Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 07:46   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью.FILMFARE январь 2008 г.

СУНИЛ ШЕТТИ: «ВЫ ГДЕ-ТО НАХОДИТЕ, А ГДЕ-ТО ТЕРЯЕТЕ»

Говорят, что между Вами и Санджаем Гуптой не все хорошо. Фактически, есть слух, что Экта Капур объединилась с Вами, после того, как отошла от Гупты.
У меня есть свое собственное положение в индустрии. Неверно говорить, что я объединился с Эктой после того, как их пути с Санджаем разошлись. Ассоциация «Popcorn» с «Balaji», не имеет никакого отношения с их расколом. У Balaji и Popcorn есть пять фильмов, из которых «Mission Istanbul» и «EMI» уже готовы. «Little Godfather» собирается сниматься, один фильм снимает Махеш Манджрекар, а пятый будет запущен очень скоро. Наши отношения новы, так что у нас есть карт-бланш, чтобы сделать что-то новое. Экта сказала мне, что хотела работать со мной, как только пришла в индустрию. И Джиту джи повторил ее намерения. Я лелею их чувства, и это делает наши отношения особенными.
Итак, почему возникла трещина между Гуптой и Вами?
Моей единственной причиной был факт, что отложил «Mission Istanbul», потому что у него были проблемы с режиссером моего фильма, Апурвой Лакия. Я посоветовал им по дружески решить их проблемы. Вместо этого, Гупта начал высмеивать сценарий фильма открыто. Это нанесло нам вред, потому что люди стали говорить: «А это тот фильм, сценарий которого не нравится Гупте. С моей стороны я сам просмотрел сценарий еще раз, и понял, что с ним все в порядке. Я не смог найти в нем недостатков. Поэтому я сказал Апурве: «Аппу, если ты и я будем повешены, потому что сделали такую ошибку, как «Mission Istanbul», то давайте сделаем это вместе». Но Гупта на этом не остановился, следующим его шагом была фраза, что мои актеры Заед Хан и Вивек Оберой актеры «В» и «С» - категорий.
Но разве Вы не пытались обсудить все это с Санджаем Гуптой?
Единственное, что я сказал ему, было: «Если кто-то там наблюдает за нами, то будьте осторожны». Я надеюсь, что Гупта понимает свою ошибку и, проанализировав с тем, что происходит в ее жизни, начнет мыслить заново. Мы все ошибаемся, но если мы хотим решить старые проблемы, то все можно решить. Я поддерживал Гупту, когда у него были тяжелые времена, именно поэтому его поведение причинило мне столько боли. «Popcorn» - мой ребенок и я никому не позволю навредить ему.
Санджай Датт доказал свою лояльность, когда снялся для вашего фильма «EMI», в первую минуту, когда вышел из тюрьмы.
Санджай Датт – ребенок. Он каждый день плачет и заставляет плакать вас. Я до смерти люблю его. Будь то мои родители, или мои дети, все они любят его. Очень тяжело видеть, как он страдает. Люди не понимают моих отношений с Санджаем. Мы не ходим вместе на вечеринки, не делаем совместных выступлений, но мы всегда готовы друг другу помочь. Его посадили в тюрьму как раз в то время, когда был начал «EMI», и единственное о чем он волновался, что подводит меня. Но поверьте мне, я не переживал по этому поводу. Мое сердце болело за него. Наши отношения невероятны. Я не говорю об этом, потому что не хочу, чтобы кто-то неправильно понял наши отношения. Многое происходило между Санджаем Гуптой и Санджаем Даттом. Последней каплей было, когда Гупта отложил «Mission Istanbul». Это причинило боль Бабе. Т.к. Санджай Датт был частью «White Feather Films» и любые комментарии роняли тень на него. Даже в самом диком сне Санджай не хотел причинить мне вред.
Предполагалось, что за годы его партнерства в «White Feather Films», Санджай Датт ничего не получил. Разве это не причина, почему отношения Датта и Гупты сошли на нет?
Я не знаю, что выяснилось между Даттом и Гуптой. Я ничего не знаю о финансах «White Feather Films». Но я знаю, что Санджу больше сосредоточен и хочет создать что-то типа Sanjay Dutt Productions, и он также хотел бы восстановить компанию своего отца «Ajanta Films». Его поддерживают, Прия, Анджу и Маньята. Все его коллеги, будь то ШРК, Сальман, Абхишек или я, до безумия любят его. Мы разделяем с ним двойственные отношения. Мы восхищаемся им как человеком, его стилем и мужеством, но, в конце концов, он baba и мы принимаем его таким.
И как Вы реагируете на людей, которые говорят, что Санджай Датт должен вернуться в форму для своих фильмов?
Это вздор. Баба в нужной форме. Когда мы находимся под давлением, то все идет не так, как мы задумали. Я читал эту статью, и думаю, что несправедливо говорить о том, то Санджай Датт должен привести себя в форму. Санджай Датт должен, прежде всего, разобраться в своих мыслях, в своей жизни, жить в мире с собой и вновь полюбить себя. Санджай – огромная личность. И для моего «EMI», Баба работает как обычно. Возможно, Баба не в лучшей своей форме, но он сильный человек. Мы должны узнать, как остаться на плаву после 20 лет прессинга. Я был бы полной неврастеником, если бы мне пришлось пройти через такое давление, через какое проходит он уже 14 лет. Давайте не сравнивать силу и физический облик, не забывайте Санджу уже 47-48 лет. Давайте другие доживут до его лет, тогда и будем говорить.
Недавно Вы были в новостях из-за скандала с Аттарвалой, связанного с преступным миром.
Я не связываюсь с преступным миром, и никогда этого не делал. Я люблю крикет, поэтому когда Васим Акрам пригласил меня сыграть благотворительный мачт для больных диабетом, я принял его приглашение. Была пресс-конференция с врачами из Карачи и Лахора, который рассказывали о диабете. Здесь были все сливки медицины. Я приехал сыграл и уехал. Внезапно в новостях появилось, что эту игру организовал Аттарвала. Я даже не знаю, кто это. Только когда я увидел его фото на ТВ, я вспомнил, что видел его на матче. У меня не было причин общаться с ним. Он просто был зрителем. Были уважаемые компании, которые работали над этим проектом. Я просто сыграл благотворительный матч. Но СМИ написали, что моя компания и я была вовлечена в шоу. Правда в том, что «Popcorn» вообще ни при чем. Когда «Popcorn» делает международные шоу, мы посылаем письмо специально уполномоченному и получаем разрешения. Кто-то утверждал, что меня вызывали в полицию. Все это ерунда. Меня никуда не вызывали. Я – законопослушный гражданин. Я играл в крикет с полицейскими, и каждый полицейский может поклясться, что это был только крикет, и что Сунил не будет ввязываться куда-то еще.
Это, должно быть, было тяжело для Вашей семьи?
Да, моему отцу более 80, и у меня есть дети, которые посещают престижные школы. Им задавали вопросы. У меня есть только одна просьба, проверять ваши факты прежде, чем вы собираетесь, что-то напечатать, чтобы не разрушать семьи и не причинять боль детям. Мои друзья знают меня, и они знают, что никто не может заставить меня сделать что-то под давлением.
Как бы Вы оценили ту стадию, через которую сейчас проходите?
Это интересный период. Мои фильмы имеют успех, но я не думаю, что я могу себя хорошо продавать. У меня нет человека со связью с общественностью, рассказывающего СМИ обо мне. Даже, когда такие мои фильмы, как «Phir Hera Pheri», «Shootout At Lokhandwala» и «Apna Sapna Money Money» имели успех, я не получил ничего. Это важное время для меня. У меня есть хорошие фильмы, готовые к выпуску. Если я поддержу эту стабильность, то у меня будет продолжительный успех. Сегодня мы живем в неуверенное время, это время мультизвезных проектов и комбинаций. Каждый полагается на кого-то, поддерживает кого-то и продвигает. Так что я решил, что буду делать то, что верно для меня. В то же время я продюсирую фильмы, так что я должен найти свой баланс. Я делаю только 2-3 фильма в год и распланировал3-4 фильма на следующий год. Я счастлив с тем, что делаю, но я буду более счастливым, если мои фильмы и моя работа, наконец, будет иметь успех.
Что на счет ваших любовь – ненависть отношений с Акшаем Кумаром?
Я верю, что вы не были продолжительностью своей роли в «Phir Hera Pheri». Чушь! Я всегда знал продолжительность свой роли в «Phir Hera Pheri». На самом деле, Фероз Надиадвала планирует продолжение фильма. Я не ребенок, который может позволить Ферозу и Акшаю сократить свою роль. Я думаю, что спор возник неожиданно, потому что предполагалось, что я буду играть в «Singh Is King» и в последнюю минуту я вышел. Я сделал это только потому, что у меня был хаос с моими продюсерскими датами. Это была моя ошибка, я был взволнован фильмом, но в последнюю минуту мне пришлось его упустить. Но с другой стороны хорошо, что я отказался, потому что теперь я могу сконцентрироваться на производстве своих фильмов.
Где Вы видите себя через пять лет?
Здоровым и востребованным, вероятно, с компанией «Popcorn», у которой бюджет 2000 крор. Я полностью предан своей работе. Я никогда не беспокоил своих продюсеров и это одна из причин почему я до сих пор получаю работу.

FILMFARE январь 2008 г.
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 05.02.2012 в 09:10..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших