Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 18:53   #8
dgokonda
Знаменитость
О пользователе

"Fox - интеллектуальный триллер", - Арджун Рампал

Он сыграл юриста в своем первом фильме - Moksha (2001). Восемь лет спустя он вернулся на экраны в образе адвоката в фильме Fox. Это Арджун Рампал, карьера которого в последнее время явно пошла в гору благодаря коммерческому успеху фильмов Rock On (2008) и Om Shanti Om (2007). Само собой, был еще EMI (2008), который прошел незамеченным, но The Last Lear (2008) стал достойной компенсацией, принеся ему огромное признание критиков. В канун выхода на экраны фильма Fox Арджун Рампал говорит о своей прогулке на карусели профессиональной карьеры и о том, что Fox сам по себе является волнующей каруселью.

То рок-звезда, то адвокат… Арджун, это настоящее путешествие...
Хм, я не впервые играю адвоката. Я уже был им в Moksha. Но эти два фильма - полярные противоположности. Я бы много всего хотел сказать про Fox, но факт остается фактом: как бы мало я ни сказал, я могу лишить этот триллер загадки. А я бы не хотел лишать этого удовольствия зрителей, которые придут в кинотеатры смотреть Fox. Действительно сложно описать этот триллер, сами это поймете, когда посмотрите его.

Режиссер Дипак Тиджори уже снял такие триллеры, как Fareb и Khamosh - Khauff Ki Raat. Насколько сильно он продвинулся вперед с Fox?

Я видел его прежние работы и могу с уверенностью сказать, что Fox - это на данный момент его лучший фильм. Зрители сполна насладятся им и не смогут разгадать интригу до самой развязки. Это настоящие американские горки, какими и должен быть триллер. Я твердо решил сниматься в этом фильме, как только прочел сценарий. На самом деле, вся наша команда делала все, чтобы даже подняться над сценарием.

Твоего героя в фильме называют "Адвокатом дьявола". Нельзя ли поподробнее?

[Смеется] Если серьезно, то я сам не знаю, почему так. Иногда эти ярлычки навешивают люди, просто потому что им так нравится, и мне самому интересно узнать, что здесь подразумевается под "Адвокатом дьявола". А если серьезно, то я пытаюсь придать характеру как можно больше реализма. Благодарение Богу, ситуация в Fox просто восхитительная. Мой герой - это некто, кто не спешит с выводами - напротив, он смотрит на ситуацию, старательно ее изучает и лишь после этого реагирует.

Но, по крайней мере, Fox - это попытка снять не совсем типичный "перченый" болливудский фильм?

Не просто попытка, но попытка успешная. Fox - не один из привычных для нас перченых триллеров. На самом деле, есть и еще кое-что необычное: в фильме нет песен, под которые мы, герои, разеваем рты (смеется). Это не типичный триллер. Он пытается быть интеллектуальным, но не настолько, чтобы у зрителей шарики за ролики заехали. События продвигаются быстро и, что главное, отлично сыграны основным актерским составом.

Арджун, теперь, когда твои ноги твердо стоят в Болливуде, что дальше? Ты придумал себе определенное развитие карьеры?

Прежде всего, теперь я понял, что ценность актерской профессии в заданных условиях. Приняв на себя ответственность играть в фильме определенную роль, я должен на все сто отдаться ей. Дело не в том, что фильм непременно должен вертеться вокруг меня. Мне надо чувствовать, что герой, которого я играю, не просто работает на фильм, но может повлиять на весь проект. Я смотрю на то, какой вклад вносит мой герой, а не переживаю по поводу того, сфокусирован ли на мне фильм. Благодарение Богу, за последние несколько лет я сыграл в нескольких великих проектах, которые помогли мне вырасти в профессиональном и личностном плане.

Ты об Om Shanti Om?

Точно. Помню, я был так напуган перспективой играть в Om Shanti Om. Но когда Шах Рукх Кхан и Фарха Кхан поведали мне все детали моего характера, они вселили в меня уверенность. Они заставили меня понять ценность этой роли и сказали мне, что победа будет за мной. И я с успехом вытянул эту роль. В конце концов, мне пришлось сыграть человека, который по сюжету успевает пройти путь от 30 до 60 лет и превращается в старика. Я рад, что послушался их, потому что то, что я хорошо сыграл эту роль, означало, что на меня многие стали серьезнее смотреть как на актера.

The Last Lear дал тебе такое же признание...

И, между прочим, я снимался в The Last Lear и Om Shanti Om одновременно. Ритупарно Гхош совершенно по-другому снимает кино и совершенно другой игры требует от актеров. Я обогатился этим опытом и много узнал о том, как хорошо сыграть роль. Теперь я достаточно знаю, чтобы что-то вкладывать в фильм, а не просто смотреть на своего героя, и мне не важно, сколь мала или велика моя роль.

Bollywood Hungama 09'2009
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Dace; 03.01.2010 в 19:16..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших