Хм... Сликом много у меня любимых танцев, чтобы вспомнить какой-то именно САМЫЙ любимый... Поэтому я повспоминаю любимые танцы моих любимых индийских танцоров =)
Итак, мои любимые танцоры в Болливуде:
Шаша - forever! Мое самое большое Болливудское солнце, мое вечное улыбчивое счастье =) А как двигается!
"Hadippa The Remix" - Dil Bole Hadippa - просто огромная порция драйва!
"Soniye Ve" - Kismat Konnection - понимаю, что ничего особенного здесь не танцуется, но все равно есть тут какая-то задоринка, отчего лично меня в пляс таки тянет =)
Ритик Рошан - через его танец я полтора года назад вернулась к индийскому кино - и вот этот танец
"Dil Laga Na" - Dhoom 2 - после этого я окрестила Ритика "плавленой сталью в танце" =)
Но на Юге у меня куда как больше танцоров любимых - и берут даже не техникой, а энергетикой танца - за что отдельное шукрия музыке!
Аленький! Аллу Арджун! Ultimate Dancer! Могу долго перебирать все подряд его танцевальные номера, но первым в памяти всплыл этот
"Ninne Ninne" - Desamuduru
Сидду! Мое южное солнце! Самый яркий, самый теплый!
"Kakinada Kaaja" - Aata
Прабхас - сила, мощь... и море обаяния!
"Vasthava Vasthava" - Munna - хотя я тут больше люблю не как Прабхи станцевал, а как сыграл танец =)
Махешик - вот вообще обожаю его, а эту конкретную песню песню люблю именно за обилие крышесносительные его улыбок... Ну и танцует он шикарно, куда ж без этого!
"Devuda" - Pokiri