня каждый привал на этом пути был вызывал возбуждение и желание постичь что - то новое. Если уж говорить о других странах, то там на создание фильмов с такой технологией уходит в среднем 4 -5 лет. С другой стороны, мы уложились приблизительно в полтора года. Да, конечно, мне не пришлось столкнуться с некоторыми конкретными трудностями, потому со мной над этим проектом работала целая команда первоклассных специалистов из Голливуда. Перед каждым этапом съёмок я несколько дней дней проводила с этой командой и, только сделав домашнее задание, выходила на съёмочную площадку.
В. - Как вам кажется, наши зрители также будут приветствовать фильм, сделанный по такой технологии?
О. - А почему бы и нет? В этом фильме самое главное USP - присутствие сэра Раджниканта. Его поклонники есть не только у нас, но и за рубежом, и они давно уже ждут этот фильм. С тех пор как я начала работу над этим проектом, к нему проявляют интерес дистрибьюторы самых разных стран. Я уверена, что картина произведёт фурор в кинобизнесе. Теперь восприятие зрителей изменилось. После того, как встране появилась культура мультиплексов, вырос новый отдельный класс зрителей, воспринимающих такие фильмы. Им нравятся фильмы различных жанров, не имеющие ничего общего с коммерческими масала фильмами. Помимо многолетних поклонников Раджниканта этот фильм ждут и представители нового поколения. Так что мне кажется фильм будет высоко прибыльным.
В. - На создание этого фильма ушло так мало времени?
О. - Да, мы уложились в рекордный срок. Но если говорить о нашем предварительном планировании, то на наш взгляд, ушло немало времени на работу над этим фильмом. Во - первых, помешала болезнь отца, из - за которой нам пришлось приостановить работу . Образовался перерыв в графике съёмок. Мы ведь до этого фильма собирались с отцом делать фильм под названием "Rana", но, видя состояние здоровья отца, прекратили работу над тем фильмом и начали работу над этим.
В. - Какое ваше мнение о Дипике Падукон?
О. - Она - профессиональная и интеллигентная актриса. Мы мало дней работали с Дипика, но я и отец были удивлены, что она хорошо разбирается в этой технологии. Мне понравилось, что даже несмотря на это, у неё было желание постичь нечто новое. Ей не нужна был дублёрша в сценах владении мечом и верховой езде, и подготовка к этим сценам у неё не заняла много времени. На мой взгляд, Дипика - превосходная актриса.
В. - Вы - же такая красавица, почему вы не стали актрисой , а режиссёром?
О. - Отец предоставил мне свободу выбора. Не знаю, почему, но у меня с детства была тяга к режиссуре. Мне несколько раз предлагали сниматься в кино, но я уже раньше для себя решила, что буду стоять не перед камерой, а позади её.
Источник: газета "Навбхарат таймс"
Перевод с хинди - КЮФ (Корчагов Ю.Ф.), http://indi-tv.ru
Последний раз редактировалось Галина; 17.10.2014 в 17:52..
|
|
|
|
|
07.09.2014, 17:56
|
|
Старожил
|
О первой режиссерской работе Саундарьи Ашвин
"Kochadaiiyaan - The Legend" ("Легенда")
В ролях: Раджникант (Кочдаян/Рана Ранвиджай/Сена), Дипика Падукон (Вадхана), Джекки Шрофф ( Махендра Радж), Нассер (Ришикодаган), Ади Пинисетти (Вирамахендра), Шаратх Кумар (Сенгодаган), Рукмини (Ямуна), Шобана (Яхави), Шанмугха Раджа (Девадхеван). Автор сценария Равикумар. Реж. дебют Саундарья Раджникант Ашвин, дочери Раджниканта. Продолжительность - 110 мин.
Производственнй бюджет 1 млрд. 250 млн. рупий (210 млн. американских долларов).
Это - совместное производство продюсеров Сунил Лулла, Сунанда Мурали Манохар и Прашита Чаудхари под баннером двух компаний: Eros International Media Ltd. (Лондон) и Mediaоnе Global Еntertainment Ltd. (Ченнаи).
"Kochadaiiyaan" - первый индийский фильм в формате 3D, который был снят методом анимации персонажей (motion capture). Такая технология использовалась в таких фильма как "Avatar" (2009) и "Adventures of Tintin" ("Приключения Тинтина: Тайна Единорога", 2011). Для работы над фильмом пригласили группу индийских технических специалистов, которых обучали эксперты Motion Capture Technology в Голливуде. При создании фильма была использована unique visual mastery of photo - realistic performance capture technology.
Сюжет фильма основан на легендах из пуран и не связан непосредственно с историей жизни какого-то конкретного исторического деятеля. Правда, короля, который правил в Тамилнаду в 8 веке н. э. (годы правления 710 - 735) звали Кочдаян Ранадхиран. Сайт фильма http://www.kochadaiyan.net Голос А. Р. Рахмана за экраном повествует о битвах между двумя королевствами Калингапурам и Котияпаттинам.
Краткое содержание: Военачальник Рана заслужил доверие Махендра Раджа, правителя королевства Калингапурам. Теперь он отправляет его на войну против королевства Коттайпаттинам. У Рана свои счёты с Ришикодаган, правителем Коттайпаттинам. Когда -то тот при поддержке Махендра Раджа убил его отца Кочдаяна и захватил его королевство Теперь у Рана - единственная цель отомстить за убийство отца и вернуть обратно своё царство.
В фильме кроме военных действий присутствует также история любви принцессы Вадхана, принцессы Коттайпаттинам и Рана и ещё одна история любви принца Сенгодагана, сына Ришикодаган и Ямуны, сестры Рана.
Релиз вышел на экраны - 23 мая 2014 г.
В интервью информагентству IANS Мурали Манохар, один из продюсеров фильма "Kochadaiiyaan" заявил, что зрители - тамилы и телугу восприняли на ура новый формат фильма, а зрители хинди оказались более консервативно настроенными. Мурали, правда не назвал сумму кассовой прибыли. Тем не менее кинематографисты намерены делать сиквел этого фильма.
По материалам: en.wikipedia.org, ndiatv.ru
|
|
|
|
|
18.12.2014, 09:21
|
|
Старожил
|
17.12.2014
Саундарья Раджникант беременна
Саундарья Р. Ашвин, более известная как дочь Суперзвезды Раджниканта, по сообщениям, беременна. Она дебютировала в качестве режиссера в 2014 году с фильмом "Kochadaiyaan", с Раджникантом в главной роли.
На аудиозапуске фильма во время своего выступления Раджникант попросил, чтобы Саундарья прежде всего заботилась о своей семье, а уж потом о своей карьере. Дочь осуществила мечты своего папы. Сейчас Саударья является креативным директором и главой проекта Digital Initiatives в компании Eros International.
Источник: TOI
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 18.12.2014 в 09:23..
|
|
|
|
|
24.12.2016, 12:21
|
|
Старожил
|
24.12.16
Саундарья Раджникант подала на развод
Саундарья Раджникант, младшая дочь мегазвезды Раджниканта, вчера подала заявление на развод в суд по семейным делам.
Саундарья вышла замуж за Ашвина в 2010 году, и свадебная церемония бла грандиозным событием, на котром присутствовали знаменитости из киноиндустрии, политики, бизнеса и т.д. У супругов есть годовалый сын по имени Вед. Заявление на развод было подано по взаимному согласию.
Женщина-режиссер Саундарья на своей странице в Твитерре подтвердила новости о проблемах: "Новости о моем браке верны. Мы расстались более года назад и идут переговоры о разводе. Я прошу всех уважать частную жизнь моей семьи.
Источник: newsdog.today
Перевод: Галина
|
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |