Зайед Кхан с женой.
Это не сложно – иметь веру, - Зайед Кхан готов к свадьбе
«Позвольте объявить об этом громко и явно: я не женился на пляже Гоа, как почему-то считают. Должен признать, идея весьма привлекательна, но, поверьте мне, я еще не связал себя узами брака. Я женюсь в ноябре, как и намечено, и сейчас готовлюсь к этому.
И нет, я не считаю, что 25 – это слишком рано для женитьбы. Не думаю, что мне следует ждать до 32-33, потому что нет одного-единственного подходящего для брака возраста. Все складывается естественно, и идея отложить свадьбу и союз, который за этим последует, мне не нравится. Мне не нужно ждать до 31 года, чтобы лучше узнать Малаику (мою невесту). Я уже знаю ее достаточно хорошо. К тому же, в раннем браке немало преимуществ. Самое главное – мы будем еще достаточно молоды, когда у нас уже будут дети.
Ну конечно, вокруг меня полно людей, которые считают, что мне сейчас не следует жениться, потому что я все еще лишь на пороге своей карьеры. Но я смотрю на это не так. Должен признать, мои поклонники реагируют на мое решение жениться весьма по-разному. Некоторые одобряют, некоторые нет. Но, если честно, я верю, что когда люди тебя любят, они любят за то, что ты есть, а не за тот багаж, который у тебя под мышкой. Я действительно не думаю, что для них это так важно – женат я или нет. Благодарение Богу, поклонниц у меня становится больше, и я намерен сделать все, что могу, для них».
Я физически, ментально и нравственно верю в Малаику
«Привлекают ли меня другие женщины? Ну, было бы нелепо говорить, что нет. Ну конечно, привлекают. Но привлекательностью все и заканчивается. Тем более в этой профессии, где каждый вынужден обуздывать себя. Природа нашего бизнеса такова, что мы ходим по тонкой красной линии, и нужна ясная голова и умение видеть в перспективе. Я верю, что здоровые отношения с партнершами очень важно. Сегодня у нас как-то проще смотрят на дружбу между парнем и девушкой, чем несколько лет назад. Не сложно верить. Если кого-то любишь, то чувствуешь себя очень виноватым, если не веришь. Я физически, ментально и нравственно верю в Малаику».
Я люблю свой имидж мальчиша-плохиша
«Наверное, меня считают плохим мальчиком потому, что в своем образе мыслей я очень смел. Может, порой даже немного дик, и все же в душе я ребенок. Что до того, что я часто сжимаю кулаки, все что я могу сказать, - я могу стерпеть многое, но через какое-то время верну сторицей. Если кто-то припрет меня к стене, я не колеблясь пну его ногой. Когда кто-то говорит другу моей невесты что-то грязное, я защищаю. Я очень склонен защищать семью и друзей. Я не перестану делать это, потому что людям, наверное, просто нравится ссориться со мной. Я не пересекаю границ во взаимодействии с окружающими и от них жду того же. Так сказать, я люблю свой имидж мальчиша-плохиша».
Прошли мои животные тусовочные дни
«В профессиональном плане моя жизнь изменилась. Я знаю, что успех – это нечто временное. Так что, если вы спросите меня, насколько изменилась моя жизнь, я скажу, что в ней все хорошо. Но нельзя допускать, чтобы успех стал править жизнью. Чем больше успеха получаешь, тем спокойнее и проще нужно к нему относиться. Природа успеха очень странная: он может разрушить все, если ударит тебе в голову.
Я узнал об успехе от членов своей семьи, особенно от кузена Фардина (Кхана) и зятя Ритика (Рошана). Я видел их успех и провал так близко, что теперь даже больше уважаю успех. Я уважаю тот факт, что уже просто быть здесь нелегко, а нравиться и выполнять хорошую работу вообще сложно.
Спору нет, успех сопровождает масса разных вещей. Я имею в виду, ты становишься фигурой публичной и продаешь свое имя. В тебе появляется новая личность. Личность, о которой нужно помнить и которую нужно воспитывать. Прошли те дни, когда я был тусовочным животным. За успехом приходит ответственность. Вряд ли я стал совершенно ответственным теперь, но я стараюсь.
Я ценю свой успех, потому что он дался мне нелегко. Я знал, что то обстоятельство, что дебют мой состоится в фильме, который снимает отец, во многом сыграет против меня. Ко мне отнесутся слишком легкомысленно. Я хотел заработать собственные ботинки и с достоинством их носить.
Я ни на кого не держу зла, но мне пришлось скушать много грязи. Поверьте мне, я обошел больше продюсеров, чем любой другой звездный сын. Я говорил всем, что с большой страстью отношусь к своей работе и хочу, чтобы они извлекли из этого пользу. Ну конечно, меня не воспринимали всерьез. Все были очень милы, предлагали мне старт, но не роль. Наверное, мало кто из продюсеров готов был пойти на риск и вложить свои деньги в новый продукт вроде меня. Тем более что в тот момент как раз провалилось несколько новичков. И Ритик поднял для новичков планку так высоко, что любой, кто был хоть чуть-чуть хуже, был откровенно плох».
Мой успех изменил отношение ко мне, но не меня самого
«Очень часто меня спрашивают, почему я так много снимаюсь в фильмах с большим количеством героев. Понимаете, преимущество таких фильмов в том, что они большие. Они обещают гораздо больше, чем экспериментальные фильмы, если говорить о веселье и вообще о кинематографическом опыте. Если я иду в кино, я намерен оттянуться. Мне нужны свет, звук, экшн, любовь и экзотические ландшафты. Я всегда мечтал участвовать в больших проектах. И знаю, что в настоящее время мой сольный проект вряд ли будет иметь большой успех. Когда мои отношения и уровень доверия с режиссером ясны и я знаю, что мне нужно будет набросать на экране, меня уже не пугает наличие такого большого количества героев. Вряд ли с успехом я сильно изменился, но отношение ко мне окружающих определенно изменилось. Мне это кажется немного нелепым, но я привыкаю. Я никогда не удивлялся, почему сейчас тот или иной человек так прислушивается ко мне. Но в целом приятно, потому что я заслужил это уважение».
www.jyoti.narod.ru