Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 17:42   #1
Индиго
На сьемках
О пользователе
Onlinemovie Наргис / Nargis

Наргис / Nargis

Настоящее имя: Фатима Рашид
Годы жизни: 1 июня 1929 – 3 мая 1981
Место рождения: Калькутта, Индия
Знак зодиака: близнецы
Всего фильмов: 52
Жанры: драма, мелодрама
Первый фильм: 1935
Последний фильм: 1968
Отец: Мохан Бабу
Мать: Джадданбаи - актриса, певица, продюсер
Брат: Анвар Хусейн - актёр
Муж: Сунил Датт – актёр, режиссёр, продюсер, политический деятель
Дети: сын - Санджай Датт (актёр, продюсер), дочери - Намрата и Прия (политик)
Вероисповедание: мусульманка

Википедия(русск.)
Википедия(англ.)
Кинопоиск

Наргис была одной из величайших киноактрис мирового кино. Ее исполнение было предельно натуральным и естественным, что было крайне не характерно для индийского кино того времени, которое все еще оставалось довольно шумным и театральным.
В реальной жизни, ее роман с женатым Раджем Капуром был слиянием душ. После фильма "Бродяга" (1951) она работала исключительно с ним, отказавшись от фильма своего учителя - Мехбуба "Aap" (1952). Пара Радж Капур - Наргис обладала экранным притяжением невиданным в индийском кино ранее. Они поливали экран своей страстью во многих фильмах. Наргис знала о пристрастии Раджа к белому и начала часто одеваться в этот цвет. Ее знали как «Женщину в белом». Она даже встречалась с министром Миражи Десаи пытаясь получить санкцию на ее брак с Раджем.
Но в 1956 году пара распалась, оставив "Chori Chori" (1956) как свой последний совместный фильм.
Уже без Раджа в своей жизни, Наргис получила предложение на роль в фильме Мехбуба "Мать Индия" (1957). Этот фильм воплотился одой индийской женщине, эпической сагой о страданиях бедной женщины. Он стал пиком карьеры Наргис и заработал ей премию за лучшую женскую роль на престижном фестивале в Карловых Варах. Фильм так же был номинирован на Оскар.

ФОТО
АНИМАЦИИ

Другие темы:

О МУЖЕ СУНИЛЕ ДАТТЕ
О СЫНЕ САНДЖАЕ ДАТТЕ
О ЗЯТЕ КУМАРЕ ГАУРАВЕ

Биография

Наргис & Радж Капур

Мать Индия

Выдержки из книги «Господин и госпожа Датт: воспоминания о родителях»

Награды

Фильмография

Последний раз редактировалось Галина; 13.03.2016 в 12:37.. Причина: добавлены ссылки на другие темы
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Индиго
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Ниту Сингх / Neetu Singh Актрисы Галина 6 20250 28.07.2010 18:14
Винод Мехра / Vinod Mehra Актеры Галина 6 26140 26.07.2010 14:04
Захира / Zaheera Актрисы myrna 2 12120 22.07.2010 15:26
Садхана Шивдасани / Sadhana Shivdasani Актрисы Галина 5 16656 22.07.2010 14:07
Нутан / Nutan Актрисы anakta 5 18081 22.07.2010 12:52

Старый 11.06.2010, 18:32   #2
lauri
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Индиго Посмотреть сообщение
В том же 1956 году, когда снималась "Мать-Индия", Наргис выступила в копродукции Индии и СССР - фильме "Хождение за три моря" В. Пронина и Х. А. Аббаса. Роль Чампы - крестьянской девушки, полюбившейся тверскому купцу Афанасию Никитину, которому понятна и даже родственна ее добрая открытая душа, - тоже была сыграна Наргис с блеском.
Я впервые увидела Наргис именно в фильме "Хождение за три моря", когда была маленькой. В 70-80-годы этот фильм часто показывали по телевидению. Я не знала имени актрисы, но запомнила её лицо, таким оно было ярким, необыкновенным. Помню сцену, где Наргис в белом, а вокруг неё кружатся снежинки (это Афанасий представлял, как повезёт любимую в Россию, где она увидит снег). Много позже я узнала, что актрису зовут Наргис, и посмотрела другие фильмы с ней.
Конечно, она редкая женщина, одна на миллион. Мне всегда казалось, что даже за её улыбкой, смехом кроется страдание. Был в ней какой-то душевный надлом... Возможно, любовь сжигала её изнутри, невозможность быть с тем, кого она любила всем сердцем... И ушла она так рано, что жаль её до слёз. Мне кажется, никто не занял её места в мире кино.

Индиго, вы молодец, что открыли эту тему. Наргис - богиня индийского кино 60-х, она муза Раджа Капура, мать замечательного актёра Санджая Датта, и она заслуживает нашего уважения и восхищения.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2010, 16:22   #3
Хатуба
Гуру
О пользователе

Сижу и плачу.........................................Не знала, что я такая старая дура...Наргис!!!!!! Как много в этом имени!
Спасибо Вам за эту тему. Читаю и любуюсь.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.06.2012, 10:14   #4
hardash
Гуру
О пользователе

Сегодня НАРГИС было бы 83 года!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.05.2014, 23:20   #5
Галина
Старожил
О пользователе

Монолог (размышления) Наргис в мае 1954 года, накануне ее двадцатипятилетия.

Filmfare, 28 мая 1954

(Наргис отвечает на вопрос: "Что бы вы сделали, если бы вам дали шанс прожить жизнь заново?")

"Сейчас я думаю, что потратила жизнь на слишком много ненужных страданий и мелких переживаний, для которых не было никакого повода. Я всегда была очень чувствительным человеком: из-за малейшего проявления недоброжелательности или малейшего оскорбления с любой стороны я могла плакать часами. Теперь мне жаль, что я придавала такое значение житейским пустякам и не относилась к злопыхательству и критике с полным спокойствием.

Что бы я сделала, если бы мне дали шанс прожить жизнь заново?

Прежде всего, я попросила бы Бога даровать мне счастливое детство без эмоциональных разочарований и несчастных дней. По моему мнению, счастливое детство - это не только право каждого человека по рождению, но и нечто абсолютно необходимое для нормального взрослого существования.

Потом я попросила бы снова сделать меня кинозвездой, но уже со знанием всех отрицательных сторон этой профессии. Я знаю, конечно, что кинозвезды не получают должного признания ни со стороны общества, ни со стороны правительства. Знаю также, что у киноартиста век короток, и его (или ее) забывают сразу после того, как артист пропадает с экрана. Несмотря на это, я все же хотела бы снова стать кинозвездой по той простой причине, что мне это нравится. Можно сказать, кино у меня в крови, и любовь к этому искусству была завещана мне моей матерью. Я выросла в атмосфере кино, и когда я теперь размышляю об этом, я не думаю, что в мире есть какая-то другая профессия, которая могла бы дать мне то чувство гордости и причастности, которое я получаю от актерской игры в кино.

Если бы я получила шанс прожить жизнь заново, я бы, наверное, снялась в меньшем числе фильмов и при этом вложила бы больше труда в каждую роль. Меня всегда мучила мысль о том, что зрители очень быстро забывают работу кинозвезды. Если бы в моем распоряжении снова оказались все эти годы, я бы постаралась понять, почему даже лучшие фильмы не оставляют столь же длительного впечатления, как выдающиеся произведения литературы, науки или живописи.Своей работой я бы постаралась показать людям, что актерская игра в кино - это такое же серьезное, трудное и значительное искусство, как литература, живопись или научное исследование.

А еще я с самого начала постаралась бы устроить себе счастливую и мирную семейную жизнь - что, по моему убеждению, абсолютно необходимо для душевного равновесия и счастья каждого человека. В прошлом моя семейная жизнь была негативным фактором, а дом, в лучшем случае, - убежищем от мира гламура и притворства, местом, где можно было спрятаться от суровой реальности жизни. Если бы мне дали такой шанс, я бы построила свою семейную жизнь на более позитивных началах: так, чтобы каждый день после тяжелой работы я могла бы возвращаться домой и отдыхать в счастливой и неформальной домашней атмосфере.

И самое главное - если бы мне была дана возможность прожить заново мои двадцать пять лет - я бы перестала беспокоиться о столь многих вещах, посвятила бы свою жизнь служению человечеству и жила бы простой и мирной жизнью, не омраченной ужасными мелочами и частыми эмоциональными разочарованиями, которые сегодня кажутся нам трагедией, а завтра вызывают смех".

Последний раз редактировалось Галина; 03.05.2014 в 23:22..
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
наргис