|
|
14.06.2009, 08:27
|
|
Неактивен
|
Книги индийских авторов / на индийскую тематику
Делимся литературными находками
Из прочитанного и полюбленного у меня вот что (звыняйте, не знаю, как названия на русский переводятся, все читалось на английском).
- A Fine Balance - Rohinton Mistry
- The Alchemy of Desire - Tarun J Tejpal
- Something Barely Remembered - Susan Visvanathan
- The Hungry Tide - Amitav Ghosh
- God of Small Things - Arundhati Roy
- Jhumpa Lahiri - Interpreter of Maladies
- Kiran Desai - The Inheritance of Loss
- Curry: A Tale of Cooks and Conquerors (Lizzie Collingham)- aвтор англичанка, очень интересно написано.
Последний раз редактировалось Галина; 11.06.2013 в 17:45..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.07.2009, 19:26
|
|
Гуру
|
1. Вальмики - Первая поэма Индии "Рамаяна"
2. Аравинд Адига - ''Белый тигр''
3. Сукету Мехта - ''Максимальный город''
4. Каавиа Вишванатан - ''Как Опал Мехта впервые поцеловала, разъярилась и начала жить''
Теперь начала читать роман Анити Наир ''Ladies Coupe'' - довольно таки интересный роман
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2010, 11:11
|
|
Старожил
|
Недавно прочитала две книги и очень рекомендую. (особенно Ашу Миро)!...Книги можно выписать в любом интернет - магазине.
Аша Миро. "Разлученная"
Автобиографическая книга.
Аша Миро, воспитанница бомбейского приюта, живёт в семье приёмных родителей в Барселоне. Они любят её, заботятся о ней и Аша абсолютно счастлива. Но однажды она отправляется в Индию – для того, чтобы найти свои корни.
Изучая документы, разговаривая с людьми, она находит своих родных, узнаёт о смерти матери и судьбе отца. Казалось бы – недомолвок нет, тайна раскрыта.
Но дальше всё начинает разворачиваться как в индийском кино. Оказывается, что у Аши была старшая сестра, которую надо найти – во что бы то ни стало.
И она находит их всех – старших и младших, сводных и родных сестёр и их детей. Аша знакомится с жизнью простых индусов – с тяжелой, жизнью, которая была уготована и ей, если бы свекор её сводной сестры не потребовал отдать ребёнка в приют.
Юлия Монакова. "Подвенечное сари".
"В книге собраны невыдуманные истории русских девушек, которые связали свою судьбу с экзотической и далекой Индией. Оправдала ли эта волшебная страна их мечты и стремления?
С первых страниц книги Юлии Монаковой понимаешь, на какие рискованные испытания готовы пойти женщины и мужчины таких разных культур и стран во имя любви.
Какие они - индийские мужчины - коварные искусители или чувственные любовники?"
Какие они - индийские мужчины - коварные искусители или чувственные любовники?"
Последний раз редактировалось Галина; 11.06.2013 в 17:42..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2010, 11:35
|
|
Старожил
|
Хочу еще рассказать об одной книге из моего подросткогого возраста. Может она и не совсем индийская...но книга потрясающая, и история создания её очень интересна.
Роберта Штильмарк. Наследник из Калькутты.
Действие разворачивается в XVIII веке.
Пиратское судно под командованием капитана Бернардито Луиса Эль Горра захватывает в Индийском океане корабль с пассажирами: наследником графского титула Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты, и его невестой Эмилией. Помощник Бернардито — Джакомо Грелли по прозвищу «Леопард» присваивает себе документы Райленда и с новым именем приезжает в Англию. Эмилия, боясь угроз, едет с ним в качестве его невесты. Капитан Бернардито и настоящий Райленд оказываются на необитаемом острове.
Дальнейшее действие переносится из одной страны в другую: Англия, Италия, Испания, побережье Африки, Североамериканские колонии. Среди героев, которые множатся с каждой страницей, — луддиты, иезуиты, пираты, работорговцы, индейцы… Рассказывается о прошлом главных героев. Джакомо Грелли оказывается внебрачным сыном знатного итальянского дворянина. А Бернардито — испанским грандом, которого несправедливо осудили, но он сбежал, отомстил обидчикам, а затем стал пиратом.
История создания книги.
Последний раз редактировалось Галина; 11.06.2013 в 17:43..
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2010, 23:47
|
|
Гуру
|
Галина, спасибо за совет! Купила и прочитала книгу Ю. Монаковой "Подвенечное сари". Оказывается, Юлия - моя землячка (она из Самары, а я - из Тольятти). Книга написана так живо, ярко, интересно! Некоторые моменты вызывают смех, а некоторые - искреннее сочувствие. Я даже решила, что моя свекровь - ангел по сравнению с ИХ свекровями , а до этого я так, конечно, не считала.
Я тоже советую всем девушкам и женщинам прочесть эту замечательную книгу!
|
|
|
|
|
26.12.2011, 22:44
|
|
Зритель
|
Галина, спасибо за инфу от книге "Подвенечное сари"!
Нашла эту вещь и сразу же прочитала - очень понравилось! Теперь сижу - повторно перечитываю
Да уж, похоже, проблем в браке немало в любой стране мира. Просто в каждой они имеют свою специфику...
А девушка (главная героиня) - просто изумительна! Открытая, чистосердечная, с легким характером, в чем-то везучая... и - самое главное - умеет ЛЮБИТЬ!
Последний раз редактировалось Savi3; 26.12.2011 в 22:46..
Причина: исправление
|
|
|
|
|
|
|
|
|