Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 10:15   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью.

Зайед Кхан возносится к звездам из звездного окружения

Еще один сын звезд выходит на киноэкран. Никто иной, как шурин Ритика Рошан, сын актера и режиссера Санджая Кхана, Зайед Кхан. И его первый фильм – Chura Liyaa Hai Tumne. Его партнерша – Иша Деол, дочь Хемы Малин и Дхармендры. Продюсеры – компания Панталун Рейв Энтертейнмент, снявшая прежде фильм с Ритиком и Ишей Na Tum Jaano Na Hum. Режиссер – Сангит Сиван (известен по фильмам Zor и Sandhya).

Романтический триллер, Chura Liyaa Hai Tumne намечен к выходу на экраны в конце января. Это фильм о воре, который получает бесценную добычу. Это первый фильм Зайеда, но он демонстрирует уверенность и как актер обещает много. Иша дебютировала на экране в прошлом году – в фильме Koi Mere Dil Se Pooche, который провалился, как и последовавший за ним Kya Dil Ne Kaha с Тушаром Капуром. Что делает Chura Liyaa Hai Tumne таким важным фильмом и для Иши. Сын Санджая Кхана, племянник Фероза Кхана, кузен Фардина и шурин Ритика – родословная у Ритика действительно интересная. Примечательно, что, в отличие от всех прочих новичков, чьи карьеры запускают их отцы, этот парень дебютирует в фильме со стороны. Причина, по его словам, - фантастическая роль и интересный сценарий.

«При такой известной в кино родне актерство было для тебя, конечно же, было естественным выбором?» - спросили его на интервью ANI. «Да, - ответил он, - поскольку в моей семье все актеры, податься в кино было для меня естественно. Наверное, с самого детства я впитывал мельчайшие нюансы актерства».

Какова была реакция отца на твое решение стать актером?
На самом деле, мой отец хотел, чтобы я занялся чем-то более академичным: юриспруденцией или, скажем, финансами. Я не разочаровал его, став актером, а лишь подтвердил, что мой интерес связан с актерской игрой. Мне тогда, наверное, было лет 17, но я решил узнать свою судьбу актера, вместо того чтобы переживать потом. На самом деле, это актерство выбрало меня, а не я актерство.

Ты учился в Соединенном Королевстве и в Соединенных Штатах, киноиндустрия, должно быть, шокировала тебя?
Когда я уехал из Мумбаи на учебу, Запад стал для меня культурным шоком, и привыкать к этой культуре было для меня ново. Но когда я вернулся, мне пришлось отучаться от многого, чтобы влиться в новую среду, а особенно в киносреду, хоть я и знаю ее с детства. Но на сей раз все было по-другому. Все, что я делал, - это проводил много времени в киноиндустрии с людьми, узнавая их. На самом деле, это во многом изменило мою личность, мои телодвижения, что и помогло мне стать актером. В конце концов, очень важно понять, кто будет твой зритель, и работать в соответствии с этим.

Почему, вместо того чтобы начать с семейного проекта, ты предпочел сняться на стороне?
Почему-то мне постоянно задают этот вопрос, но все просто: я получал столько интересных предложений, что необходимость прибегнуть к папиной помощи даже не возникла. Отец говорил мне одну вещь: главное – поверь в сценарий и в героя, а не в баннер и продюсера. Именно так было с Chura Liyaa Hai Tumne: интересная и восхитительная роль, за которую я ухватился. Мой герой – такой же проказник, как я сам. Но он очень заинтриговал меня. В нем не один, а много оттенков, и это не черно-белый характер. На самом деле, фильм вертится вокруг этого характера. Он окружен тайной, и это вообще основа сюжета.

Какие приготовления потребовались, чтобы построить этот «сложный» характер?
За месяц до начала съемок я изучил своего героя, как книгу: страницу за страницей, сцену за сценой. Я отнесся к нему методично: скажем, как его имитировать, как использовать мимику. Вот так я работал над своим героем. Я влез в шкуру своего героя и подсознательно воспользовался методом, прорабатывая детали. Что еще помогло мне – так это якорьки и мысленные примечания, которые создали дизайн характера.

В отличие от старых актеров, актерам наших дней не хватает того шарма, и они выглядят всегда одинаково. Как бы ты оценил себя в этом смысле?

Сейчас я пытаюсь быть разным, но оставаясь честным. Наши звезды прошлых лет пришли из эры, когда вокруг них витала особая аура, отделявшая их от простых людей, и под них специально писались роли. Но сегодня все изменилось, и актера умудряются играть нечто необычное. Все, что я хочу делать, - это привносить в своих героев особый флер.

Расскажи нам немного о своих партнерах и о режиссере.
Я был единственным новичком в этой команде: и Иша, и Сангит уже сделали себе имя каждый в своей области. Все, что было у меня, - это теоретические знания, которые я применил на практике. Как бы там ни было, мне не пришлось тратить время на то, чтобы впрячься в упряжь, и я забыл обо всем на свете. Так что все, что у меня было, - это добрая энергия моих партнеров и всей съемочной группы.

Расскажи нам о фильме и о своих песнях-танцах в нем.

В фильме у каждой песни, у каждого танца своя причина, свой контекст, свое настроение. Песни не тормозят сюжет, они помогают его строить. В этом смысле все немного необычно. Но, строго говоря, все остальное в фильме очень традиционно. В конце концов, это законы и нормы киноиндустрии, и все мы должны им следовать.

А что там с твоими новыми проектами, осбенно с домашним проектом Шах Рукха Main Hoon Naa под режиссурой Фархи Кхан?
Слвершенно потрясающий опыт: Шах Рукх был замечательным партнером, очень позитивным, идеально вел меня и на каждом шагу был моим учителем. То же с Фархой. Она тоже очень помогала мне. Каждый раз, каждый день я узнаю что-то новое.

Как ты считаешь, каковы подводные камни кинопроизводства?
У нас большой кризис идентификации. Я здесь, чтобы делать все так, как положено, и я принимаю это. Но у меня есть свои методы обращения с некоторыми вещами.

Что является твоей страстью в жизни?
Я обожаю спорт. Люблю кататься на водных лыжах и регулярно делаю это на пляже Джуху. Недавно пристрастился к компьютерным играм, также люблю играть на гитаре.

Какую поддержку дал тебе Ритик?
Он очень поддерживает меня и всеми возможными способами ведет по профессии.

Что тебя занимает, когда ты не снимаешься?
Я люблю читать книги, особенно о политике. Из фильмов мне больше всего понравился «Драконы выживают».

/www.jyoti.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 09.11.2010 в 07:01..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: