Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 02:22   #1
Галина
Старожил
О пользователе
Хорошо Мумтаз / Mumtaz

Мумтаз / Mumtaz

Карьера: актриса
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 31 июля, 1947 • лев •
Место рождения : Бомбей, Индия
Настоящее имя : Анджана Мумтаз (Hindi: मुमताज़, Urdu: ممتاز)
Известна как Муму
Первый фильм: 1952

Википедия
IMDb
Кинопоиск

Семья:
Родители: Адула Самида Аскари и Сардар Бегам Хабиб Ага. (разведены)
Муж: Маюр Мадхави / Mayur Madhvani
Дочери: Наташа / Natasha и Таня / Tanya
Зять: актер Фардин Кхан / Fardeen Khan (муж Наташи)
Сестра - Маллика, которая состоит в браке с Рандхавой, младшим братом известного борца Дара Сингха.
Племянник: актер Шаад Рандхава (сын её сестры Маллики )
У Мумтаз есть еще два сводных брата. Брат Али на неё внешне очень похож.

Мумтаз – это персидское слово, часто встречающееся и в урду. В переводе с арабского означает «отличный от других», «лучший». Чаще всего это имя дают мужчинам-мусульманам, но иногда его получают женщины.

По крови Мумтаз Бану – персиянка, она родилась 31 июля 1947 года в Бомбее, в семье Адула Самида Аскари и Сардар Бегам Хабиб Ага. Компанию ей составляла сестра Маллика. Муму (так ее называли) и Маллика начали ходить по киностудиям в ту пору, когда их сверстницы еще бегали в школу. В кино Мумтаз появилась как прелестный херувим лет 14-15, шли шестидесятые. Ее заметили, и это обострило ее отношения с сестрой. Слишком юная для главных женских ролей, она начала с небольших эпизодов, но не потерялась и быстро доросла до главных ролей в малобюджетных проектах. Рассказывают, что красотка с ореховыми глазами Раджшри отказала своему отцу В. Шантараму в нужных датах – он планировал снимать Boond Jo Ban Gayi Moti – и заслуженный деятель кино решил преподать блудной дочери урок, заменив ее Мумтаз.

Она была очень многогранна, красива, прелестна и похитила сердца зрителей своей примечательной внешностью и вдохновенной игрой абсолютно в каждом фильме. Она быстро затмила и скинула с трона всех королев того времени. Мумтаз была чувственная, все схватывала на лету и передавала на экран мельчайший нюанс своей роли. Даже в небольших ролях, противостоя заслуженным актрисам, это она оказывалась той, которую замечали вперед всех и запоминали на более долгий период. За какие-то 14 лет она снялась в сотне фильмов, и вы не найдете ни одного, в котором бы она не дотягивала до эпитета «превосходно». В самом первом фильме, где ей представились значительный баннер и значительная роль, - Khilona – она получила долгожданную награду Filmfare в 1970 году. Позже, в 1997 году, она получила награду За Жизненные Заслуги все того же Filmfare.

Она была дивой в духе Мерилин Монро, ею грезил каждый мужчина. Она сияла над всеми по той простой причине, что была столь многогранна, что каждая роль, казалось, была написана именно для Мумтаз. Отрицательная ли, положительная, серьезная или легкая, - роль всегда была сыграна на все сто. Городская ли, деревенская, богатая или нищая, невинная или подлая, мягкая или злобная, скромная или щегольская – любая роль облекала Мумтаз, как перчатка руку. И все же современники ее явно недооценивали. Попытка вернуться на экран с фильмом Дэвида Дхавана Aandhiyan (1990) провалилась: мадам среднего возраста в брюках уже не была той девчонкой, что любил зритель.

Ее и до сих пор обожают, хотя она, как и большинство ведущих актрис прошлых лет, покинула киноиндустрию после замужества: в 1974 году вышла замуж за миллионера Маюра Мадхвани, у которого бизнес в Африке, и надолго ушла в тень. От этого брака появились на свет две девочки: Наташа и Тания. 14 декабря 2005 года Наташа вышла замуж за актера Фардина Кхана, таим образом породнив Мумтаз с двумя могущественными кланами Болливуда: кланом Кханов и кланом Рошанов. Сейчас актриса ведет битву с раком, но не теряет расположение духа.

( По данным форума: http://jyoti.narod.ru)

ФОТО

О ЕЁ ЗЯТЕ ФАРДИНЕ КХАНЕ
О ЕЁ ПЛЕМЯННИКЕ ШААДЕ РАНДХАВЕ

Биография.

Фильмография.

Награды.

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 12:31..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Адипуруш / Adipurush / 2022 О фильмах Галина 3 86115 12.05.2021 22:05
Харш Раджпут / Harsh Rajput Актеры Галина 0 86284 08.06.2019 17:23
Уткарш Шарма / Utkarsh Sharma Актеры Галина 0 65650 19.05.2019 22:33
Каран Деол / Karan Deol Актеры нари 5 72409 17.07.2018 19:30
Сонал Венгурлекар / Sonal Vengurlekar Актрисы Галина 1 80801 16.07.2018 21:43

Старый 12.08.2010, 02:28   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2006 г.

«В молодости я была сорванцом, так что со всеми своими партнерами прекрасно ладила», - Мумтаз

Бюро новостей IndiaFM, 21 сентября 2006

Сегодняшняя молодежь знает ее лишь как тещу Фардина Кхана, но где-то три десятка лет назад она правила серебряным экраном и была одной из самых плодовитых актрис индийского кино. We Мы говорим о прелестной Мумтаз, из-за которой много сердец сбилось с ритма. Мумтаз начала рано – еще ребенком, в 12 лет, а потом составила классные пары с актерами вроде Раджеша Кханны, Дэва Ананда и даже Мехмуда. Изящная леди, которая сегодня проживает в Лондоне, редко бывает в Индии. В один из этих редких своих визитов она согласилась на эксклюзивный разговор с IndiaFM.

Расскажите, как вы пришли в киноиндустрию.
Моя сестра тогда работала в Pyaar Ka Sagar, там-то меня и заметил Девендра Гоел. Я начала свою карьеру в 12 лет.

Вы начали в очень юном возрасте и сыграли несколько детских ролей. Расскажите нам о ранних днях.
Как я уже сказала, я начала в 12. Это были такие фильмы, как Mujhe Jeene Do и Gehra Daag. Я с раннего возраста привыкла работать. Хотя сегодня люди начинают работать с 5 лет.

Вы составили великолепную пару с Мехмудом и в юном возрасте уже подстраивались под его комизм в фильмах вроде Pyaar Kiye Jaa. Расскажите нам что-нибудь о вашей с ним работе.
Он был очень милый и дружелюбный. Он считал, что у меня большой потенциал. Мало кто знает, что роль в Ram Aur Shyam я получила благодаря тому, что он порекомендовал меня Дилипу Кумару. Я ему очень благодарна. Благодаря ему я получила много ролей, возьмите хоть Boondh Jo Ban Gayi Moti, Bandhan и Do Raaste В. Шантарама.

Ваша первая главная роль – в Khilona – принесла вам награду Filmfare. Это был хороший толчок для вашего таланта?
Я узнала об этом, когда снималась в Hare Rama Hare Krishna. Многие считали, что я не в состоянии справиться с эмоциональными ролями. И я была так счастлива, что зритель меня в фильме принял. Поначалу на роль планировали взять Вахиду Рехман. Автор сценария настаивал на ней, но мой продюсер Л.В. Прасад предпочел более свежее лицо и отдал роль мне.

В 70-х вы с Раджешем Кханна составляли классную пару. Saccha Jhoota, Apna Desh, Dushman, Aap Ki Kasam, Roti, Prem Kahani – все они стали хитами. Расскажите нам, какие искры пролетали между вами.
Ну, Иногда просто так получается. Наверное, друг для друга мы были талисманами удачи. Кажется, мы единственная пара в киноиндустрии, которая, несмотря на столько совместных фильмов, ни разу не дала осечку. Мы понимали друг друга и это, наверное, был жирный плюс. Кроме нас, есть только одна такая же успешная пара: Шах Рукх Кхан и Каджол – у них очень хорошие совместные фильмы.

А потом был Фероз Кхан, пара с которым стала тоже хитовой. А теперь вот он свекор вашей дочери. Расскажите нам о своей связи с ним.
Мы с самого начала дружили семьями. Я знала его мать, она наполовину иранка. Во мне тоже есть иранская кровь, так что мы очень близки. У нас была пара совместных фильмов. Фардин и Наташа тоже знали друг друга с детства.

С кем из актеров вашей эры вам было приятно работать?
В молодости я была настоящим сорванцом и потому ладила со всеми своими партнерами. У меня ни с кем абсолютно не было проблем. Моя младшая дочь Тания совсем как я.

А кто из режиссеров вашей эпохи, на ваш взгляд, снимал лучшие фильмы?
Есть несколько, которые появились еще до меня и с которыми я всегда хотела работать. Был Радж Капур, Мехбуб Кхан, Бимал Рой, Ришикеш Мукхерджи, В. Шантарам и Яш Чопра. Яш Чопра и сегодня еще великий режиссер. Еще я считаю, что Л.В. Прасад был очень талантлив. На съемках Khilona он многому меня научил.

После замужества мы вас очень мало видели в кино. Вы сознательно избегали съемок?
Ну, мой муж не из Индии. Он до сих пор не живет в Индии. Я закончила все свои обязательства и переключилась на замужнюю жизнь. Господь наградил меня двумя красивыми дочерьми. Я сконцентрировалась на семье, но во всех браках есть свои взлеты и падения.

Спустя более десяти лет вы вернулись на экраны с фильмом Дэвида Дхавана Aandhiyan в 1989 году. Каково было играть в фильме характерную роль?
Это не была «характерная» роль. Я сыграла мать 18-летнего парня. Я получила большое удовольствие от съемок у продюсера Пахладжа Нихалани и режиссера Дэвида Дхавана. Уж не знаю, почему фильм не удался. Дэвид предложил мне после этого еще один проект, но я больше не хотела сниматься.

Может, теперь вернетесь?
Все зависит от роли. Хеме Малини досталась очень хорошая роль в Baghban. Сейчас я свободна, поскольку Наташа вышла замуж. Моя младшая дочь Тания по вопросам бизнеса путешествует вместе с отцом, так что мне особо нечего делать. Но если я когда-нибудь соглашусь на роль, то только на очень сильную.

И вы не скучаете по массовой любви и лести, что получали, будучи звездой?
Я не жалуюсь. Любовь и сейчас со мной. Люди меня любят. Вроде бы не должны, но любят. Когда я иду по улицам, а меня узнают. Я всегда считала себя везучей. После 33 лет я не могла ждать большего.

А ваши дочери, Наташа и Тания, никогда не хотели сниматься в кино?
Нет – может, так воспитаны. Их часто звали, но они отказывались. Муж не хочет, чтобы они снимались.

Наконец, если бы из всего своего репертуара выбирать 5 фильмов, что бы вы выбрали?
Знаете, среди моих любимых фильмов в основном те, где у меня относительно небольшие роли. Мне по-настоящему нравится Do Raaste, хотя у меня там очень короткая роль. Также люблю Khilona, Tere Mere Sapne, Roop Tera Mastana, Aap Ki Kasam и Aaina.

А своим любимым партнером кого считаете?
Мне сложно выбрать. Они все были так милы со мной. Фероз Кхан, господин Дэв, Дхармендра и остальные – все они были очень хорошими партнерами. Не могу выделить кого-то одного. Да и звезды сегодняшние со мной очень милы. Шах Рукх Кхан такой хороший и так меня уважает.

С кем из режиссеров вы бы сегодня с удовольствием поработали?
Мне нравятся необычные фильмы. Мне очень понравились Krrish, KANK и Lage Raho Munnabhai. И люди, которые их снимают, очень хороши в своем деле. Мне не нравятся монотонные фильмы. Тема должна быть очень хорошей.

По данным форума: http://www.jyoti.narod.ru
Пер: jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.01.2013, 13:26   #3
керелис
Координатор
О пользователе
По умолчанию Интервью: Мумбаи, 2012 г.

Мумтаз, завоевавшей сердца миллионов зрителей в 1960-е и 1970-е годы, 31 июля 2012 года исполнилось 65 лет. В настоящее время она живет в Лондоне. Ее старшая дочь Наташа замужем за актером Фардином Кханном и живет в Мумбаи. Муж Маюр Мадхвани, за которого вышла замуж в 1974 году, и младшая дочь Таня постоянно переезжают по делам бизнеса.

Выдержки из интервью:
Шестьдесят пять лет знаменитой жизни. Вы оглядываетесь назад? У меня нет жалоб. Жизнь не может быть постелью из роз. Первые 26 лет жизни я много и напряженно работала. Я была послушным ребенком у своих родителей. Все, что я зарабатывала, я отдавала своим родителям и никогда не спрашивала, куда они тратят мои деньги. После того, как я вышла замуж, мой муж дал мне много удобств. Я наслаждаюсь жизнью в достатке. Но я немного одинока.

Почему Вы одиноки? Мой муж постоянно путешествует. Мои дети уже выросли. Моя старшая дочь замужем за Фардином Кханном, живет в Мумбаи. Моя младшая дочь Наташа учится семейному бизнесу своего отца. Она тоже много путешествует. Что мне делать? Я же не могу следовать за ними по всему миру?

Но ведь у Вас есть своя жизнь?
Да, но я малообщительна. Я редко пью. Я не ночной человек. Клубы не моя стихия. Я ненавижу шум, в котором нельзя разговаривать. Я дневной человек. Я выхожу на обед с друзьями, прогуливаюсь в течение нескольких часов. Лондон является идеальным городом для послеобеденной прогулки. Потом я возвращаюсь домой. Я смотрю образовательное телевидение и новости, таким образом я в курсе всего того, что происходит в мире. В 11 часов вечера я уже крепко сплю и просыпаюсь в 7 утра.

Вы думали о переезде в Мумбаи?
У меня есть два дома в Мумбаи - в Джуху и Колаве. И я там часто бываю. Но из-за проблем со здоровьем, сейчас я не могу жить в Индии. Даже в Мумбаи я остаюсь в одиночестве. Да, у меня есть друзья и родственники. Но для меня, это тот случай, когда кругом вода, но нет ни капли для питья. Меня все любят. Но у меня мало близких друзей. Я не так легко завязываю дружеские отношения. В моем возрасте трудно заводить новые отношения, потому что никогда не знаешь, о чем думает другой человек. Я, конечно, могу иметь столько друзей, сколько захочу. Но это бессмысленно. Поэтому я одинока.

Вы поддерживаете связь с друзьями в киноиндустрии? С Шатругханом Синхом?
С Шатру я не встречалась в течение многих лет. Но я знаю, что могу зайти в любое время в его дом и мне будут рады. То же самое и с господином Яшем Чопрой. Я могу зайти в гости к любому из моих старых коллег, но я очень застенчивый человек. Люди ошибочно принимают мою застенчивость за высокомерие. Но если кто-то обращается ко мне, то я отвечаю. На вечеринках я не обращаюсь. Я сижу в уголке полчаса, а затем я ухожу.

Как Вы отметили свой день рождения?
Мой муж Маюр Мадхвани устроил ужин на корабле только для членов семьи и друзей. Моя семья собралась в Лондоне. Это в основном семья и всего четыре-пять моих друзей, которые были со мной в течение 30 лет.

Друзья из Болливуда приехали на Ваш день рождения?
Кто прилетит Мумбаи в Лондон ради меня? Такое далекое путешествие стоит немалых денег. В настоящее время деньги важнее, чем все остальное.

Даже более важным, чем дружба?
Да, вас судят не за то, что кем вы есть, а за то, сколько у вас денег и какой статус вы имеете в обществе. Если у вас нет денег и социального положения никто не обращает на вас внимание. Если вы никто, никто не пригласит вас на вечеринку. Вот почему я прошу всех молодых людей добиться чего-нибудь в своей жизни. В Индии меня до сих пор помнят, только потому что я Мумтаз.

Если бы Вы не были Мумтаз Маюр Мадхвани женился бы на Вас?
Я не знаю! Может быть и нет.

А как насчет любви?
На этот вопрос ответь лучше ты. Как ты думаешь, в сегодняшнее время и в моем возрасте существует искренняя любовь? Ты моложе меня. Ответь мне...

Последний раз редактировалось керелис; 09.01.2013 в 23:47..
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.01.2013, 13:38   #4
керелис
Координатор
О пользователе
По умолчанию 29 сентября 2012 Мумтаз вручили награду Filmfare

Мумтаз это не только имя, оно имеет высокую ценность в индийской киноиндустрии. Она работала с известными звездами своего времени Дхармендрой, Джитендрой, Ферозом и Сандживом Кханной, Дилипом Кумаром, Раджешем Кханной, Девом Анандом и Шаши Капуром. Впервые ее заметили в фильме «Khilona» («Игрушка»), в котором играла вместе с Сандживом Кумаром. Она получила за этот фильм приз «Лучшая актриса года». Она была названа одной из лучших из 50 актрис Индии журналом «Film Fair Magazine». Мумтаз была не только красивой актрисой, но и фантастической танцовщицей. Она могла делать все. Она заставляет людей плакать, когда сама этого хотела. В индийском кинематографе Мумтаз была признана самой фотогеничной актрисой. Она была номинирована на 50 крупнейших наград Болливуда. В 1997 году она получила награду «Film Fair Lifetime Achievement Award».

Мумтаз была внесена в список самых гламурных героинь индийской киноиндустрии своего времени. Добиться этого статуса было непросто. Она дебютировала еще ребенком и стала успешной героиней. «Aap Ki Kasam» («Клянусь вами» 1974) и «Do Raaste» («В смятении», 1969) являются ее самыми известными фильмами. Она вышла замуж за бизнесмена Маюр Мадхвани, когда ей было 26, и распрощалась с миром кино. Мумтаз говорила: «Я не жалею об уходе из кино, но я вспоминаю много хорошего. Как-то мы обедали в тени деревьев, пошел дождь и мы побежали искать кров. Я не печалюсь о том, что так рано завершила карьеру киноактрисы. Большую часть время я провожу в Лондоне, где я являюсь королевой своего царства. Когда я начала свою кинокарьеру в первом фильме «Ghera Daag» (1963 год), мне было всего 12 лет. После этого, я снималась во многих фильмах в основном с Дара Сингхом. После «Raam and Shaam» («Рам и Шиам», 1967) и «Do Raaste» («В смятении») я стала знаменитой и получила шанс проявить себя».

С Мумтаз отказывались работать некоторые знаменитые актеры и она не винит их за это, так как привыкла играть второстепенные роли. Так, Шанта предложил Мумтаз роль в фильме «Boond Jo Ban Gayee Moti» (1967), но Джитендра, который являлся главным героем фильма отказался с ней работать. Это шокировало В. Шанта, который сказал Джитендре, что если от хочет, то может отказаться от роли, но героиня не поменяется. «Тогда Джитендра согласился со мной сниматься. То же произошло и с Шаши Капуром, он тоже отказывался со мной работать. Однажды я встретилась с ним на студии «Mehboob» и когда спросила о причине отказа, Шаши сказал, что мне этого не понять. Тогда я сказала: «Вы увидите, но в один прекрасный день мы обязательно будем сниматься вместе». Я оказалась права. В 1974 году мы вместе снялись в фильме «Chor Machae Shor» («Самозванцы поневоле»). Другой инцидент произошел, когда сценарист сказал, что Мумтаз не сможет сыграть свою роль и испортит фильм. Но режиссер Паршад сказал ему: «Тогда мне не нужен Ваш сценарий!». Такое часто со мной случалось. В жизни Мумтаз есть увлекательный инцидент, когда она отказалась сниматься с Амитабхом Баччаном, потому что он считался в то время актером-неудачником.

Раджеш Кханна был одним из лучших друзей Мумтаз. В прошлый раз, когда она приехала в Индию, она знала, что Раджеш тяжело болен. Она немедленно позвонила Димпл Кападиа, чтобы узнать о здоровье Раджеша. Но прежде чем они смогли встретиться друг с другом, ей пришлось уехать из страны, а потом и Раджеш покинул этот мир.

В настоящее время Мумтаз ведет настолько размеренную жизнь, что не собирается снова вернуться в мир киноиндустрии, как другие актрисы. «Я чувствую себя очень счастливой, когда люди узнают меня и спрашивают, почему сейчас я не снимаюсь в кино? Я им отвечаю: «Что теперь я буду делать в кино? Какие роли играть?» Если у меня были финансовые проблемы, может быть я и вернулась в киноиндустрию, но я благодарна Богу, что сейчас у меня есть все».

В начале своей карьеры она снялась в 14 фильмах с очень известным борцом Дарой Сингхом. Дара рассказывал: «Когда большинство актрис отказывалось со мной работать, Мумтаз всегда была рядом. Мать Мумтаз была моей поклонницей и часто приходила смотреть, как я борюсь. Вот так я и познакомился с Мумтаз. В 1963 году мы снялись в фильме «Folad». Мумтаз такая красивая, но она никогда не гордилась своей красотой. Она прекрасная актриса, хотя и так мало снималась». Их отношения стали более тесными, когда брат Дары Сингха Randhwa и сестра Мумтаз Малика поженились. После того, как Мумтаз стала очень известной, Дара Сингх заявил: «Я очень счастлив, что она стала такой популярной и известной актрисой своего времени. Но мне грустно от того, что люди забрали ее от меня!»
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2014, 19:19   #5
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 Мумтаз: «Да, Шамми хотел на мне жениться».

Мумтаз: «Да, Шамми хотел на мне жениться»

Когда весь мир прощался с ветераном кино Шамми Капуром, его партнерша по фильмам Мумтаз вспоминала, что Шамми был потрясающе красив. Он предлагал Мумтаз выйти за него замуж после смерти его первой жены Гиты Бали. Мумтаз: «Да, он хотел на мне жениться».

Актриса, которая начала свою карьеру в первоклассном кино со звездного танца в фильме «Холостяк / Brahmachari» (1968) и позже вышла замуж за промышленника Maюра Мадхвани, вспоминает моменты, которые она провела с очаровательным Шамми-джи. «Мне было только 18 лет, когда он сказал, что хочет на мне жениться. И я должна бросить свою кинокарьеру. В это время я получила несколько предложений сняться в фильмах и сказала, что не хочу так рано выходить замуж». Ее отказ не привел к ухудшению отношений между ними. «Это было очень просто. Он предложил, а я вежливо сказала «нет». Я очень его уважала».

«Мы все будем скучать по нему», - говорит Мумтаз. Актриса признает, что Шамми Капур был очень хорошим человеком и великим актером. Говоря о Капуре, она не смогла скрыть своих чувств. Мумтаз говорит, что она считала его очень красивым и обаятельным мужчиной. В те дни в кинопромышленности было лишь два таких замечательно выглядевших актера - Фероз Кхан и Шамми Капур. Дхармендру тоже можно добавить в этот список. Но Шамми был потрясающе красив, в этом нет никаких сомнений. Современные герои не выглядят так хорошо.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2014, 19:34   #6
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 The Times of India, апрель 2008

За 14 лет кинокарьеры Мумтаз снялась более чем в 100 фильмах.

Последние годы она борется с раком. Жизнь жестока. Как же женщинам сражаться?

Бесстрашная Мумтаз говорит, что жизнь после болезни должна быть праздником. «Сейчас я отдыхаю в Пекине. У китайцев я узнало одно: Никогда не сдавайся! Они возвращают меня снова и снова, заставляя покупать поддельные сумки или обувь. В жизни вы должны всегда бороться. Чтобы победить рак, вы должны быть очень сильными. Я никогда не сдавалась.

Моя семья давала мне силы: моя сестра, две дочери и мой муж. По несколько дней я чувствовала себя очень плохо. Для женщины рак молочной железы может быть травматичным, поскольку есть угроза потери груди. Мы слишком высоко ценим свое тело. Я помню, как в те дни, когда я получала химиотерапию, я чувствовала себя очень плохо. Вы должны интуитивно чувствовать свое тело. Просто быть сильным, бороться с ним.

Я была бойцом на протяжении всей моей жизни. В моей карьере я была бойцом, я боролась, чтобы достигнуть вершины. В своем браке я была бойцом... И в моей болезни я была бойцом. Здесь нет другого пути. На следующий день, когда вы отказываетесь от борьбы, наступает конец.

Теперь я много путешествую. Я прочитала книгу «1000 мест, которые следует посетить, прежде чем умереть». Я увидела 200 мест и пытаюсь посетить еще не менее 300. С этой мыслью я живу...»
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.02.2014, 21:54   #7
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 Из интервью Мумтаз

Я была влюблена в Шамми Капура во время сьемок фильма «Brahmachari»

Мумтаз – неувядающая героиня Болливуда. Она работала с Раджешем Кханной в восьми фильмах. Она царствовала в Болливуде в 1969-1976 гг. В интервью она рассказывает о Раджеше Кханне, Шармиле Тагор и многих других известных коллегах, о любви, браке, а также о своей болезни. Вот выдержки...

Ваши воспоминания о Раджеше Кханне?
Я познакомилась с ним на съемках «Do Raaste». Он был очень разборчивый в друзьях, очень сдержанный. Я был польщена, что он считал меня своим близким другом. Я была чувственной, поэтому он называл меня «Aye moti, idhar aa». Он часто опаздывал. Он не был силен в танцах или в ритмах «sambhal leti thi». Постановщики танцев часто снимали его с близкого расстояния (смеется). У нас была проблема, когда снимали песню «Chal dariya mein doob jaaye» (Prem Kahani).

Ваша последняя встреча с ним?
Раджеш ни с кем не встречался. Благодаря Димпл (Kaпадиа) и Анжу (Maхендра), я встретилась с ним в его особняке Аширваад. Мы говорили обо мне. У меня тоже был рак, я прошла химиотерапию. Димпл сказала, что она заказала все блюда, которые он любит, но он ничего не ест. Она шутила и закончилось тем, что все все съели. Я пожелала ему преодолеть недуг.

Возвращаемся к Вам. Почему Вы бросили сниматься в кино на пике своей карьеры?
Во все времена каждая женщина должна выйти замуж и вы должны воспользоваться этим. Многие девушки из моего окружения не вышли замуж. Они по-прежнему остаются незамужними. Я нашла хорошего мужчину, который любил меня. Поэтому я и бросила кино. Я была сыта по горло фильмами. Я планировала свой брак заранее. Через год после того, как я вышла замуж, закончились съемки «Prem Kahani», «Roti» and «Aap Ki Kasam». Я отказалась сниматься в «Safar» и «Haathi Mere Saathi», потому что я была одержима замужеством. Но мой телефон никогда не переставал звонить, была ли я в Бомбее или в Лондоне.

Вы и Шармила Тагор никогда не ладили?
У меня не было соперничества с Шармилой. Она родилась с золотой ложкой во рту. Ее первый фильм был с Шамми Капуром (Kashmir Ki Kali). Она мгновенно стала звездой. Я начала с второстепенных ролей с Шамми-джи в таких фильмах, как «Brahmachari». Может быть потому что мы снимались во многих фильмах с Раджешем Кханной, пресса писала чепуху. Но дело в том, героини тогда, как и сейчас не могут быть друзьями. Мы никогда не обедали вместе, никогда не болтали. Это всегда было так.

Вы снимались в отличном музыкальном номере «Aaj kal tere mere»...
Все благодаря Бхану Aтхайя. Мне было слишком неудобно танцевать в сари. Поэтому она сшила сари с готовыми складками и на молнии сбоку. Это сари стало называться сари Мумтаз. Странно, но песня «Aaj Kal Tere» была написана для фильма Насира Хусейна для Дева Ананда. Дев-Сааб отверг ее и мы использовали ее в «Brahmachari». Kismet dekho! Ей подражают до сих пор. В последнее время Маниш Малхотра рассказывал мне, что сделал что-то подобное для Приянки Чопры. Я любила свою песню «Raja oh mere raja» (Apna Desh). Она тоже была скопирована многими героинями.

По-видимому, производители фильмов просили всех героинь, в том числе Рекху и Ниту Сингх подражать Вам? Какая актриса сегодня подражает Вам?
Я не думаю, что сегодняшние актрисы напоминают меня или подражают мне. У меня слишком курносый нос. Единственная, кто имеет подобный нос – это жена Шахрукх Кхана Гаури. Мне рассказывали, что директор Дхадкан просил героиню (Махама Чаудхари) подражать моей походке в Zindagi ittefaq hai (Aadmi aur Insaan) и в танце в фильме (Aksar is dunia mein). Мне сказали, Шахрукх Кхан и Акшай Кумар мои поклонники (смеется). Нет, я не просила их влюбляться в меня. Они относятся ко мне с уважением.

По слухам такие звезды как Шамми Капур и Джитендра были влюблены в Вас.
Мне повезло, что многие мужчины предлагали мне выйти замуж. Были предложения. Но я не приняла их. Каждый день я просыпалась в 4 часа утра и ровно в 9 часов приезжала на студию. У меня было слишком много обязанностей, слишком много забот. У меня не было времени для любви и романтики. Конечно, я любила Джиту. Дхармендра тоже был такой привлекательный мужчина. И Дев Ананд был такой красивый. Но это не обязательно иметь дело с коллегами-звездами. Вы можете любоваться ими издалека (смеется).

Но Шамми-джи хотел жениться на Вас.
Мне было 18 лет, я был влюблена в Шамми Капур во время сьемок фильма «Brahmachari». Он хотел, чтобы я отказалась от своей карьеры, но я не была готова. У меня была своя семья, о которой я должна была заботиться. Во время фильма «Boond Jo Ban Gaye Moti» умерла моя мать. Поэтому мы расстались.

Предполагается, что многие герои отказывались работать с Вами, потому что Вы сами выполняли трюки.
Да. Дхарам-джи не сказали, что я сама исполняла трюки, поэтому позже мы снялись в фильме «Loafer». Шаши Капур отказался сниматься со мной в «Sacha Jhuta» Потом, когда я выходила замуж, он хотел сняться со мной. Перед моим отьездом, мы вместе снялись в фильме «Chor Machaye Shor». Я благодарна Даре Сингху, который был каскадером во всех моих фильмах. Он мог бы легко сказать «нет», как и другие герои. Я также бесконечно благодарна Дилипу Кумару, который согласился сниматься со мной в фильме «Ram aur Shyam».

Жены звезд ревновали к Вам?
Я не знаю, находятся ли в безопасности жены звезд. На первый взгляд, все были добры ко мне. Я никогда не пыталась узнать, что они говорили за моей спиной.

Для суперзвезды, брак, должно быть, предполагает много трудностей.
Да. Я впервые приехала в Лондон из Бомбея. Мой муж родом из гуджаратской семьи и очень любит гуджаратскую пищу. Я научилась готовить dal dhokli, undhiyo, khandvi... Сейчас я очень хороший повар.

У Вас были трудные беременности...
После нескольких выкидышей, я забеременнела своей первой дочерью. Я провела шесть месяцев беременности в постели, глядя в потолок. Так что мои дети для меня много значат.

Ваша дочь Наташа замужем за Фардин Кханом. Какой совет Вы ей дали?
Я сказала ей, что будет много сплетен и слухов, быть женой звезды нелегко. Я слышала, что Фардин принимает наркотики. Я никогда этому не верила. Они женаты уже шесть лет. Он хороший зять, он мне как сын. Он приезжает в Лондон, чтобы отметить мой день рождения (31 июля). Я надеюсь, что у них будет полная семья (11 декабря 2013 у них родилась дочь Диани Изабелла).

Был тяжелый этап в Вашей жизни, когда Вы боролись с раком?
Я поборола рак благодаря поддержке моей семьи. Все восемь месяцев моя сестра Маллика была со мной. Мой муж, который путешествует по всему миру, все бросил, чтобы остаться со мной. Их постоянная поддержка помогла мне справиться с раком, химиотерапией и ее ужасными побочными эффектами.

Ваш брак переживал черную полосу, когда Ваш муж был увлечен другой женщиной.
Я женщина практичная. У меня две прекрасных дочери, муж, который очень меня любил. Я не собиралась разрушать брак из-за минутного инцидента. Мой муж не кокетка, он хороший и красивый мужчина. Он совершил ошибку. Я не бросала его. Я выбрала судьбу: идти рядом с ним и мы плыли по течению в любую погоду. В конце концов, я его жена. Вот что важно.

Планируете ли Вы вернуться в кино?
Какую роль сейчас я получу? Я не хочу играть маму Шахрукха или тетю Акшая. Я снималась в свое время. Вы не можете бороться со своей судьбой, вы не можете бороться со своим возрастом.

Последние слова Раджешу Кханне и Шамми Капуру?
В другой моей жизни не может быть таких друзей как Раджеш Кханна, не может быть другого Шамми Капура!

Последний раз редактировалось керелис; 18.02.2014 в 21:57..
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.03.2014, 14:06   #8
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 Воспоминания

Воспоминания

Она была послушным ребенком, сидящим у ног своей бабушки и делающий ей религиозный массаж. Она не обращала внимания на то, что в один прекрасный день благословения ее бабушки сбудутся, и Мумтаз буквально будет купаться в богатстве! Мало того, Мумтаз вырастет в прекрасную актрису, которая достигнет таких высот, к которым не многие смогут приблизиться. Символ нации и мечта любого мужчины Мумтаз позже вышла замуж за миллионера. Что еще она могла попросить? Но ведь ее жизнь уже была совершенной, вам не кажется?
http://upyourpic.org/images/201312/cps637bsjo.jpg" alt="" border="0" alt="" onload="NcodeImageResizer.createOn(this);" />

Мумтаз – суперзвезда первой величины! Очень редко вы получаете возможность встретить кого-то, кто достиг зенита успеха в очень молодом возрасте! Быть частью профессии, когда звезды не волнуют вас так, как раньше, когда вы были в подростковом возрасте. Одно упоминание о Мумтаз заставляло быстрее биться ваше сердце. Сцены в романтических дуэтах с Раджешем Кханной в «Aap ki Kasam», «Prem Kahani», энергичные танцевальные номера с Шамми Капуром, Джитендрой и Мехмудом, промелькнули перед нашими глазами, когда мы вошли в Шах Рух Виллу (дом ее сестры, который она посещает, когда приезжает в Бомбей). А потом появляется из своей комнаты Мумтаз, одетая в белые шальвары - камиз. Первое, чем поражает вас эта красивая актриса это то, что она бросила вызов киноиндустрии. Неписаные законы кинопромышленности утверждают, что героини не должны играть роли камео или появляться в качестве гостя. Что они поддерживают определенный имидж и требуют от покровителей сделать их еще более великими. Мумтаз доказала, что все это неправильно! «Я искала крестного отца, но не смогла найти ни одного!» - смеется она. «Кто не хочет получить помощь? Но мне повезло. Бог был добр ко мне».

Считает ли она свой успех судьбой? «И тяжелой работой! Я не верю, что нельзя избежать препятствий, сердечной боли и разочарований. Но Вы не должны допустить, чтобы они сломали вас. Я никогда не недооценивала и не переоценивала себя. Вы должны знать, сколько вы стоите. Кроме того, вы должны быть уверены в себе, потому что если вы этого не сделаете, какой смысл бороться? Вы сами не знаете, к чему вы стремитесь! Я могу с гордостью сказать, что в 80% моей жизни, я достигла того, чего я хотела. Было лишь немного неудач. Я не помню того, что я хотела, но не получила. После того как я достигла одного, я бралась за другое. Проще всего в жизни отказаться, но я так не поступала», - говорит Мумтаз.

Уверенность, которою олицетворяла эта актриса, была отражена во всех ее выступлениях. Когда она начала сниматься во второстепенных ролях, она никогда не могла себе представить, что настолько будет успешной. «Я знала, что мои поклонники поддержали меня, иначе я бы не достигла того, кем я стала. Посмотрите сегодня на Ритика. Он сенсация, потому что так считают его поклонники. Поклонники могут либо поднять вас на вершину или отправить в небытие». Служанка Тереза приносит чай. Когда она ставит поднос на стол, Мумтаз замечает: «Тереза была с нами в течение многих лет. Мы не можем без нее обойтись». Мы задали ей вопрос, как она достигла успеха и как успех изменил ее. «Успех не изменил меня как личность. Чтобы ответить на это вопрос, нужно спросить моих режиссеров, продюсеров, гримеров, парикмахеров, мою танцевальную группу, с которыми я разделяла обед в перерыве между сьемками. Я сидела и шутила вместе с ними. Я никогда не могу забыть случай, когда я делала покупки в «Linking Road». Танцоры моей группы Хабида, Рашида, Шила, Суджата также делали покупки. Как только они увидели меня, через 15 лет разлуки, они обняли меня и осыпали поцелуями. Это было доказательством их любви ко мне, и я была очень горда», - улыбается Мумтаз.

«Успех не вскружил мне голову. Я заработала много денег. Я получала от 8 000 до 10 000 тысяч, огромные деньги по тем временам. Но я не преследовала целью заработать деньги, я хотела чего-то добиться. Я хотела, чтобы люди помнили меня по моим ролям, после того, как я умру. А не из-за того, что я жена миллионера. Я думаю, что добились этого» - улыбается Мумтаз. «Когда я умру, я уверена, что мое имя войдет в историю индийского кино, как Мадхубала и Наргис». «Сегодня я замужем за одним из самых богатых людей, но я не спрашиваю у него, сколько денег он мне даст или какое имущество перепишет на мое имя. Все мои банковские счета на два имени либо мое с мужем или с моей дочерью. Я никогда не чувствовала угрозу, что мой муж отнимет у меня украшения или мои деньги. Хотя у нас в жизни были взлеты и падения, я знаю, что мой муж никогда лишит меня денег. Я уверена, что он будет заботиться обо мне. Даже когда я вышла замуж, я не спрашивала у своей семьи, на что они израсходовали деньги, которые я зарабатывала.

Но успех дается нелегко. Лесть, звездный статус и деньги, могут легко вскружить голову… Я согласна, что нелегко справиться с испытанием лестью и успехом. Но многое зависит от вашего воспитания. Моя мать часто говорила: «Дерево с плодами, наклоняется ниже». Она научила меня быть скромной, уважать страших будь то богатый или бедный! Вот почему, хотя я была горда своими достижениями, успех не вскружил мне голову». «Я чувствую благословения моих родителей. Когда моя мать умирала, я сидела у ее постели в этой самой комнате. Она страдала от рака и до своего последнего вздоха она продолжала говорить: «Я не думаю, что Бог посылает другим таких дочерей как Мумтаз. Мумтаз сделала для меня столько, сколько ни одна дочь в мире не сделала для своей матери». Я столько хотела сделать для своей матери. Однажды, как только я вернулась в Лондон, моя сестра позвонила мне и сказала, что маме стало очень плохо. Я взяла билет на ближайший рейс и улетела обратно в Бомбей. Моя мама, увидев меня, спросила, приехала ли я снова. Я заверила ее, что, пока она не попросит меня уехать, я буду с ней. И я была рядом с ней, пока она не умерла».

Спросите ее о завидном положении и Мумтаз ответит: «Но это было в случае и с Раджешем Кханной, потому что он был настолько успешным. В жизни вы должны уметь переживать и свои и чужие успехи. Должны быть люди, которые ненавидели меня или завидовали мне за мой успех и удачу».
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.03.2014, 14:24   #9
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 Продолжение воспоминаний...

Как она справлялясь с женским соперничеством?
«Я никогда не угрожала другим героиням. Я заняла свое место благодаря многолетнему тяжелому труду. В отрасли, когда вы хотите быть известной актрисой, существуют определенное количество манипуляций. Я могла понизить свой гонорар, чтобы не упустить хорошую роль, которая бы отошла второстепенной актрисе. Это не значит, что я угрожала ей. В танцевальных номерах мне могла составить конкуренцию лишь Хема. Хотя Рекха в начале своей карьеры не была великой танцовщицей, я буду справедлива» - улыбается Мумтаз. Больше всего говорили о ее соперничестве с Шармилой Тагор. «Разница между нами в том, что Шармила была партнершей Раджеша Кханны, пока с ним не сыграла я! Мое имя навсегда связали с именем Раджеша Кханна. Никто не мог заменить меня. Хотя Шармила действительно сыграла с ним пару хитов, это действительно меня не беспокоило. Шармила не могла угрожать мне, чтобы я отказалась от фильмов с Раджешем, мы были кинопарой. Он очень расстроился, когда я ушла из кино».

Как она ассоциирует себя с суперзвездой?
«Только потому, что вы снялись во многих фильмах, это не значит, что вы состоите в каких-либо отношениях», - восклицает Мумтаз. «Я уверена, что Джухи и Шахрукх не имеют ничего общего друг с другом, но хотя ходят такие слухи. Точно так же моя дружба с Раджешем Кханной также была понята неправильно. Он был моим партнером, мне было с ним очень хорошо. Я часто подшучивала над ним. Всякий раз, когда Раджеш входил в отель в Мадрасе, в полночь его ожидала очередь из 600 девушек. Поэтому мне тоже хотелось, чтобы меня заметили и попросили у меня автограф» - смеется Мумтаз. Разве это не скромное заявление, учитывая, что она была в то время не меньшей суперзвездой? «Я не завидовала Раджешу Кханне. Он был неповторимой звездой. Я дразнила его, он всегда называл меня Моти, так как я всегда была пухленькой. После его женитьбы, я тоже собиралась выйти замуж. В то время я снималась в фильмах «Aap ki Kasam», «Roti» и «Prem Kahani». Я закончила эти фильмы, а затем вышла замуж. Я не оставила ни одного из моих производителей в беде».

Ее свадьба была также исключительной! В отличие от других звезд, которые скрывали свадьбы, Мумтаз объявила о ней всему миру. Ее брак, до настоящего времени, остается одним из самых обсуждаемых. «Я не верю в тайные свадьбы. Даже сегодня, если я влюблюсь, вы узнаете об этом. Это не преступление любить кого-то. Тем не менее, когда я выходила замуж, я недооценила свою популярность», - улыбается Мумтаз. «Моя свадьба проходила в отеле «Тадж Махал», и я не знала, что мои поклонники попытаются туда проникнуть. Они даже взломали двери, и мы должны были бежать оттуда», - смеется Мумтаз, когда вспоминает день свадьбы. Аджит Келкар, владелец отеля, до сих пор помнит этот инцидент и говорит, что никогда в истории «Тадж Махала» там не было такой свадьбы!»

Говорят, что актрисы трудно отойти от всеобщего внимания.
«Я не думаю, что это соответствует действительности. Если сегодня я захочу вернуться, но не потому, что хочу быть в центре внимания, а потому, что мне скучно. Наша промышленность такое замечательное место, она приветствует вас даже после 20 лет и предоставляет роль в соответствии со своим возрастом. Где еще такое происходит?» Но она сыграла в фильме «Aandhiyaan». «Да, я сыграла в этом фильме, который был снят в Пакистане. К сожалению, в Индии он не был популярным. Оба режиссера продолжали говорить, что они снимут со мной еще один фильм. Но я больше не хотела сниматься. У меня было слишком разбито сердце!

Ее ее дочери хотят пойти по стопам своей матери и присоединиться к миру кино?
«Я никогда не склоняла их к этому. Ни мой муж, ни мои дочери не имеют склонности к хинди фильмам. Они не смогли бы отличить Мадхури от Шилпы Шетти. Мой муж хочет, чтобы его дочери занимались его бизнесом. И мои дочери путешествуют вокруг земного шара, занимаясь бизнесом, в то время, если вы хотите быть актрисой, вы должны физически и морально присутствовать здесь. Поэтому я не хочу, чтобы они снимались в фильмах. Я очень горжусь тем, что я была актрисой. Я была удивлена, когда Шахрукх вручил мне премию за заслуги. Он сказал, что был моим страстным поклонником. И что, если есть ли актриса, которую он на самом деле он любил после Гаури, это была я. Учитывая, что это комплимент сделал Шахрух, которого любят во всем мире, я чувствовала себя прекрасно!»

Имея статус суперзвезды, столкнулась ли она с какой-либо незащищенностью, после того, как вышла замуж?
Любой на ее месте скорее бы ответил на вопрос, завидовали ли люди ее деньгам и славе. « Я никогда так не чувствовала себя, потому что Маюри не видел фильмов на хинди. Он родился, вырос за границей и у него не было индийских друзей. Он был настоящим иностранцем. Я не знаю Маюри женился на мне из-за моего звездного статуса или с самого начала любил меня? Но то, что он ждал меня два года, доказывает, что он любил меня как личность! Он часто говорит: «Независимо от всего, ты, Мумтаз очень чистосердечный и прямолинейный человек!»

Разве это не ирония, что ее талант и достижения признаны во всем мире, за исключением ее собственной семьи, так как они не относятся к ее сфере? «Вот почему я иногда чувствую, что мне нужно было выйти замуж за какого-нибудь актера» - признается Мумтаз. «Разногласия между Маури и мной, могут быть связаны с тем, что мы не знали об интересах друг друга. Он не мог разговаривать со мной о моей работе, а я о его. Иногда я жалею, что вышла замуж за бизнесмена! Я ничего не смогла узнать от Маури, так как мой свекор всегда следовал глупому правилу, что жена не должна переступать порога офиса мужа. Он считал, что женщины должны находиться в стороне от бизнеса. Часть вины лежит и на Маури, что он не обучил меня своему бизнесу. Мне никогда не позволяли приезжать в офис. Возможно, именно поэтому Бог дал ему двух дочерей. Но он хороший муж, поэтому воспринял это нормально», - улыбается Мумтаз.

После суеты киноиндустрии это не слишком уединенное место?
«Только если вы сами позволите. Для меня шанса быть в одиночестве не существует, потому что у меня прекрасная семья. У меня две дочери, которые мне очень близки. У меня есть братья и сестра, их дети, которых я очень люблю. Вот почему, когда журналист спросил у меня, какой вопрос бы я задала Рекхе, я сказала, что хотела бы знать, счастлива ли она без детей. Потому что в жизни наступает момент, когда люди перестанут восхищаться вами, поскольку вы больше не на самом верху. Если у вас нет детей и семьи – вы очень одиноки».

Возвращаясь к ее заявлению, о том, что она достигла 80% того, чего желала, что входит в 20 оставшихся процентов?
«Я хочу, чтобы моя семья была здорова и счастлива. Я хочу видеть всех моих братьев и сестру и их детей счастливыми. Я хочу, чтобы мои дочери были успешным и имели хороших мужей. Вот и все!»
Как и всегда, ее счастье заключается в счастье ее близких!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
мумтаз