Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 15:14   #8
Галина
Старожил
О пользователе

05.12.16

Адитья Чопра рассказывает о причинах, побудивших его снять кинофильм "Befikre" с участием Ранвира и Ваани.

Режиссер, который получил известность после создания романтической истории "Dilwale Dulhania Le Jayenge", славится своим затворничеством. Однако, в обращении к своим поклонникам он нарушил молчание и заявил, что хочет избавиться от бремени ожиданий, которое его преследует.

"Прошел 21 год с тех пор, как кинолента "Dilwale Dulhania Le Jayenge" вышла на экраны, и все это время я неустанно работал, продюсируя множество фильмов, работая над созданием студии и даже попутно написав сценарии и поставив по ним пару фильмов. За это время я узнал много нового и приобрел опыт. Но со знанием пришло чувство страха... Страха неудачи, страха не оправдать чьи-то ожидания. Когда вы много знаете, вы становитесь более осторожным, но, становясь осторожным, вы неизбежно теряете то, что заставляло вас созидать; в первую очередь - дерзкий азарт. Я посчитал, что пришло время для собственной перезагрузки."

По словам режиссера, он понял, что фильм, подобный "Dilwale Dulhania Le Jayenge", не найдет понимания у современной молодежи, потому что изменились и мир, и понимание любви. "Что еще более важно, изменились женщины. Сегодня они во всем равноправны с мужчинами, и это действительно навсегда изменило правила любовных отношений. Кто за кем начинает ухаживать? Кто первым признается в любви? Говорим ли мы в принципе о любви ? Кто первым заканчивает отношения?"

Адитья Чопра заявляет, что хочет оставить багаж своих фильмов "Dilwale Dulhania Le Jayenge", "Mohabbatein" и "Rab Ne Bana Di Jodi", в которых когда-то снялся Шах Рукх Кхан. "Я хотел испытать чувство, будто я снимаю свой первый фильм. Самое важное решение, которое я принял для достижения этой цели, состояло в том, что необходимо окружить себя незнакомыми людьми. Так как съемки проходили в Париже, я собрал команду французских специалистов... Они совершенно меня не знали, их не тяготил багаж моих прошлых достижений, поэтому все относились ко мне, как к обычному режиссеру. В свою очередь, это помогло мне заново открыть в себе обучающегося кинематографиста".

Чопра рассказывает, что драматический конфликт, сильные эмоции и романтическая любовь были теми тремя китами, на которых стояли его кинофильмы, но в "Befikre" он решил от них отказаться. "Таким образом, в 45 лет я вновь стал бесстрашным. Я выхожу из своей зоны комфорта и ступаю на минное поле молодости и неугомонности. Абстрагируясь от всего, что знаю, я пытаюсь выяснить, актуален ли я для современной молодежи", - говорит он, добавив, что "напуган" реакцией на фильм, премьера которого состоится в эту пятницу.

по материалам www.dnaindia.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: