Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 17:56   #5
Галина
Старожил
О пользователе

28.11.16

"Я не думаю, что Шах Рукх может играть нечестно".

Санджай Гупта о кассовом столкновении "Kaabil" - "Raees" и уникальном стиле работы Рошанов.

Может быть более, чем за месяц до 2017, готовятся к открытию блокбастера, по крайней мере в кассе. Два крупнейших релиза "Kaabil" Санджая Гупты с Ритиком Рошаном в главной роли и экшен-триллер Рахула Дхолакии "Raees" с Шах Рукхом Кханом в главной роли, настроены на столкновение в выходные по случаю Дня Республики. Пока ни одна из сторон не проявила заинтересованности в изменении даты выхода, продюсер Ракеш Рошан утверждает что выходные по праву принадлежат "Kaabil", поскольку он впервые объявил дату выпуска; производители "Raees" утверждают, что перед ними стоял небольшой выбор, чем выбрать ту же самую дату, как и "Kaabil". "Так много пятниц есть в году,“ - довольствовались они. Однако, Гупта, исходя из своего последнего путешествия "Jazbaa", который был встречен без особого энтузиазма, считает, что столкновения все-таки возможно избежать.

Что вы думаете о конфликте?

Я бы не стал говорить, что нахожусь в отрицании но я думаю, что столкновение удастся предотвратить. Справедливости ради, Ракеш-джи объявил дату релиза первым. Шах Рукх Кхан - человек принципиальный, человек- слова, он пуштун.

Я не могу понять, Шах Рукха, ущемляющего интересы. Я не знаю, выйдут ли фильмы в тот же день или нет, но я определенно думаю, что не должны. Если кто-то еще объявил фильм перед ним, ни за что в жизни Ракеш-джи не выпустил бы свой фильм в ту же дату. Это и есть уважение, мы должны уважать друг друга.

Вы говорите страдальческий...

Ритик на 10 лет моложе Шах Рукха. Так что я не вижу в этом конкуренции. Конкуренция Шах Рукха - это Салман Кхан и Амир Кхан. Оба фильма не сделают больше 150 крор в неделю, потому что у нас есть кассовое окно в 300 крор в лучшем случае. Когда Салман выпускает соло-фильм, он получает 300 кроров. Шах Рукху тоже нужно быть нацеленным на получение 300 крор за фильм и я уверен, что он смотрит на такую возможность. Я не понимаю, почему он ограничил бизнес своего собственного фильма. Это столкновение также будет губительно для них.

Слышал, что Вам понравился тизер "Raees"...

"Raees" является своего рода фильмом, который я хотел бы сделать. Я с нетерпением жду этого. Я хочу увидеть Шах Рукха играющего крутого гангстера, произносящего "Baniye ka dimaag and miyabhai ki daring". Мне нравится его позиция. Это то, что мне нужно. Я был поражен первым тизером.

Не Шах Рукх, а вы начинали тем же 25 лет назад?

Да, и я все еще верю в Шах Рукха, которого я знаю с тех пор. Мы оба начинали на том же самом диване в офисе "Sippy Films". (Шах Рукх в главной роли) "Raju Ban Gaya Gentleman" и "Aatish" (режиссерский дебют Гупты) стартовал и вышел в то же время что и "GP Sippy". Я возможно не пошел к Шах Рукху с фильмом, но, знал, что он за человек, я не думаю, что он может когда-либо играть нечестно. В бизнесе никто не может обвинить его в этом.

Был ли период неопределенности после того, как "Jazbaa" потерпел неудачу?

В фазу между "Jazbaa" и "Kaabil" может быть, но я чувствовал, как кто-то там наверху присматривает за мной. Я встретился с Ритиком для разговора о "Kaabil" за четыре недели до выпуска "Jazbaa" (октябрь, 2015). Он мгновенно сказал "Да". Через три дня я встретил Ракеша-джи (Рошан), он одобрил его, и вступил на борт в качестве продюсера. Единственной трудностью было то, что Ритик мог сниматься только примерно в июле 2016 года, что означало то, что я буду сидеть домавосемь-девять месяцев. Я не мог позволить себе сделать это - в идеальном мире я был бы счастлив, чтобы сосредоточиться на подготовка к "Kaabil" - ситуация почти заставила меня запустить другой фильм в то время, чтобы удержать меня "на кухне работы". Ситуация не оставила меня довольным, потому что это не повод снимать фильм.

Были разговоры о большом количестве людей, "предупреждающих" Ракеша Рошана о сотрудничестве с Вами, и наоборот...

Ракеш-джи получил много ненужных советов, которыми он был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной. Он был достаточно честен, чтобы назвать людей, которые предупреждали его. Аналогично, я поделился своими опасениями с ним. Мы решили надеть шоры и сосредоточиться на "Kaabil", перейти в полную веру. Ракеш-джи - уважаемый и успешный кинематографист. Я решил, что даже если бы мы повздорили, я бы мог не согласиться, но никогда не проявил бы неуважение к его мнению. Дуэт режиссера и продюсера, - как муж и жена, по крайней мере, в то время, когда они делают фильм, и честность должны быть краеугольным камнем в этих отношениях.

Таким образом, Вы просто согласились с видением фильма Ракеша Рошена?

Нет, я говорю, что мы не сходились на немногих вещах. Я старой школы. Я уважаю своих старших. Ракеш-джи и я были направлены на достижение общей цели. Вы должны понять, что существовало три индивидуальных, сильных, творческих ума в работе - Rakeshji, Ритик и я. Я узнал, что каждый проект "пан или пропал" для Рошанов. Нет предела их упорству. Когда мы начали снимать, мне было неудобно, когда Ритик контролировал монитор после каждого кадра. Я задавался вопросом, почему он делает это, когда я был там, но я понял, что это его стремление к совершенству приходит от знания, что когда съемка будет завершена, то это останется на всю жизнь. Я оценил его мысли и пришел к размышлению, чтобы думать, как он. Ритик был особенно вовлечен в "Kaabil", потому что он играет персонажа со слабым зрением. Люди приходили ко мне и говорили: "Санджай,этот парень - удивителен. Он даже выглядит слепым на постерах фильма." Это часы репетиций положенных Ритиком. Я не могу приписывать это себе.

Были сообщения, что вы недовольны присутствием на борту проекта Раджеша Рошана в качестве композитора?

Наоборот, одна из причин, по которой я хотел работать с "Filmkraft" (производственная компания Рошанов) - шанс поработать с Раджешем Рошаном. Я - один из его больших поклонников. "Yaarana", "Julie", "Doosra Aadmi", "Khatta Meetha"... Этот человек - гений. Я вырос на его музыке, и это было прекрасно - сидеть рядом с ним и ощутить его процесс работы.

По материалам: http://epaperbeta.timesofindia.com
Перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: