|
|
13.11.2009, 05:07
|
|
Старожил
|
Анупам Кхер / Anupam Kher
Анупам Кхер / Anupam Kher
Дата рождения: 7 марта1955
Место рождения: Shimla, Punjab, India (now Himachal Pradesh, India)
Супруга: Кирон Кхер / Kirron Kher (поженились в 1985)
Брат: Раджу Кхер / Raju Kher (актер, продюсер, режиссер)
Пасынок: Сикандер Кхер / Sikander Kher (актер)
Карьера: актер, режиссер, продюсер, сценарист, преподаватель актерского мастерства.
На Твиттере: https://twitter.com/AnupamPkhe
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Анупам Кхер родился 17 июня 1955 года в Шимле в семье кашмирских бракхманов..(высшая каста в Индии)
В 1978 году окончил National School of Drama.
Дебют в кино состоялся в 1982 году и с тех пор Анупам Кхер является одним из самых известных людей Болливуда. Он шесть раз подряд получал такую престижную награду как Filmfare Awards.
Состоял в штате Indian Film Censor Board (заменен на посту Шармилой Тагор).
Он режиссер и продюсер компании Om Jai Jagadish.
Человек многих амбиций, в 1994 Анупам Кхер основал свою собственную компанию. Его первый фильм "Bariwali" получил восторженные отзывы в международной прессе с приглашениями на десять международных фестивалей. Картина была отмечена Наградой NETPAC на Азиатском Фестивале в Берлине и получила лучшую характеристику на Международном Фестивале в Сан Франциско.
В 2005 г. открыл актерскую школу в Чандигархе и Ахмедабаде. (Индия)
В 2008 году в Лондоне открылась школа актерского мастерства . Председателем попечительского совета школы стал актер Анупам Кхер. Также его школы есть в Дурбане и Дубаи!
В его фильмографии более 400 фильмов. Анупам Кхер продюсер фильмов Maine Gandhi Ko Nahin Mara (2005), Леди Дома / Bariwali (1999). Он режиссер фильма Душевная близость / Om Jai Jagadish (2002).
ФОТО
НОВОСТИ
О ЕГО ЖЕНЕ КИРРОН КХЕР
О ПАСЫНКЕ СИКАНДЕРЕ КХЕРЕ
TV ПЕРЕДАЧА: БИОГРАФИИ КУМИРОВ
Из фильмографии.
Награды.
Биография.
Последний раз редактировалось Галина; 30.01.2016 в 21:25..
Причина: добавление ссылок
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2009, 05:12
|
|
Старожил
|
Семья
Жена - Кирон Кхер .
Актриса. Родилась 14 июня, 1955 года. Была замужем за актером и бизнесменом Gautam Berry , с которым развелась в 1985 году.
С Анупамом Киррон познакомилась еще в далеком 1974 году, но их развела судьба по разным театрам (его - в Дели, ее - в Бомбей), за это время Киррон вышла замуж, родила сына Сикандера. В 1985 развелась и вышла замуж второй раз - за Анупама.
В 2003 году из-за верований в гадания, гороскопы и прочую астрологию, Киррон сменила имя с "Kiron" на "Kirron".
Семья Киррон очень творческая и спортивная. В школе Киррон с сестрой Канвал занимались бадминтоном, участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Мама Дилджит тоже была спортсменкой и к тому же отлично играла на сцене. Брат Амандип живописец (к сожалению, он скончался в 2003)
Дебют Киррон в кино состоялся в 1983 году в пенджабском фильме Aasra Pyar Da. После развода с первым мужем она не снималась, воспитывала сына. Потом стала помогать Анупаму проектировать костюмы для его фильмов.
Именно Киррон придумала название фильма Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) (Непохищенная невеста).
Сын – Сикандер Кхер , а вернее пасынок Анупама Кхера...
Сын Кирон Кхер, близкий друг Абхишека Баччана дебютировал как актёр в фильме "Вилла Вудсток"/ " Woodstock Villa" . А в октябре 2007 г. на экран вышел фильм "Лето" / "Summer" . С Анупамом Кхером они большие друзья, и почитает его как настоящего отца.
До этого в возрасте 14 лет он работал ассистентом режиссёра на фильме "Dil To Pagal Hai" (реж. Яш Чопра) , а позднее на картине "Devdas" (реж. Санджай Лила Бхансали). Сикандер закончил также в Дели 6-ти месячные курсы при National School of Drama у Кишора Намит Капура. Сикандер уже подписал несколько контрактов на съёмки в новых фильмах, но будучи суеверным предпочитает о них не распространяться . В одном из интервью Сикандер сказал, что хочет стать многоплановым актёром, сниматься даже в трюковых сценах .
Фото Сикандера
Последний раз редактировалось Галина; 06.07.2010 в 21:39..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2009, 05:27
|
|
Старожил
|
Интересные факты
2008 год.
Актер Анупам Кхер 8 ноября получил награду Teacher’s Achievement Awards за достижения в области преподавания в Нью-Дели.
Говорит актер, "Сначала я был раздражен. Награду за достижения обычно вручают тем, кто достиг конца своих стремлений. Но потом я понял, что я разделял сцену с победителем Олимпийских игр - Абхинавом Бхиндрой, дизайнером Манишем Арора и предпринимателем Лалит Моди. "
Теперь актер пишет книгу, о своем опыте, как человека, актера, мужа, отца и социально ответственного гражданина.
2009 год.
Анупам Кхер учредил Фонд помощи кашмирским священникам - пандитам, которых эстремистски настроенные мусульмане выживают из своих домов. В настоящее время в 4 лагерях беженцев в Джамму живут почти 180 тыс. человек, а всего из Кашмира выехало в более спокойные районы более 350 тыс. человек. Весь доход от постановки на сцене пьес Анупам Кхер намерен отдавать в свой фонд.
2009 год
После Фрейды Пинто, Вуди Аллен пригласил в свой новый фильм Анупама Кхера. Анупам исполнит роль отца Фрейды. Съемки пока неназванного фильма, начнутся очень скоро.
Анупам сказал, "Только вчера, мой международный агент подтвердил мое участие в этом фильме. Для меня, этот проект Вуди Аллена - ни столько роль и деньги, сколько опыт работы с кем - то, подобно ему. Я большой его фанат. " Эта роль - не только перспектива работы с легендарным режиссером, но и звездным составом: Энтони Хопкинс и Николь Кидман - также снимутся в этом фильме.
Анупам, который работает в индийской киноиндустрии в течение 25 лет, добавил, "Не могло быть лучшего подарка для меня, чем эти новости."
Еще один интересный факт:
В 1995 году на экраны вышел фильм "Непохищенная невеста",где Анупам Кхер играл роль отца Раджа. А ведь он всего лишь на 10 лет старше Шахрукх Кхана! А в фильме "Ом Шанти Ом" Кирон Кхер играет роль матери Шахрукха, а она тоже старше его только лишь на 10 лет!
Фото Анупам и Кирон
Последний раз редактировалось Галина; 16.08.2010 в 19:56..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.11.2009, 05:38
|
|
Старожил
|
Статьи о школах Анупама Кхера
Газета "Jagran", 11.02. 08.
В Мумбае существует немало актёрских школ. Среди них: актёрская студия Рошана Танеджа, двухгодичный институт Субхаша Гхаи...Многочисленные курсы актёрского мастерства. Свою актёрскую школу в 2005 г. открыл и известный актёр и продюсер Анупам Кхер... В его школе преподают такие знаменитые актёры как Насируддин Шах и Амитабх Баччан. " К сожалению, - говорит Анупам Кхер - новое поколение актёров считает актёрское мастерство лёгким делом". Теперь Анупам Кхер открыл в Чандигархе, столице сразу двух штатов Панджаб и Хариана филиал этой школы под названием "Chandigarh Acting Institute" . Анупам открывает в августе 2008 г. года филиал своей актёрской школы в Лондоне и Дурбане, а в октябре в Сиднее. Филиалы его школы уже работают в Чандигархе и Ахмедабаде... Он собирается также в 2009 году открыть филиал в США. Анупам Кхер гордится тем, что его актёрскую школу закончила Дипика Падукон...
"Ивнинг стэндард", 07.03.2008
В Лондоне открылась школа актерского мастерства. Британцев готовят к "фабрике грез".
Первая в Великобритании школа актерского мастерства в его болливудском варианте открылась в четверг на западе британской столицы.
По словам директора Аша Вермы, задачей преподавателей школы станет подготовка талантливых британцев азиатского происхождения к карьере на индийской «фабрике грез» — в самой большой киноиндустрии мира. «Я предан идее вовлечь британцев с азиатскими корнями в любовный роман с Болливудом и использовать этот роман как средство к развитию кино и созданию новых рабочих мест», — сказал Верма.
На первый курс школы поступят 60 студентов. В течение трех месяцев они будут изучать йогу, военное дело, а также обязательные для настоящего индийского кино музыку и танцы. Курс этот обойдется каждой из потенциальных «звезд» Болливуда в 6 тысяч фунтов стерлингов.
Председателем попечительского совета школы стал актер Анупам Кхер, сыгравший более чем в 400 фильмах, включая недавнюю нашумевшую картину по мотивам знаменитого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» «Невеста и предубеждение». Кроме Анупам Кхера в актёрской школе в Лондоне с сентября будут преподавать Урмила Матондкар, Табу и Боман Ирани.
Последний раз редактировалось Галина; 13.11.2009 в 17:46..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2009, 16:51
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Настюша
Галина, спасибо за темку!!!  Анупам Кхер - один из моих любимых Болливудских пап! Я не знала, что он женат на Кирон Кхер (она мне нравится)!
Кстати, Галина, мне бы хотелось узнать что-нибудь про маму Шаха из "Наступит завтра или нет", так что буду очень тебе благодарна, если ты создашь её темку! 
|
Да, создайте про нее тему!!!! Очень интересно будет 
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|