Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2017, 16:39   #28
Галина
Старожил
О пользователе

03.01.17

"Я не могу изменить свою дату релиза, потому что я суеверен".

Ракеш Рошан объясняет, почему столкновение "Raees"-"Kaabil" не может быть предотвращено, почему Ритик Рошан переехал из семейного дома и почему он находился в таком длительном перерыве.

- Опишите Ваши отношения с Ритиком сегодня? Вы были расстроены, когда он решил съехать?

Мои отношения с Ритиком сейчас лучше, чем были раньше, это на самом деле очень хорошо. Причина, по которой он съехал состоит в том, что если бы он остался со мной, то не мог бы позвать своих друзей или устроить импровизированную вечеринку. Он слишком хорошо осознает тот факт, что его отец находится в том же доме. Если бы я был на его месте, я бы тоже чувствовал себя точно так же. Единственная разница сейчас в том, что ночью он спит в своем доме, а я сплю в своем.

Он знает, что нам требуется всего лишь один телефонный звонок. И каждое утро он возвращается домой, чтобы провести время со своей матерью, Пинки и мной. Мы все тренируемся вместе, завтракаем. Только этим утром, я был с ним несколько часов в его квартире, обсуждая работу.

- В 2006 году, Ритик был впереди Кханов с "Байкерами 2" и блокбастером "Крриш". Как бы Вы сегодня охарактеризовали где он находится в сравнении с Аамиром, Салманом и Шахрукхом?

Ритик дебютировал в 2000 году с "Скажи, что любишь". Он на десять лет моложе Кханов. Да, как вы отметили, в 2006 году он имел несколько блокбастеров. Но я не хожу по номерам, потому что я чувствую, что все звезды находятся на гоночной трассе, как лошади на скачках. Иногда одна лошадь впереди другой, иногда отстает. Однако, в отличие от гонок, здесь в этой отрасли нет позиции победителя. Здесь вам придется постоянно скакать. Иногда одна звезда больно уходит в сторону и сдается, но гонка не заканчивается. Она есть для любого актера, - бежать, пока у него есть энергия в этом.

Я очень горжусь Ритиком, потому что в течение 16 лет, он сделал столько разных ролей, которые большинство актеров не пытались. Является ли он умственно-отсталым паренем в "Ты не одинок" или вором в "Байкерах 2", парализованным в "Мольбе" или слепым в "Kaabil", - он не боится трудностей.

Он сделал двойную роль в своем дебютном фильме - двух персонажей, отчетливо отличающихся. Трудно представить актера в двойной роли. У него есть "Джодха и Акбар", а также франшиза "Крриш", в которой он убедительно играет супергепроя, а также "Жизнь не может быть скучной" - все это в течение всего лишь 16 лет. И Ритик показал свой характер в каждом фильме.

- Вы просто продюсер в "Kaabil", но настолько вовлечены. С более ранними производствами было также?

Я практически всегда был продюсером, полностью связанным с повседневной работой, даже, если я не режиссировал его. Это походило на "Krazzy 4", а также "Воздушных змеев".

С "Воздушными змеями" мне пришлось отступить, потому что режиссер был не очень организован, и его помощники не держали меня в курсе многих случаев. Однажды, в Нью-Мексико, я заплатил символические деньги за четыре места, потому что не знал, где Анураг Басу будет снимать. Это было немного тревожно. Кроме того, они делали ровно противоположное тому, что я посоветовал. Начав фильм, я не хотел поднимать шум,поэтому решил остаться. Но в глубине души я чувствовал, что фильм не сработает. Я сказал это Ритику задолго до выхода.

- "Kaabil" был хорошим опытом?

Хорошим - это мягко сказано, это был приятный опыт. Мой режиссер Санджай Гупта и я хорошо ладили с первого дня. Я использовал свой прием, он использовал свой опыт и эмоции. Это был хороший союз!

Я даю своим режиссерам все на блюдечке, нет никаких ограничений. Но я не потерплю разбазаривания. Санджай и я часто сотрудничали при работе над сценарием и диалогами. Если я нашел сцену, где не хватало эмоций, я попросил бы его обдумать ее. Он сделал лучшую работу с "Kaabil", чем я рассчитывал.

Каждый день, он присылал мне записи, которые он отснял и я первостепенно шел в монтажную, чтобы увидеть это. Когда я был доволен, то посылал ему палец вверх, иначе - я предлагал незначительные изменения. Технические тонкости Санджая и мой вклад в эмоциональных сценах, хорошо сработали. Я дал ему список специалистов, как оператор Судип Чаттерджи ("Баджирао и Мастани"), редактор Акив Али ("Грязная картина") и обладатель Оскара звукорежиссер Ресул Пукутти.

- Каково Ваше мнение о столкновении "Raees"-"Kaabil"?

Я не зол, не обижен на Шах Рукха Кхана, Ритеша Сидхвани и Фархана Ахтара. Процитирую строку из "Крестного отца": "Это только бизнес, ничего личного." Что озадачивает, - это то, что Шах Рукх, Фархан и Ритеш приходили чтобы встретить со мной дважды, для того, чтобы обсудить дату выхода и я объяснил им, что кассовое окно открытое для нас в совокупности составляет около 300 крор. Они согласились, потом пошли и объявили, что они выходят в уик-энд по случаю Дня Республики 2017 года.

Как только Шах Рукх предложил мне изменить свою дату. Я сказал ему, что не могу, потому что я суеверен. Во время "Влюбленный король", я переместил выпуск на четыре недели из-за свадьбы моей дочери Сунайны и фильм провалился. После этого я никогда не менял исходную дату.

Даже во время "Скажи, что любишь" в январе 2000 года, "Mela" Амира Кхана открылся за неделю до нашего фильма, фильм Шах Рукха "Трепетные сердца" был выпущен через неделю, а "Призыв" Анила Капура был запланирован на две недели позже. Многие из моих дистрибьюторов посоветовал мне не выходить на 14 января с Аамир с одной стороны, и Шах Рукхом с другой. Но я отказался менять дату, даже если трое дистрибьюторов отказались за две недели до релиза. Они сказали мне, что я совершал харакири. Я выпустил фильм сам на этих территориях, и даже заложил свой дом. Бог был добр, фильм стал успешным!

Я объяснил это Шах Рукху и подчеркнул, что если бы не сместил релиз тогда, когда мой сын был дебютантом и там было так много поставлено на карту и сейчас не буду. Я сказал им, передвинуть "Raees" на две недели вперед или выпустить его на две недели раньше. Они даже не объявили о своей дате в тот момент. Но теперь, когда они решили выйти в ту же дату, как у нас, это нормально. Оба фильма будут вместе вести бизнес в 300 кроров. То, что является моей судьбой, не изменится!

Между прочим, у Шах Рукха и у меня длительные отношения. Он снимался впервые для песни "Влюбленный король" в Найроби. Позже, мы работали вместе, как режиссер и актер в "Каран и Арджун" и "Любовь без слов". И спустя годы, его компания сделала спецэффекты для "Крриш".

- Есть ли стратегия по борьбе со столкновением?

Я дам своему фильму органиченый выпуск. Просто потому, что происходит столкновение, я не поднимаю ставки, настолько далеко куда ведет маркетинг. Нет никакого геройства в "Kaabil" и никаких крылатых фраза. Это история о мести слепого. Это делает его супергероем,который делает его историю душераздирающей!

- Почему Вы берете такие длинные перерывы между фильмами?

Я режиссер, а не продюсер. Пока я не найду тему, которая бросает вызов мне, я не буду делать это. Если я делаю фильм с Ритиком, я должен сделать что-то новое. Я не могу сделать такой же фильмы с ним снова и снова. А затем есть "Крриш 4", работу над которым я продолжаю.

По материалам: punemirror.indiatimes.com
Перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: