Последний Кхан киноиндустрии не позволил успеху своего Main Hoon Na («Я теперь рядом») ударить в голову. Зайед тщательно подбирает новые проекты, и его мантра на новый год – достигнуть в актерском плане новых высот. Вот выдержки из интервью со звездой накануне выхода на экраны его Vaada...
Ты чувствуешь, что любители тебя покритиковать примолкли после того. Как ты сыграл в Main Hoon Na?
Я всегда предпочитал, чтобы за меня говорила моя работа. Те, кто списал меня сразу же после дебюта в Chura Liya Hai Tumne, теперь пишут обо мне приятные вещи. Такова уж киноиндустрия, и подобные повороты в прессе меня не волнуют.
А что, по-твоему, пошло не так в Chura Liya...?
Вот честно, я не знаю ответа. Все, что я могу сказать, - лично я выложился в фильме на все сто. Нужно просто верить в свой проект и делать для него все так хорошо, как только можешь, а результат уже не в твоих руках.
В Vaada ты играешь одержимого влюбленного. Готовясь к роли, ты обратился к книге своего «братца» Шах Рукх Кхана?
Братец Шах Рукх – это мой идол. И было бы неправильно меня с ним сравнивать. Мой герой, Каран, совершенно не похож на парней, что брат сыграл в Baazigar или Darr. Я очень потрудился над этой ролью, так что в этом фильме вы увидите меня совершенно в ином свете.
Не рановато ли ты взялся за отрицательную роль?
Я не считаю, что это может мне повредить. Сегодня в наших фильмах достаточно размыта грань между положительными и отрицательными героями. И актеры избегают штампов. Главное – хорошая роль, будь то роль Рама или Равана. Да и зрители уже не жаждут видеть своих любимых звезд в сладко-сахарных положительных ролях, высоко оценивая и темные роли, если они сыграны хорошо. Мне не было тяжело играть Карана, потому что я знаю, что сегодня, когда изменился весь сценарий, я не рискую остаться на отрицательных ролях, раз сыграв такую.
В жизни ты тоже одержимый человек?
Вряд ли столь одержимый, как Каран. Я обычный парень, который очень заботится о своей партнерше, но и уважает ее свободу.
А как тебе работалось с Арджуном Рампалом и Амишей Патель?
Они оба классные ребята. И работать с ними было весело. Vaada – это напряженный фильм, но, поскольку мы все время смеялись и травили анекдоты, было нелегко загнать себя в рамки роли. Спасибо Сатишу Каушику за то, что он от нас этого добился, несмотря на все наши шалости. Это режиссер, с которым просто прекрасно работать, и мне кажется, что то, что он сам актер, помогло ему выжать из нас классную игру.
Похоже, ты полюбил проекты с несколькими героями?
(Смеется) Пусть у меня на руках сплошные фильмы с кучей героев, но в каждом фильме, будь то Shabd, Dus или Fight Club, - везде мне есть что делать. Как я уже сказал, я считаю, что за меня должна говорить моя работа, так что будущее покажет, прав я или нет.
Поговаривают. Что твой отец намерен самолично снять фильм с тобой в главной роли.
(Смеется) Я тоже слышу об этом. Правда в том, что папа пока не нашел для меня хорошего сценария. Мы прорабатываем пару историй, поживем-увидим, чем все кончится.
Ты сознательно в каждом своем фильме стараешься придать себе новую внешность?
Мне кажется, в каждом фильме нужно выглядеть характерно. В MHN я сыграл пустого бунтаря – и мне кажется, длинные патлы и нескончаемые джинсы это отобразили. В Vaada я играю хладнокровного бизнесмена, который в то же время является одержимым влюбленным. Так что я остриг волосы и перешел на формальную и полуформальную одежду. Все эти мелочи помогают оставаться в пределах своей роли, и в ближайших фильмах я буду придерживаться той же мантры.
www.jyoti.narod.ru