|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.04.2009, 19:14
|
|
Зритель
|
Цитата:
Сообщение от stasoff5
Спасибо, конешно. Но робяты, когда вы выдаёте страноведческие релизы, можно как-то пойти дальше машинного перевода; посмотреть книжки и словари, и написать, как всё это называется по-русски? Пожалуйста, ведь это не так трудно, да и Вам интересно будет!
|
А что именно вам показалось не по-русски? Книжки и словари обязательно почитаю, но я не могу выложить сразу всю информацию. я посчитала эту информацию краткой и основной для общего представления об этом храме. Наверно лучше было просто выложить фото как в некоторых других разделах.
|
|
|
01.03.2010, 18:22
|
|
Зритель
|
На территории храма очень красивый музыкальный фонтан! Его включают вечером.
Официальный сайт,посвящённый комплексу,- http://www.akshardham.com/whatisakdm/index.htm
Планируя посещение, уточните расписание- в первую поездку в Индию мы приехали в храм поздно и не успели пройтись по парку(он закрывается раньше),а во вторую поездку в Дели были всего 2 дня и умудрились поехать в Акшардхам в понедельник- выходной.
И ещё,немаловажно,- заранее оговорить, где искать друг друга на территории храма,если разминётесь- посетителей огромное количество,а мобильные будут в камере хранения. Даже в Тадж Махале я не увидела столько людей!
И на территории комплекса очень неплохой ресторанчик,если едите остренькое. Но комары заели!
|
|
|
01.10.2011, 04:11
|
|
Заблокирован
|
Акшардхам – не просто индуистский храм. Это сооружение в Дели – настоящий комплекс, посвященный традиционной индийской и индуистской культуре, духовности и архитектуре. По своей грандиозности храм превосходит многие подобные сооружения в мире, благодаря чему был включен в Книгу Рекордов Гиннеса.
Строительство комплекса, раскинувшегося на территории в 12 гектаров, обошлось в 500 млн долларов благотворительных пожертвований, продолжалось 5 лет и было завершено в 2005 году. 7000 мастеров-ремесленников, 3000 строителей работали над его возведением. Все создавалось так, как того требуют каноны индийской архитектуры.
Главный храм, высота которого составила 42 метра, ширина – 94, а длина 106 метров, был выстроен из розового камня. Его украсили 234 колонны с вырезанными на них из камня узорами и фигурками из индийской мифологии, по периметру дворца выстроились 148 каменных слонов, а также 42 скульптуры других животных и птиц и 125 фигур людей. Внутри храма, отделанного уже белым камнем, находится трехметровая статуя Нилкантха Варми, воплощение Бога Сваминараяна. Венчают Акшардхам 9 куполов.
Вокруг храма расположены музыкальные фонтаны, которые особенно красиво смотрятся подсвеченными в темноте. Также посетители комплекса могут поплавать на лодках по крытым каналам, посетить парки, кинотеатр, музей, кафе и магазины сувениров.
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Nadia; 01.10.2011 в 04:30..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|