2008 год.
Актер Анупам Кхер 8 ноября получил награду Teacher’s Achievement Awards за достижения в области преподавания в Нью-Дели.
Говорит актер, "Сначала я был раздражен. Награду за достижения обычно вручают тем, кто достиг конца своих стремлений. Но потом я понял, что я разделял сцену с победителем Олимпийских игр - Абхинавом Бхиндрой, дизайнером Манишем Арора и предпринимателем Лалит Моди. "
Теперь актер пишет книгу, о своем опыте, как человека, актера, мужа, отца и социально ответственного гражданина.
2009 год.
Анупам Кхер учредил Фонд помощи кашмирским священникам - пандитам, которых эстремистски настроенные мусульмане выживают из своих домов. В настоящее время в 4 лагерях беженцев в Джамму живут почти 180 тыс. человек, а всего из Кашмира выехало в более спокойные районы более 350 тыс. человек. Весь доход от постановки на сцене пьес Анупам Кхер намерен отдавать в свой фонд.
2009 год
После Фрейды Пинто, Вуди Аллен пригласил в свой новый фильм Анупама Кхера. Анупам исполнит роль отца Фрейды. Съемки пока неназванного фильма, начнутся очень скоро.
Анупам сказал, "Только вчера, мой международный агент подтвердил мое участие в этом фильме. Для меня, этот проект Вуди Аллена - ни столько роль и деньги, сколько опыт работы с кем - то, подобно ему. Я большой его фанат. " Эта роль - не только перспектива работы с легендарным режиссером, но и звездным составом: Энтони Хопкинс и Николь Кидман - также снимутся в этом фильме.
Анупам, который работает в индийской киноиндустрии в течение 25 лет, добавил, "Не могло быть лучшего подарка для меня, чем эти новости."
Еще один интересный факт:
В 1995 году на экраны вышел фильм
"Непохищенная невеста",где Анупам Кхер играл роль отца Раджа. А ведь он всего лишь на 10 лет старше Шахрукх Кхана! А в фильме
"Ом Шанти Ом" Кирон Кхер играет роль матери Шахрукха, а она тоже старше его только лишь на 10 лет!
Фото Анупам и Кирон