28.01.2017
Харман Баведжа. Интервью для журнала "AAARZU"
Ванкувер, живописный и захватывающий дух город, видел многих звезд. На этот раз сюда занесло Хармана Баведжа. Хотя он шутит, что погода не является причиной того, почему он здесь, я знаю, что в глубине души, он, должно быть, любит дождь! (А быть может и нет.)
Я встретился с ним, чтобы побеседовать о последнем проекте производства кинокомпании Баведжа – "Chaar Sahibzaade 2" (анимационном фильме) – который вышел 11 ноября 2016 г., но смог узнать гораздо больше о самом Хармане. И вот о чем состоялся наш разговор:
Я просто хочу узнать Вас, как друга и как человека. Кто же Вы, Харман Баведжа?
Мм... А сколько у нас времени? С чего ж начать? Хорошо, давайте начнем с симпатий и антипатий.
Я люблю... Ну, как вы уже знаете, я люблю традиционные пенджабские блюда - rajma chawal (из фасоли и риса). А если ограничить свой рассказ, то я очень счастливый человек. У меня большая семья. Удивительная семья, в которой мы работаем все вместе. У меня 17 - 18 двоюродных братьев и сестер, с которыми мы всегда на связи - и я не шучу. И конечно - друзья. Мы сами определяем свой жизненный выбор, выбирая наших друзей. И у меня много друзей. Я благословлен тем , что вокруг меня столько хороших людей, и для меня это самое главное в жизни. Все остальное - проходящее. Оно приходит и уходит. Как неудачи и деньги. Я не говорю, что это не важно, но это так быстротечно...
Как обычно, увидев знаменитость, люди сразу начинают напридумывать всякое о нем в cвоей голове...
Все это ерунда. Каждый, кто связан с шоу-бизнесом, известен потому, что находится на виду. Но с точки зрения успеха, он может быть на одной ступени с тем же бизнесменом из магазина на соседней улице. Но он более известен, чем тот бизнесмен из магазина, потому что слава - это то, что заставляет думать о Вас. Это возвышает Вас над остальными. И эта индустрия - замечательное место. Но однажды Вы можете оказаться внизу, прежде, чем сами это осознаете. Вы терпите провал, чего конечно не желали, как вдруг - Вы больше не являетесь одним из них. Так что, все непостоянно. Но нужно знать, что жизнь продолжается и за пределами славы и популярности.
Итак, как Вы справляетесь с этим? На личном уровне.
Ни как. Я не шучу. Я никогда не имел с этим дело. В том плане, что мне нужен кто-то рядом за моей спиной в целях моей безопасности. Зачем мне нужен еще кто-то вокруг меня самого? Я думаю, этому придается слишком большое значение. Что плохого должно произойти? Я еще могу понять женщин, ибо они должны быть более осторожны, так как пара ребят могут собраться вместе и сделать неприятное. Но я парень. Я могу защитить себя. Я - сардар.
Как обстоят дела в любви? Должны ли мы открыть сайт знакомств для Вас?
Я так не думаю. Пожалуйста, не надо меня сватать. Моя личная жизнь так же перепуталась, как и все остальное. Я не могу сказать, что прямо сейчас нахожусь в поиске. В любом случае, то что должно произойти - произойдет.
Как Вы себе представляете идеальную женщину? Своего идеального партнера по жизни?
Я думаю, что образ идеальной женщины в том, что она не должна быть идеальной. Это просто не реально. Мне не нужна кукла Барби. Я же пенджабский парень. Барби слишком худая для меня.
Я просто должен захотеть быть с ней. Вы встречаете кого-то и что-то начинает между вами происходить. Все развивается отсюда.
Вы выросли в киносемье. Повлияло ли это на то, чем Вы занимаетесь?
Знали ли Вы, что росли для того, чтобы стать частью этой отрасли?
Я отправился в Швейцарию для изучения гостиничного бизнеса, и бросил его через год. Именно тогда я понял, что не хочу этим заниматься. Мне хотелось заниматься чем-то более творческим. Я приехал в Лос-Анджелес, закончив там кино-школу (институт театра и кино Ли Страсберг - мое примечание). Потом я приступил к работе со своим отцом – большим мастером своего дела – посвятив этому 7- 8 лет. Он до сих пор работает со мной, так как доверяет мне, и я знаю о чем говорю. Страсть всегда присутствовала в нем, но я видел, как тяжело развивается этот мир. Потому что хотел видеть своего отца, который возвращался домой поздно, и которого не видел в течение многих дней. Я построил вокруг себя стену с мыслями - "Хорошо, я не хочу делать это!" Но это творчество, эта страсть, и много другое, заставляют меня делать то, что я делаю по жизни.
Как выглядит типичный день в жизни знаменитости?
Так же как и у всех остальных. Вы просыпаетесь и отчаянно нуждаетесь в чашечке кофе, способной поднять Вас из постели. Вы убедились, что душ не слишком холодный, потому что тогда не испытываете желания принять его. Вы отлыниваете от завтрака, но вынуждены это сделать, если рядом с Вами ваша мама. Или же можете улизнуть, получив возможность работать. Вы с нетерпением ожидаете последней части работы, а затем говорите, что она закончена! Все тоже самое.
Что Вас еще увлекает? Помимо кино.
Видео игры. Футбол. Это то, что я люблю. Я люблю играть в футбол, я люблю смотреть футбол и видео игры. Кино - моя страсть, все как у обычного парня, как ты говоришь.
Ваше главное желание в жизни и пожелания для его достижения?
Если желание может привести Вас к счастью, то это должно произойти в большинстве случаев, но только не ценой чужого счастья. Только так Вы можете убедиться, что счастливы на самом деле.
Я считаю, что каждый должен следовать своему желанию. Это является основным движущим фактором того, что мы делаем в жизни. Поэтому не подавляйте свои желания, не поддавайтесь на различные жизненные провокации. Сначала нужно научиться жить для себя. Это как кислородная маска в самолете, ты должен надеть ее на себя, прежде чем кого-то полюбишь. Если Вы не можете быть собой, Вы не сможете сделать счастливыми тех людей, которых любите. Потому что Вы не счастливы сами. Это такой порочный круг.
И каково это желание?
Я хотел бы сохранить это состояние счастья навсегда. То самое ощущение, которое делает Вас счастливым в определенный момент.
Он так же раскрывает, что его следующий фильм в жанре действия под названием "Jaita"/"Джайта", основанный на жизни Бхай Джайта, и мы взволнованы этим.
Источник: www.aaarzumagazine.com
Перевод Алисия специально для форума Индия ТВ.