Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 23:48   #1
Галина
Старожил
О пользователе
Хорошо

Афтаб Шивдасани / Aaftab Shivdasani

Актер и продюсер.

Анкета.

РОДИЛСЯ: 25 июня 1978 года в Бомбее, ему 25 лет, Рак по знаку зодиака
РОСТ: 183 см
ПРОЗВИЩЕ: Faffy
ХАРАКТЕР: интроверт (одиночка)
СЕМЬЯ: отец Прем Шивдасани,(индус), мать Шерри,(иранка), сестра Афсана, (замужем)
ОБРАЗОВАНИЕ: HR College of Commerce (Торговый колледж)
КУМИР:крикетист Сачин Тендулкар и, конечно же, Бог
ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ: Амитабх Баччан и Мадхури Дикшид
ЛЮБИМЫЕ КОМИКИ: Джонни Левер и Пареш Равел
ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ: крикет, настольный теннис, бадминтон
КОГДА ОСТАЕТСЯ ОДИН: слушает музыку
ДИКАЯ ФАНТАЗИЯ: жить на луне
ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ: поесть (обожает цыплят с рисом и карри) и послушать музыку
ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА: Enigma, Yanni, Deep Forest
ВОСХИЩЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ: естественная красота
СТРАХ ВЫЗЫВАЕТ: боязнь потерять себя и родных людей
УСТАЛОСТЬ ВЫЗЫВАЕТ: долгая работа
НЕ ЛЮБИТ: неприятный запах тела, лицемеров и лгунов
МАНИЯ: все планировать
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛ АКТЕРОМ: стал бы крикетистом
РОЛЬ, ЗА КОТОРУЮ ОТДАЛ БЫ РУКУ: Роль Сунила Датта в "Мать-Индия"
КОРОННАЯ ФРАЗА: "Фильм должен делать актера, а не актер фильм"

Википедия

Кинопоиск

Краткая биография.

Родился 25 июня 1978 года в Мумбаи. Мать мусульманка, отец индус, есть сестра. Он учился в Средней школе С-Xavier's, (Форт), расположенный в Lokamanya Tilak Marg, Mumbai. Он закончил H. R.College Торговли в Mumbai. Ещё ребёнком в 1987 году под именем Master Aftab снялся в роли беспризорника Джугала в фильме Mr. India / Мистер Индия (1987 г.). Затем появился на экране в фильмах Shahenshah / Шахеншах / 1988 , Chalbaaz / Плутовка / 1989 г. и др. Также до 19 лет он много снимался в рекламе.
Актёрский дебют взрослого Афтаба состоялся в 1999 году в фильме Mast / Любимая кинозвезда . Наиболее запоминающие его роли в фильмах: Kasoor / С первого взгляда (2001 г.), Love Ke Liye Kuch Bhi Karega / Ради любви (2001 г.), Awara Paagal Deewana / У любви нет цены (2002 г. ), Hungama / Пустые хлопоты (2003 г.), Masti / Отрываясь по полной (2004 г. ) и Deewane Huye Paagal / Любить и не сдаваться . Всего в послужном списке Афтаба более 30 фильмов.
Хочет играть самые разноплановые роли. Пользуется успехом у женщин.. С тех пор он появлялся во многих фильмах со смешанным кассовым успехом..

ФОТО

ОБОИ

АВАТАРЫ

НОВОСТИ

Из фильмография

Награды.

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 13:47..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Адипуруш / Adipurush / 2022 О фильмах Галина 3 116386 12.05.2021 21:05
Харш Раджпут / Harsh Rajput Актеры Галина 0 116713 08.06.2019 16:23
Уткарш Шарма / Utkarsh Sharma Актеры Галина 0 88599 19.05.2019 21:33
Каран Деол / Karan Deol Актеры нари 5 95468 17.07.2018 18:30
Сонал Венгурлекар / Sonal Vengurlekar Актрисы Галина 1 105411 16.07.2018 20:43

Старый 01.12.2009, 00:10   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статьи и интервью.

Афтаб о своих фильмах.
Открыть содержимое

Афтаб - рекордсмен по количеству мусора в свой адрес.
Открыть содержимое

Афтаб о первой любви
Открыть содержимое

По материалам форума: www.cinema.uz

Последний раз редактировалось Галина; 04.08.2010 в 09:01.. Причина: оформление темы
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.01.2010, 14:37   #3
Галина
Старожил
О пользователе

В восемь месяцев пухлый розовощекий малыш участвовал в рекламе детского питания FAREX, а в семь лет - впервые стоял перед камерой для фильма Mr. India Шекхара Капура. Вспоминая свои ощущения, он говорит: "Я помню волнение от каждого раза, когда я стоял перед камерой для Mr. India...". После этого фильма мальчик сыграл в роли Раджу в Chaalbaaz со Шридеви, CID с Винодом Кханной и в Nagin, изображал маленького Амитабха Баччана в Shahenshah и Insaaniyat, снялся во многих рекламных роликах, а также исполнил небольшую роль в фильме Дэвида Ананда Awaal Number. Возмужав, он успел сняться в парочке рекламных роликов (Nestle Bar One, Perk, Coke), был моделью. Но, несмотря на связанное с кинобизнесом детство, Афтаб говорит, что повзрослев, он не думал об актерстве: "Я не знал никого в индустрии и не знал, как выйти на контакт с ними. Лично я знал только Боней Капура. Однажды Раму (Рамгопал Варма) попросил меня о встрече. Я был на последнем курсе колледжа."

После Mast Афтаб начал борьбу за место под солнцем не за прошлые достижения, а за настоящие.

Как актера его характеризует несколько моментов:

- никогда не вмешивается в работу режиссера и не дает предложения;

- всегда занимается самоанализом;

- предпочитает менять мимику, жесты и язык тела, а не одежду, чтобы изобразить разных героев;

- обожает развлекать людей, но не терпит наигранности;

- считает, что не так, как надо, может пойти фильм, а не актер.

Интервью.

Афтаб был рожден для кинокамеры. До того, как он научился ползать, позировал для рекламы детского питания "Farex" и был популярным "младенцем Farex". Когда он превратился в обаятельного молодого человека, умение быть моделью ввело его в мир Болливуда. Его "распознал" Рамгопал Варма и дал главную роль в дебютном фильме "Любимая кинозвезда" (Mast). Но Афтаб имеет и другие интересные фильмы помимо этого. Мы встретились с ним на съемках Suno Sasurji и взяли это интервью:

- Афтаб, прежде всего расскажите мне о Вашей роли в этом фильме?
- Из названия вы уже могли догадаться, что это комедия. Я играю роль парня из небольшого городка, который приехал в большой город, чтобы встретиться с предполагаемым свекром. Так как парень происходит из бедной семьи, богатый свёкр чинит препятствия на пути любви между моим героем и своей дочери. На какие хитрости пошел парень, чтобы получить девушку, показано в комическом ракурсе.

- Это Ваша первая комедийная роль, как Вы себя чувствовали перед камерой?
- С самого детства я восхищался комедиями. Как только мне выпал шанс сыграть в этом фильме, я прилагаю много усилий. Вызвать у людей улыбку на лице - это большой труд. Для меня это новый опыт, и я надеюсь добиться успеха.

- Вы кому-нибудь подражаете, играя эту роль?
- Я всегда любил актеров типа Говинды, исполняющих такие роли. Сегодня он - лучший для исполнения комедийных ролей. Я пытаюсь перенять его точку зрения на то, как следует играть такие роли. Но я восхищаюсь не только им, но и Амитабхом Баччаном, вспоминая его роли в Namak Halal, Mard и других фильмах. Да, я черпаю вдохновение от этих звезд, но я не пытаюсь слепо подражать им. Я хочу создать свой собственный образ и занять свою нишу среди комедийных актеров.

- В этом фильме Вы работаете с Амишей Патель, которая стала "звездой" благодаря большому успеху Kaho Naa.... Pyaar Hai. Как Вам работалось вместе?
- Я знал Амишу еще до того, как она стала "звездой". Мы с нею давние друзья, я считаю ее талантливой актрисой, и я чувствую себя с нею очень комфортно.

- У нее не бывает приступов "звездной" болезни?
- Никогда. Она очень дисциплинированная девушка.

- Продюсер этого фильма должен был получить разрешение от Рамгопала Вармы на Ваши съемки в этом фильме?

- Ничего подобного. Я подписал контракт на этот фильм только по своему желанию. И сегодня я свободен в выборе фильмов.

- Вы советовались с ним, прежде чем дать согласие на эти съемки?
- Раму-джи сообщил мне, что я должен руководствоваться только своей интуицией. Да, если я захочу, я могу обратиться к нему за советом, но решение по нашему обоюдному соглашению принимаю только я. Потому что, подписывая контракт, я отвечаю за последствия. Самая лучшая политика в выборе ролей - это следовать своей интуиции.

- Что вы получили от Вашего первого фильма?
- Хотя этот фильм и не получил большого кассового признания, меня начали узнавать, и это мне здорово помогло.

- Были ли Вы разочарованы невысокими кассовыми сборами за "Любимую кинозвезду" (Mast)?
- Было бы нечестно сказать "нет, не был". В какой-то степени - да, я разочаровался. Но я не жалею ни об одной минуте, затраченной на съемки фильма. В жизни всякое бывает, поэтому стоит ли сожалеть о чем-нибудь?

- Расскажите о Ваших планах?
- Кроме этого фильма, Suno Sasurji, я играю в фильмах Боней Капура, Мукеша Бхатта и есть еще один фильм с Рамгопалом Вармой.

- А как насчет работы моделью?
- У меня было много предложений, но я не мог их принять из-за контракта с Рамгопалом Вармой и из-за того, что не хотел быстро надоесть людям. Сегодня я снялся для рекламы Scooter, и планируется моя поездка в Новую Зеландию для съемок.

- Режиссер Вимал Кумар, в фильме которого Вы снимаетесь, сделал много комедий с Говиндой. Не думаете ли вы о том, что Вас будут сравнивать с ним?
- Да, я жду этого и считаю это неизбежным. Зрители ждут Говинду №2 в моем лице, поэтому меня будут принимать в комедийной роли очень осторожно. Как только признают мою игру, думаю, меня перестанут сравнивать с ним. Но я счастлив, что меня с ним будут сравнивать!!!

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 13:55..
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2010, 08:19   #4
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию интерьвью, Март - 2009

Афтаб Шивдасани - "Aloo Chaat - фильм перченый и совершенно забавный"

Он начинал в детских ролях в таких фильмах, как Mr. India, Chalbaaz и т.д. Затем этот молодой парень опьянил Болливуд взрослой ролью в дебютном фильме Mast. Он доказал, что он мастер в вопросах любви, страсти и нежности (Pyaar, Ishq Aur Mohabbat). Более того, своими комедийными способностями он доказал тот факт, что никто не может так сильно пьянить (Masti) и причинять столько пустых хлопот (Hungama), как он. Можете называть его бродягой, дураком и безумцем (Awara Paagal Deewana), но для своих поклонников он просто соседский парень Афтаб Шивдасани. И Афтаб в возбуждении ждет, когда на экраны выйдет его последний релиз Aloo Chaat. В этом эксклюзивном интервью Афтаб говорит об искрах, что пролетали между ним и его партнершей Амной Шариф, о любви к chaats и о том, почему он не перестает сниматься в комедиях.

- Aloo Chaat - твой первый релиз в этом году и первый сольный проект за довольно большой промежуток времени. Что ты чувствуешь?
- Конечно, я в огромном возбуждении. Прошло уже какое-то время с тех пор, как у меня выходил сольный фильм, поэтому он особенный для меня. и я очень доволен конечным продуктом, потому что он очень хорошо сделан.

- Aloo Chaat - потешное название. Чья идея и какую смысловую нагрузку несет в себе название?
- Aloo Chaat - нечто очень символичное в фильме. Фильм носит пенджабскую окраску, а Aloo Chaat - один из самых популярных деликатесов северо-индийской кухни. По ходу сюжета 3-4 раза появляется продавец Aloo Chaat, каждый раз в критические моменты, словно бы суммируя процесс. Как бы там ни было, я думаю, Aloo Chaat самое подходящее название для фильма, ведь он перченый, многословный и совершенно веселый, как и само блюдо.

- Похоже, это романтическая комедия. Нельзя ли поподробнее?
- Это фильм о пенджабской семье среднего класса, которая живет в Дели. Я играю парня, который приехал из Штатов, чтобы найти себе жену. У него свой взгляд на то, как он хочет жениться, - прямо противоположный тому, как это видят его родители. Вся его семья - люди простые, консервативные, типичные северные индийцы. И вот это столкновение взглядов приводит к весьма забавным ситуациям.

- Как тебе работалось с новичком Амной?Судя по роликам, складывается впечатление, что между вами так и проскакивают искры.
- Было здорово. Амна очень уверена в том, что делает. И она трудолюбивая девушка. Для такой роли нельзя было и желать актрисы лучше, чем Амна. У нас сложились отличные рабочие отношения. Я с удовольствием поработаю с ней снова.

- Два последних режиссерских релиза Робби Гревала: Samay и MP3 - кассовые провалы. Это тебя не смущало?
- Нет, на самом деле нет…Когда я познакомился с ним, что-то щелкнуло. Робби - это человек, который молод и жаждет идти вперед. Им больше двигает сценарий, нежели успех. Мы с ним почти одного возраста, так что ладили отлично. Он знает, чего хочет, и с большой страстью относится к своей работе. Сам пенджабец, родившийся и выросший в Дели, Робби знал, как придать фильму нужный оттенок.

- Расскажи нам немного о музыке к фильму.
- Музыка в основном в пенджабском стиле, учитывая предпосылки фильма. Там целый ассортимент песен. Вот вам пенджабский хип-хоп-номер от Р.Д.Б., вот романтическая песня Dhadke Jiya от Ксульфи и две версии заглавной песни Aloo Chaat, одна спета новым пареньком по имени Мехфуз, другая - Випин Мишра. В итоге мы имеем интересный микс, в котором каждый найдет что-то для себя.

- Судя по промо-роликам, фильм сделан с явным пенджабским акцентом. Думаешь, это привлечет зрителей со всей Индии?
- Да… но не столько пенджабский акцент, а тот факт, что фильм повествует о браке - это универсальная тема по своей природе, она не зависит от актерского состава, вероисповедания, расы. Я более чем уверен, что северянам фильм очень понравится. Как бы там ни было, я не думаю, что фильм будет интересен лишь определенному региону. Думаю, он найдет своего зрителя по всей стране, ведь в нем так много интересных героев.

- На съемках в Дели ты отведал вкуснейшие chaats? И вообще, ты любитель chaat?
- О да, я люблю chaats. Я бы и в Мумбаи ел chaats каждый раз, когда представляется возможность. На съемках в Дели мы так оттянулись, если говорить о деликатесной еде.

- Возвращаясь к твоей карьере… В последнее время внимание журналистов было скорее приковано к твоей личной жизни, чем к карьере. Ты не думаешь, что это как-то повлияло на судьбу твоих последних релизов?
- Сплетни и желтая пресса - часть карьеры любого актера. Через какое-то время все к этому привыкают и перестают всерьез обращать внимание. Вряд ли что-то о моей личной жизни, написанное в таблоидах, повлияло на мою профессиональную жизнь. Да, мои фильмы не имели успеха, и это грустно. Пусть некоторые из моих последних фильмов не удались, но я счастлив, что простые люди все еще любят и уважают меня. Я сумел выжить и завоевать себе определенное пространство. И те, кто работает в киноиндустрии, демонстрируют большую веру в меня, и я надеюсь оправдать их ожидания.

- Многие говорят, что комедия - это твой жанр. Ты так и будешь сниматься только в комедиях или наконец выйдешь из так называемой зоны комфорта?
- Я люблю сниматься в комедиях, но, честно говоря, не хочу держаться только за них. Впрочем, это не означает, что я откажусь от комедий, ведь это не только развлекательный жанр, но и приятный опыт для меня как для актера. Поэтому, стараясь не зависать в этом жанре, я все же буду сниматься в одной-двух комедиях в год.

- И что тебя ждет после Aloo Chaat?
- Впереди Daddy Cool Индры Кумара - тоже комедия, потом Kambakkht Ishq Саджида Надьядвалы, в котором есть все крючочки крупного коммерческого проекта, и наконец Acid Factory Санджая Гупты, - триллер с элементами экшна, в котором вы увидите меня в весьма интенсивной роли.

- А еще недавно ты стал продюсером. Что там, на этом фронте?
- Да, я запустил свой продюсерский дом. Я назвал его Rising Sun Entertainment. Пока слишком рано говорить о результатах, но на этом фронте многое происходит.

- Наконец, почему зрителям стоит сходить посмотреть Aloo Chaat? Не лучше ли оттянуться, поедая это блюдо?
- (Улыбается) Нет, не думаю. Есть и смотреть - две совершенно разные вещи. И то, и другое вкусно, но фильм Aloo Chaat вкуснее (смеется).

Bollywood Hungama
перевод с английского: Jyoti
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.08.2010, 09:47   #5
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Интервью 2004 г.

Афтаб Шивдасани: "Я опьянен"[/COLOR]

- Как обычно, он изображает безразличие... быть может, немного слишком безразличие. Афтаб Шивдасани настолько безразличен к восторженным обзорам, что получил за фильм Masti, и к успеху фильма, что, поздравляя его, почти извиняешься.
Он осторожно замечает: "Ритеша некоторые хвалят. Как и Вивека. По-моему, только Аджай (Девган) остался в тени. Но никого из нас нельзя выделять. Это работа команды, и в успехе фильма есть заслуга всех нас. У критиков и зрителей могут быть свои предпочтения. Возможно, на сей раз им угодил я".

- Он явно не старается приписать победу себе одному. О чем он будет радостно говорить - так это о том, как хорошо они провели время на съемках фильма.
"Съемочная группа была веселой. Мы провели вместе 65 дней, и каждый из этих дней был одинаково увлекательным. Мы были вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, будь то обед, ужин, репетиции, шалости или просто времяпровождение. Я прекрасно поладил с Вивеком и Ритешем, и даже та малость времени, что я был с Аджаем, тоже было весело. До этого я ни с кем из партнеров так не веселился. Это фильм о мужской дружбе, так что мы оттянулись. И дружба между нами хорошо видна на экране", - хихикает он.

- Поскольку парни спелись, от их шалостей страдали девушки.
"Мы помучили их, небо показалось им в копеечку, мира не было! Как-то мы сделали для них даже MTV Bakra. Когда мы трое собирались вместе, им становилось просто страшно", - смеется он. Ну и кто же больший шалопай: Вивек или он? "Вивек! - быстро отвечает Афтаб. - Он прирожденный шутник".

- Но не давил ли на них величайший из всех них шалопай, Аджай Девган, который гораздо старше их и, главное, куда более именитый актер?
"О нет, он был удивителен. Он куда образованней нас, вместе взятых, но такой приземленный и расслабленный. Он не из серьезных ребят, - улыбается Афтаб. - Он мог прийти, молча сделать свою работу, и лучшее в нем было то, что без нужды он никогда не вмешивался. Он знает, где произнести речь, когда внести предложение и когда помолчать. Другой актер стал бы нам советовать, как сыграть ту или иную сцену, и нам было бы сложно отказать ему. Но Аджай не становится в позу, он прохлаждается".

- Теперь я хочу знать, почему он поначалу отказался от Masti.
"Мне предложили роль Ритеша, и, поскольку нечто подобное я сыграл в Awara Paagal Deewana ("У любви нет цены"), я сказал Инду-джи (Индре Кумару), что не хотел бы повторяться. Он не видел APD, и я дал ему свой DVD, - вспоминает он. - Когда Инду-джи вернулся, я ждал, что он будет зол, и скажет что-то вроде: как ты посмел отказаться от моего фильма? Но он потряс меня, сказав: "Большое спасибо. Так редко встречаешь столь честных актеров. Я с удовольствием когда-нибудь поработаю с тобой". Это был для меня большой комплимент. Я был взволнован, когда он вернулся и предложил мне другую роль. На сей раз я ухватился за нее".

- Афтаб, похоже, уже стал специалистом по фильмам с множеством героев, и я спрашиваю его, как он общается с другими актерами на съемочной площадке. Он просто делает свое дело или вносит предложения?
"Я из тех актеров, которые выполняют свою работу и предоставляют другим выполнять свою. Так лучше всего. Пусть режиссер направляет своих актеров. Но да, порой я вношу предложения по улучшению сценария, хорошо зная, что актеру это может понравиться, а может и не понравиться. У меня на этот счет никаких страхов, потому что в конечном счете для меня важен сам фильм, а не реакция актера на мое предложение. Я все равно его внесу. Если оно будет воспринято хорошо - прекрасно. Если нет - вмешается режиссер".

- Хоть его жанром и является комедия, хоть он и преуспел в ней, но Афтаб явно не стремится к стереотипам.
"Я хочу обеспечить себе многогранность в каждом жанре, - замечает он. - Комедия сложна, и это вызов - смешить людей, но я не хочу ограничиваться этим. Я жду выхода на экраны Jaane Hoga Kya, научно-фантастического триллера, это уже скоро. Я только окончил сниматься в фильме под названием Shukriya. Потом еще Koi Aap Sa Баладжи, в котором я снимаюсь в настоящий момент".

- И все же пока что, за исключением Kasoor ("Недоказанной вины"), Афтаб не сумел вынести на своих плечах ни одного фильма. Пытается ли он преодолеть это препятствие?
"Если честно, попытки, инстинкты, решения все те же. Мои сольные фильмы, к сожалению, проваливаются. Это случайность, но фильмы с множеством героев приносят мне удачу", - пожимает он плечами.

- В октябре исполняется пять лет, как Афтаб в киноиндустрии, и он более чем удовлетворен тем, чего достиг.
"Ни за один фильм меня не винили, - начинает он. - Я выжил, и мне этого достаточно. Я не могу гарантировать фильму кассовый успех. Что я могу гарантировать - так это хорошую игру, человеческое отношение к другим и то, что я получаю удовольствие от игры".

- Но таланта зачастую мало, с сожалением говорит он, "Больше, чем в таланте, актер нуждается в удаче!" А с ним удача была? Прежде чем ответить, он весело смеется:
"Иногда... удача сопутствует мне только в фильмах с множеством героев!"

Filmfare 07'2004
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 13:59..
Старый 04.08.2010, 09:53   #6
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2004 г.

Короче, Афтаб! "Фильм - вот что не позволяет быть актеру актером в фильме".

У Афтаба Шивдасани голодный год! Как, впрочем, и у большинства звезд киноиндустрии хинди. Но его дух и уверенность сильны. Для съемок в сцене он окатывает себя водой так, что с него стекает, - идут съемки фильма Jaane Hoga Kya, режиссеры Глен и Анкуш. Афтаб не боится никаких вопросов. Собственно, он моментально находит остроумный ответ на вопрос о провалах: "Думаете, я это сделаю?" - а затем смеется собственной шутке. В этом весь Афтаб: готов сам себя поругать и работает над собой, идет к успеху и звездности.

Его последний релиз - Muskaan. До того был Hungama, фильм с множеством героев, как и прошлогодний Awara Paagal Deewana ("У любви нет цены"). Поневоле задумаешься, насколько полезны для карьеры актера фильмы с множеством героев. Афтаб тоже немного размышляет, прежде чем дать ответ: "Хит есть хит. Он так или иначе идет актеру на пользу. Всегда урвешь хоть кусочек пирога".

По поводу того, что фильмы с множеством героев нынче в моде, Афтаб отвечает так: "Ну, я не знаю точно. Вряд ли. Из пяти релизов в месяц четыре - сольные, один с множеством героев. Это еще не тенденция. Более того, фильмы с множеством героев всегда были, но никогда не были в моде. Так что, если есть Pyaar Ishq Aur Mohabbat ("Любовь с первого взгляда"), Awara Paagal Deewana и Love Ke Liye Kuch Bhi Karega ("Ради любви"), то есть еще масса любовных треугольников. То, что они все вышли примерно в одно время, кажется тенденцией, но не является ею. Mujhse Dosti Karoge ("Будешь со мной дружить?") и Devdas ("Девдас") были любовными треугольниками".

Он продолжает: "Само собой, когда снимаешься в сольном проекте, давления больше, чем в фильме с множеством героев. По крайней мере, там на тебя не навешивают ярлычок провального актера, даже если он проваливается. Вину делят, но вина или заслуга все равно на тебе. Хиты - это всегда приятно. В фильмах с множеством героев сценарий ориентирован на героя. Я уверен и спокоен хоть в том, хоть в другом случае. По-моему, я одинаково хорошо справляюсь с давлением с той и другой стороны. Я искренне работаю и отдаю себя всего. Остальное зависит от зрителей и от Бога.

Теперь у меня на выходе такие фильмы, как Masti и Jaane Hoga Kya. Masti - веселый фильм, комедия в духе Индры Кумара, он тем и знаменит. В Jaane Hoga Kya я вместе с Бипашей Басу и Прити Джангиани. Фильмы интересные, и я надеюсь, что они будут иметь успех (смеется). Если нет - посмотрим! Я сознательно пытался не повторяться и берусь за максимально разные роли. Я хочу, чтобы меня называли многогранным актером".

После марафонского объяснения ему необходимо отдышаться, а я успеваю задать вопрос о полосе неудач, через которую он недавно проходил. Он соглашается: "Да, в последнее время у меня не было белых полос, и это еще продолжается, - затем со смешком добавляет. - Думаете, я это сделаю?" Помолчав, он продолжает: "Обычно проблема бывает с фильмом, не с актером. Тот факт, что я все еще на слуху, доказывает, что я все еще нравлюсь людям. Я все еще получаю хорошие предложения. Но, наверное, в конечном счете ни один актер не может вознестись над фильмом. Фильм - вот что не позволяет актеру быть просто актером, который снимается в фильме. Иногда я подвергаю себя самоанализу. В таких случаях я более осторожно выбираю роль, иду на эксперимент и предлагаю зрителю нечто, чего он от меня не ждет. Kasoor ("Недоказанная вина") привел к смене имиджа, и мне говорили, что в зрелой роли я людям понравился. Может, мне стоило и остаться в том образе и не возвращаться к шоколадно-сладкому имиджу влюбленного мальчишки. Kasoor - это пока моя лучшая роль".

Конечно, конечно, а что ж насчет него и Раму? Он как будто оказался вне лагеря. Он говорит: "Мне всегда задают этот вопрос. Я не знаю ответа. Это миф - что что-то между нами разладилось. Мы хорошие друзья, но я храню профессиональную дистанцию и не прошу у него работу. Я верю, что, если у него будет для меня подходящая роль, он мне ее предложит. Никаких лагерей нет. мы в это не верим. Он снял Darna Mana Hai и позвал меня на роль, разве нет?"

А как быть с тем, что Раму ругает Mast ("Любимую кинозвезду") и называет его в телеинтервью одним из худших своих фильмов. Лояльный Афтаб объясняет: "Раму потом рассказал мне об этом. Он из тех парней, что без колебаний признают свои ошибки. Он научил меня смеяться над самим собой. Это не так легко. Но зато так, когда остальные тебя критикуют, не так обидно. Я не считаю Mast плохим фильмом. Это мой дебют, и у меня навсегда останутся к нему хорошие чувства".

Так много проектов за поясом, но нашел ли актер свою нишу, гадаю я. Афтаб откровенничает: "Не знаю! я хочу быть многогранным. Меня узнают, но я еще не фигура в киноиндустрии. Меня признают в любовных мелодрамах, комедиях и в Kasoor. Три разных жанра! Вот где, по-моему, я создал себе нишу. На какой-то момент я хочу пожонглировать ими. Это лишь вопрос времени - когда я наконец пойму, в чем я выгляжу лучше всего. Я здесь всего четыре года, и это слишком мало, чтобы стать отличным актером. Мне всего 25. Не все еще даже начинают сниматься в этом возрасте". Затем он выдает замечательную фразу: "Пройдет какое-то время, прежде чем вы скажете мне, в чем я действительно хорош".

G 05'2004
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 31.10.2010 в 05:24..
Старый 04.08.2010, 19:12   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью... 2004 г.

Лучшая нога впереди

Он, наверное, единственная модель, ставшая актером, что прорвался в Болливуде. Из героя с шоколадным личиком в Mast ("Любимой кинозвезде" - 1999) в боевики, комедии и трагедии,- Афтаб Шивдасани за эти четыре года перепробовал себя во всем. Представляем интервью с многогранной звездой в канун выхода на экраны его фильма Masti, в котором он играет комедийную роль.

От Mast до Masti ты прошел долгий путь...
(Улыбается). Ну, у меня уже было много взлетов и падений, но я наслаждаюсь всю дорогу. Уверен, мне еще есть к чему стремиться. Индустрия растет вместе с тобой. Она многому учит. К примеру, я понял, что старание всегда окупается. Я всегда старался выкладываться на все сто и буду делать это и в будущем.

И что у тебя за роль в Masti?
Я играю в фильме парня, которому не везет с сексом. Он женат на женщине, чей стиль жизни полностью противоположен его собственному. Уставший от несовместимости, он начинает озираться в поисках новых пастбищ.

Это никак не пересекается с твоей ролью в Awara Pagal Deewana ("У любви нет цены")?
Вовсе нет. В APD я сыграл подкаблучника, но в Masti это герой Ритеша Дешмукха.

Похоже, тебе больше нравится сниматься в фильмах с множеством героев?

Я начинал как сольный герой, и сольные фильмы регулярно появляются в моей карьере. Я выбираю фильмы с множеством героев не потому, что они безопасней, а потому что они дают мне простор для экспериментов. В Love Ke Liye Kuch Bhi Karega ("Ради любви"), к примеру, у меня вообще не было партнерши. До этого фильма меня считали героем с шоколадным лицом. Говорили, что это слишком радикальный шаг на той стадии моей карьеры. Но я подумал: "эй, почему бы нет?" Это была свежая перемена, моей попытке аплодировали как зрители, так и критики. Потом в APD, боевике, я смело взялся за комедийную роль. Опять же, попытка окупилась. И в Masti меня привлек смысл моей роли, а не ее протяженность.

Расскажи о сольных проектах, в которых ты снимаешься в настоящий момент?
Я снимаюсь в фильме, который называется Shukriya, и роль моя там совершенно отличается от всего, что я делал до сих пор. Режиссер Анупам Синха, а моя партнерша - Шрея Саран, дебютантка. Потом еще фильм Jaane Hoga Kya о клонировании. Это проект мне очень интересен, я играю двух совершенно разных героев. Один из них положительный, другой, соответственно, отрицательный. Это то, чего я прежде никогда не пробовал, так что с нетерпением жду выхода фильма на экраны.

Вместе с Аджаем Девганом и Вивеком Обероем тебя также называют отменным шалопаем. Опьяняли ли съемки фильма?
(Смеется) Стоит задать этот вопрос нашим партнершам, потому что большинство наших выходок были направлены против них. На съемках мы их действительно помучили. Masti - комедия, и атмосфера съемок была сродни пикнику. Добавьте к этому нашу особую природу шуток - и вы хорошо представите себе хаос, что мы создали. Это самое интересное время за всю мою жизнь, и я с удовольствием буду снова работать с Аджаем, Вивеком и Ритешем. Еще я хотел бы добавить, что, несмотря на все безумие, что мы натворили, при включенной камере мы всегда были крайне дисциплинированными.

После успеха Hungama в тебе как будто развился талант комедианта?
(Улыбается) Все совсем не так. Не забывайте, я продемонстрировал напряженную игру в Foothpath. Есть во мне легкий флер комедии, который я и пытаюсь задействовать, когда есть возможность. Комедию в Индии воспринимают недостаточно всерьез. Я рад, что все комедии, в которых я снялся, имели кассовый успех. Надеюсь, эта тенденция будет сохраняться и в будущем.

Что, возвращаясь назад, пошло не так с Foothpath и Suno Sasurji?

Я не возвращаюсь в прошлое. Я живу сегодняшним днем, потому что понял, что это единственная возможность идти вперед. Моя политика такова: отдаваться каждому проекту на все сто процентов. Хиты важны для карьеры, но не бывает так, чтобы каждый твой фильм становился хитом. Нужно просто искренне выполнять свою работу и предоставить судьбе решать остальное.

Особы приближенные утверждают, что ты единственный актер, который без проблем делит экранное время с дебютантами.
Невозможно снимать кино без команды. С моей стороны было бы слишком эгоистично требовать лучших диалогов или вынуждать режиссера вставлять меня в каждый кадр. В этом смысле меня не преследуют сомнения. Индустрия может выжить, только если в ней будут появляться свежие таланты, и я счастлив, когда участвую в этом процессе.

Твоя небольшая роль в Darna Mana Hai была высоко оценена. Снимаешься ли ты снова у Varma Corporation?
Сердце радуется, что моя небольшая роль вызвала такие хорошие отклики. Раму-джи мой ментор, и я с удовольствием буду снова с ним работать. Я прослушиваю сценарии, но пока ничего конкретного.

Screen 04'2004
http://www.priyaclub.ru
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.08.2010, 12:52   #8
Галина
Старожил
О пользователе

Одинокая планета в своем мире: Афтаб Шивдасани

В настоящий момент он в мило-злобном настроении. Hungama имел успех, Footpath нет. И все же, как обычно, Афтаб Шивдасани относится к своей карьере спокойно. "Да, я счастлив и грустен, чувства смешались. Успех Footpath был бы вишенкой на торте, но не судьба. И все же лично я получил хорошие отзывы и похвалы. Я понравился и в Darna Mana Hai. То, что меня все одобрительно хлопали по спине, помогло мне преодолеть разочарование", - говорит он.

Сейчас все надежды Афтаб возлагает на свои новые проекты: Jaane Hoga Kya, научная фантастика, и Muskaan, музыкальный триллер.

Он остановил свой выбор еще на паре проектов, но названия фильмов пока не разглашает - работа над ними начнется в новом году, а он немного суеверен. "Здесь все так непредсказуемо. От меня ничто не зависит. Так что я просто плыву по течению и мало думаю об этом. Моя цель - лучше работать", - осторожно говорит он.

Несмотря на тот факт, что, кроме Kasoor ("Недоказанной вины"), больше ни один его сольный проект не имел успеха, он говорит: "Я уверен, что могу вынести фильм на своих плечах. Я не выбирал проекты с двумя героями сознательно. Просто брал лучшее из того, что мне предлагали. Это были хорошие сценарии, и они имели успех. Посмотрите на это иначе: работать в фильме параллельно с другим актером сложнее, потому что приходится сдерживать себя".

Мне нет нужды быть агрессивным и раскидывать окружающих, чтобы прорваться вперед. Я следую своим инстинктам - и мне этого достаточно

Далее он продолжает: "У меня было хорошее начало, но борьба начинается именно тогда, когда ты утвердишься: надо продавать себя, требовать правильные гонорары, выбирать правильные сценарии. Да, в этой профессии есть много "за" и "против", с которыми я должен бороться: лесть, признание, поклонники, известность, деньги, критика, благословения, недоброжелатели, слухи, скандалы, драки. Нужно просто сфокусироваться, и мне кажется, что до сих пор у меня это получалось. Мне нет нужды быть агрессивным и раскидывать окружающих, чтобы прорваться вперед. В том, что я делаю, мне вполне комфортно. Я следую своим инстинктам - и они меня до сих пор не подводили".

Интересно, а в личной жизни он такой же лентяй? Как это в последнее время вокруг него никаких скандалов? "Эй, такой уж я. Я не так скучен, как кажусь. Я себе нравлюсь. Мне нравятся вечеринки, спорт, путешествия, время, проведенное с друзьями. Просто мои друзья не из мира кино, и потому я не так часто появляюсь на светских раутах, а потому не оказываюсь в нужном месте в нужное время. Я работаю, возвращаюсь домой - и оказываюсь в совершенно ином мире".

И он открыт для любви, утверждает он. "Я не вычеркнул любовь из своей жизни. хотя и не ищу никого сознательно. Как случится - так случится".

Filmfare 10'2003
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2010, 05:26   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, 2002 г.

В диалоге! Мы с Ишей дружим, потому что...

Со стремительно скатывающейся вниз карьерой и "дружбой" с одной из девочек Деол с глазами самки, о которой постоянно кричат заголовки, Афтаб Шивдасани - первый кандидат на горячее место на заднем месте своего гладкого Митсубиси Лансер. Сам первый заинтересованный в интервью, парень из Koi Mere Dil Se Poochhe прилежно открывает свои взгляды на любовь, страсть и нежность в киножизни и реальной жизни. Читайте.

Для тебя Koi Mere Dil Se Pooche - новый круг. Ты дебютировал в детской роли в "Мистере Индия" (Mr India), а каково работать с Бони Капуром снова?
Этот фильм для меня очень особенный, потому что я впервые работаю с Narsimha Enterprizes. Я чувствовал себя отлично, когда получил это предложение. Оно давало мне возможность вновь работать с Бони Капуром спустя пятнадцать лет. я играл ребенка в "Мистере Индия", но в Koi Mere Dil Se... я играю главную мужскую роль. На съемках фильмах я чувствовал себя прекрасно, потому что мне не докучали формальности. Поскольку уже имели место некие отношения, я получил огромное удовольствие.

Koi Mere... особенный еще и потому, что он представляет тебя в сольной роли после двух фильмов со множеством главных героев.
Да. Koi Mere... начал это, и впереди у меня три сольных релиза: Kya Yahi Pyar Hai, Pyaasa и Suno Sasurji. Так что для меня это новый период.

Общественность гудит по поводу дебюта Иши Деол и нового имиджа Санджая Капура - имиджа отрицательного героя. Тебе не кажется, что ты остался на обочине?
Я никогда не волновался из-за того, что Koi Mere... - семейный фильм Санджая Капура или что в нем дебютирует Иша Деол. Сейчас я чувствую, что если актера заметили за его игру, то этого более чем достаточно. Koi Mere... для меня очень большой фильм. это может быть чей-то дебют или чей-то первый опыт отрицательной роли, но у меня прекрасно прописанный герой, и я сыграл своб роль так хорошо, как только смог. И совершенно не жалею об этом фильме.

Это один из первых фильмов, пришедших в твои руки после дебютного фильма "Любимая кинозвезда" (Mast), правильно?
Да, я получил это предложение немедленно после провала "Любимой кинозвезды", других предложений не было. мистер Бони Капур воскресил меня, сделав мне столь заманчивое предложение. Я знал, что там будет дебютировать Иша и что Санджай сыграет роль злодея. Миссис Джая Баччан также должна была сниматься в фильме. Было очевидно, что по разным причинам к фильму будет пристальное внимание. В то же время, был очень хороший сценарий, к тому же, дававший мне возможность поработать с Винаем Шукла, прекрасным режиссером. Не было причин отказываться.

На личном фронте… Твой разрыв с Джуманой связан с Ишей Деол?
Из-за того, как плохо шли дела, я стал защищаться. Так вот, я не собираюсь реагировать на слухи. я хочу, чтобы люди воспринимали меня серьезно и ценили мою работу. Я здесь не по каким-то легкомысленным причинам, не ради забавы. Я здесь для дела. Я предпочитаю сохранять молчание на подобные темы. И не буду поддаваться чьему-то давлению.

Но не бывает дыма без огня.
Все так говорят. Но я не могу спать одновременно сразу с тремя девушками. По каким-то причинам, конечно, люди начали распускать обо мне именно такие слухи, но я не буду им поддаваться. Я не готов к спорам.

Тогда что заставило Хему Малини недавно посетить твой дом?
Не знаю, почему вокруг прихода Хемы-джи подняли столько крика. Она просто была в городке. Моя мама знает ее и пригласила к нам. Я не мог отнестись к ней с неуважением и потому должен был присутствовать при этом. Весь эпизод явно не стоит того скандала, который из него раздули.

Так какие у тебя взаимоотношения с Ишей Деол?
Она мой очень хороший друг. Я просто обожаю ее, потому что она в душе очень искренний человек, и с ней здорово. У нее никаких сдерживающих комплексов и никаких установок. Несмотря на то, в какой семье она родилась, она совершенно нормальная и приземленная девчонка. Вот почему мы дружим. Если бы она хоть немного страдала звездной болезнью, мы бы с ней не могли стать такими хорошими друзьями. Она очень простая. Мы прекрасно работаем вместе и в жизни хорошие друзья. Что плохого в том, чтобы встречаться с другом, а?

Думаешь, перед нами будущая суперзвезда?
Определенно. И я говорил ей об этом. Но я ей и сочувствую в то же время, потому что ожидания такие высокие. Я предупреждал ее, что груз успеха Koi Mere... ляжет на ее плечи. Она очень чувствительная девушка. И то, что она происходит из такой семьи, имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Но вокруг нее много шума, и ей надо сделать все хорошо. если ребенок звезд плохо играет, те же самые люди, которые кричали и превозносили ее, после выхода на экраны фильма сбросят ее на землю.

Ты беспокоишься за свою игру? В этой индустрии актеру так легко навязывается ярлычок провального актера. Тебе не кажется, что в смысле профессии это для тебя время "живи, или умри"?

Нет, едва ли. Но я изучил правила этой игры. Актера всегда судят по его последнему релизу. Люди не принимают во внимание его прошлые заслуги. Это очень безжалостная профессия. Меня быстро скинули с небес. Но я никогда не позволял нехватке успеха побороть мою уверенность или разрушить самоуважение. Я все еще здесь и постараюсь сделать свою работу хорошо. надеюсь, я очень скоро достигну успеха. Но проблема не столько в том, чтобы достичь успеха, сколько в том, чтобы его удержать. Даже когда я достигну успеха, я всегда буду бояться ярлыка провального актера. У каждого есть право сомневаться.

Твой фильм с Амишей Патель, Kya Yahi Pyar Hai, также готов к выходу на экраны. Ты не боишься, что новый звездный статус Амиши может сделать тебя маленьким и ничтожным в фильме?
Ни коим образом. Амиша - друг семьи. Мы вместе росли. И ничто с тех пор не изменилось. Она очень зрелая и уравновешенная девочка.

За исключением фильма Мутху Pyaasa, где твой герой - серый персонаж, во всех остальных фильмах ты играешь самого обычного влюбленного парня. Может, не стоило так повторяться?
Я уверен в своей актерской многогранности благодаря этим фильмам. В Koi Mere... гоняюсь за девушкой безжалостно и безусловно. То же можно сказать и про моего героя в Kya Yahi Pyar Hai, но есть некоторые различия: походка, речь. В Suno Sasurji я играю комедию в духе Говинды. Так что все четыре моих релиза разные. И есть еще один фильм со множеством главных героев - готовый к выходу на экраны фильм Викрама Бхатта Awara Pagal Deewana. Еще один очень забавный фильм - комедийный боевик. По-моему, у меня хорошо получается комедия. Я прекрасно чувствую себя в этом жанре.

Твоя слабая фигура подверглась сильной критике. Тебе не кажется, что ты проигрываешь своим партнерам по фильму Акшаю Кумару и Сунилу Шетти?
Ну-у, я занялся своим телом и сбрасываю вес. Я от природы склонен к полноте, так что мне надо быть предельно осторожным. Сейчас я стараюсь держать все под контролем. Обожаю вкусно поесть. Очень люблю бесполезную пищу, но сейчас стараюсь питаться фруктами и пищевыми добавками. Я уже потерял пять кило, так что все к лучшему. Надеюсь, люди, считавшими меня слабым, переменят свое мнение.

К всеобщему удивлению, Love Ke Liye Kuch Bhi Karega дал плохие кассовые сборы. Ты никогда не думал, почему?
Love Ke Liye... - средненький фильм, но определенно не провал. Это фильм, за которым хорошо провести время. Люди не ждали, что он станет блокбастером. Люди получили то, чего стоила плата за вход, и немного посмеялись. Мне кажется, фильм не сработал, потому что в мелких городах его не поняли. Но он был хорошо принят в метро. Лично для меня это первая комедия, я многому научился и вырос как актер. Люди оценили мою работу. Кстати, многие говорили, что я - это лучшее, что было в фильме. Но это не относится к делу, потому что личное признание для меня сейчас на последнем месте. Для меня гораздо важнее, как принимают фильм. многие считали, что я не справлюсь с комедией. Я доказал, что они ошиблись. Теперь я снимаюсь в четырех комедиях.

Тебе нужен хотя бы один универсальный хит на данный момент, правда?

Да.

Ты не думал, что выглядел бы лучше, если бы работал сбольшими баннерами?

Баннер - не гарантия успеха. "С первого взгляда" (Pyar Ishq Аur Mohabbat) был большим фильмом, но не удался. С другой стороны, фильм рангом пониже, Kasoor, сработал. Зриьель очень умен и зрел. Не баннер, а качество фильма делает кассовые сборы. Когда фильм н ставит перед собой задачи попасть в сердца зрителей, даже прекрасная игра его не может спасти. Фильммейкер может заслужить признание критиков, но фильм все равно провалится.

Говорили, ты очень недружелюбен и держишься поодаль от своих партнеров. Сперва ты не поладил с Арджуном Рампалом на съемках "С первого взгляда". Недавно поговаривали, что ты сильно осложнил жизнь новичку Зульфи Сьеду на съемках Pyaasa.
Очень гадаю, откуда берутся такие слухи. когда я прочитал о моих так называемых проблемах с Зульфи, я очень много смеялся. Я действительно не знаю, что не так в моей жизни. Иногда я думаю, а мои звезды заботятся обо мне или нет? Я не знаю, что я говорю или делаю, что произвожу на людей неправильное впечатление. я был просто шокирован, слыша столько гадостей про себя. Я прекрасно поладил с Зульфи. Да и вообще, у меня ни с кем не было проблем.

Но у тебя были проблемы с Арджуном Рампалом.
Совсем нет. Можете позвонить ему и спросить его.

После съемок ты сказал, что "С первого взгляда" - фильм Арджуна Рампала.
Да я с первого дня знал, что "С первого взгляда" будет фильмом Арджуна Рампала. Но до выхода фильма на экраны у меня не было повода так сказать. Это был создало давление на Арджуна. Цель не в том, чтобы навредить партнерам, а в том, чтобы фильм получился хорошо. почему я должен позволять личным расхождениям влиять на профессиональную жизнь и гробить фильм? мне преподнесли определенную роль в "С первого взгляда", и я ее принял и сыграл, как мог. Я не подписывал контракт, размышляя попутно, что сумею убедить Раджива деть мне роль получше. Мы следовали сценарию.

Почему твои режиссеры не берут тебя снова в свои фильмы?
Задайте им этот вопрос. Я не могу говорить об их поведении. Со всеми режиссерами у меня прекрасные отношения. Они все независимые люди с собственным мнением. Если им некомфортно работать со мной, я уважаю их решение. Я не могу бегать за людьми и умолять их взять меня снова. Постоянно что-то пишут обо мне и Рам Гопале Варма. Так глупо. Мы над этим даже смеемся.

Говорят, Вивек Оберой заменил тебя в качестве голубоглазого мальчика Раму.
Сперва я должен был заменить Маноджа Баджпаи, потом Фардин заменил меня. Теперь люди говорят о Вивеке Оберое. История продолжается. Будем гадать, что ж дальше.

Но, если честно, разве ты не разочарован тем, что Раму не взял тебя в свой новый фильм?
Эй, у нас с Раму не такие сложные отношения. У меня нет к нему эмоциональной привязанности. Он мне как-то посоветовал никогда ни у кого не принимать одолжений и двигаться вперед. Если Раму считает, что я подхожу на определенную роль, он меня определенно возьмет. Мы друзья. Но это не значит, что я пойду к нему просить работу. Я получил от него этот урок, так почему я должен ждать этого от него? Я его для этого слишком уважаю.

Ты подписал контракты на новые фильмы?
Я не из тех, кто любит делать одно и то же снова и снова. Я подписал контракты на три фильма, но еще слишком рано о них говорить. Один фильм - комедия; один - фильм о наркотиках; третий - о наксалитах. Все три - очень коммерческие фильмы.

Когда мы прошлый раз беседовали, ты упоминал фильм Радж Кумара Сантоши. Он на наковальне?
Мы обсудили фильм, но с тех пор он ко мне не обращался.

Соревнование действительно утомляет, вокруг так много талантливых новичков. Это тебя нервирует?

Нет, мне это не важно. Я просто стараюсь сохранить свое равновесие. У меня нет причин сомневаться. Я думаю о себе, а не о других.

Звучит очень зрело и чувственно. Откуда же такой имидж отрепья?
Я не знаю. Но я делаю все возможное, чтобы подняться над ним и разрушить его. Люди умные будут судить меня по работе. И меня не заботит имидж, потому что он слишком далек от меня реального.

Ты готов к другим отношениям?
Знаю, это звучит банально, но я хочу сконцентрироваться на своей работе. У людей уже сформировалось определенное мнение обо мне: я бабник или парень, который не воспринимает свою работу всерьез. Я действительно хочу положить всему этому конец. Я стараюсь сконцентрироваться, но некоторые пытаются меня сломать. Да, я открыт для отношений. Но я работаю по 20 часов в день. Где взять время? Я не стараюсь добиться сенсационных статей о себе. Может, это банально и избито, но я научился быть таким. Никто не может этого поколебать.

Это звучит осторожно.
Я не осторожен. Просто я стал немного умнее.

G 02'2002

Последний раз редактировалось Галина; 31.10.2010 в 05:29..
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2010, 08:38   #10
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2000 г.

Интервью - 2000 г.

Афтаб был рожден для кинокамеры. До того, как он научился ползать, позировал для рекламы детского питания "Farex" и был популярным "младенцем Farex". Когда он превратился в обаятельного молодого человека, умение быть моделью ввело его в мир Болливуда. Его "распознал" Рамгопал Варма и дал главную роль в дебютном фильме "Любимая кинозвезда" (Mast). Но Афтаб имеет и другие интересные фильмы помимо этого. Мы встретились с ним на съемках Suno Sasurji и взяли это интервью:

- Афтаб, прежде всего расскажите мне о Вашей роли в этом фильме?
- Из названия вы уже могли догадаться, что это комедия. Я играю роль парня из небольшого городка, который приехал в большой город, чтобы встретиться с предполагаемым свекром. Так как парень происходит из бедной семьи, богатый свёкр чинит препятствия на пути любви между моим героем и своей дочери. На какие хитрости пошел парень, чтобы получить девушку, показано в комическом ракурсе.

- Это Ваша первая комедийная роль, как Вы себя чувствовали перед камерой?
- С самого детства я восхищался комедиями. Как только мне выпал шанс сыграть в этом фильме, я прилагаю много усилий. Вызвать у людей улыбку на лице - это большой труд. Для меня это новый опыт, и я надеюсь добиться успеха.

- Вы кому-нибудь подражаете, играя эту роль?
- Я всегда любил актеров типа Говинды, исполняющих такие роли. Сегодня он - лучший для исполнения комедийных ролей. Я пытаюсь перенять его точку зрения на то, как следует играть такие роли. Но я восхищаюсь не только им, но и Амитабхом Баччаном, вспоминая его роли в Namak Halal / Преданный слуга, Mard и других фильмах. Да, я черпаю вдохновение от этих звезд, но я не пытаюсь слепо подражать им. Я хочу создать свой собственный образ и занять свою нишу среди комедийных актеров.

- В этом фильме Вы работаете с Амишей Патель, которая стала "звездой" благодаря большому успеху Kaho Naa.... Pyaar Hai | Скажи, что любишь . Как Вам работалось вместе?
- Я знал Амишу еще до того, как она стала "звездой". Мы с нею давние друзья, я считаю ее талантливой актрисой, и я чувствую себя с нею очень комфортно.

- У нее не бывает приступов "звездной" болезни?
- Никогда. Она очень дисциплинированная девушка.

- Продюсер этого фильма должен был получить разрешение от Рамгопала Вармы на Ваши съемки в этом фильме?
- Ничего подобного. Я подписал контракт на этот фильм только по своему желанию. И сегодня я свободен в выборе фильмов.

- Вы советовались с ним, прежде чем дать согласие на эти съемки?
- Раму-джи сообщил мне, что я должен руководствоваться только своей интуицией. Да, если я захочу, я могу обратиться к нему за советом, но решение по нашему обоюдному соглашению принимаю только я. Потому что, подписывая контракт, я отвечаю за последствия. Самая лучшая политика в выборе ролей - это следовать своей интуиции.

- Что вы получили от Вашего первого фильма?
- Хотя этот фильм и не получил большого кассового признания, меня начали узнавать, и это мне здорово помогло.

- Были ли Вы разочарованы невысокими кассовыми сборами за "Любимую кинозвезду" (Mast)?
- Было бы нечестно сказать "нет, не был". В какой-то степени - да, я разочаровался. Но я не жалею ни об одной минуте, затраченной на съемки фильма. В жизни всякое бывает, поэтому стоит ли сожалеть о чем-нибудь?

- Расскажите о Ваших планах?
- Кроме этого фильма, Suno Sasurji, я играю в фильмах Боней Капура, Мукеша Бхатта и есть еще один фильм с Рамгопалом Вармой.

- А как насчет работы моделью?
- У меня было много предложений, но я не мог их принять из-за контракта с Рамгопалом Вармой и из-за того, что не хотел быстро надоесть людям. Сегодня я снялся для рекламы Scooter, и планируется моя поездка в Новую Зеландию для съемок.

- Режиссер Вимал Кумар, в фильме которого Вы снимаетесь, сделал много комедий с Говиндой. Не думаете ли вы о том, что Вас будут сравнивать с ним?
- Да, я жду этого и считаю это неизбежным. Зрители ждут Говинду №2 в моем лице, поэтому меня будут принимать в комедийной роли очень осторожно. Как только признают мою игру, думаю, меня перестанут сравнивать с ним. Но я счастлив, что меня с ним будут сравнивать!!!

Автор статьи: Indermohan Pannu, декабрь, 2000 г.
Перевод: juliakatran, juliakatran
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
афтаб шивдасани