25.10.2016
Амир Кхан хотел быть режиссером...
Амир Кхан во время недавней презентации книги о жизни своего дяди, легендарного продюсера Насира Хуссейна «Music, Masti, Modernity — The Cinema of Nasir Hussain», рассказал, что начинал свою карьеру как помощник режиссера. В далеком 1988 году он хотел не сниматься в фильмах, а снимать их сам. К счастью для него и, конечно же, для нас, в молодом человеке тогда рассмотрели задатки суперзвезды, и дядя благословил его на работу в шоу-бизнесе.
«Я сидел в комнате Насира, — вспоминает Амир, — когда вошел сценарист Джавед Ахтар, чтобы поздороваться, и спросил обо мне. Дядя рассказал, что я сын его брата и помогаю ему. Джавед очень удивился и сказал, что я должен быть не помощником, а звездой».
Эта брошенная фраза стала поворотной в судьбе будущего актера. Он сам признается, что был так напуган, что не мог рассказать ни отцу, ни дяде о своих планах быть режиссером. Он просто плыл по течению, позволяя старшим в семье решать свое будущее. О своей первой роли Амир узнал из такого же случайного разговора. «Однажды дядя представил меня своему знакомому словами: "Это мой племянник Амир, он станет звездой моего следующего фильма"». Я тогда был так удивлен! А несколько дней спустя дядя позвонил и сказал, что хочет снять со мной историю любви.
Так была решена дальнейшая судьба неудавшегося режиссера, а зрители увидели Кхана в романтической драме Qayamat Se Qayamat Tak / «Приговор». С тех пор прошло уже почти 30 лет, и слова, что Амир должен стать суперзвездой, оказались пророческими.
Автор: Анастасия Андронова -
https://zee-tv.ru/