18/07/2016
"Ашутош также хотел задействовать меня в "Джодха и Акбар"," - говорит Нитиш Бхарадвадж, который возвращается с "Мохенджо-Даро"
Его очаровательная улыбка и мерцающие глаза сделали его олицентворение Кришны в фильме Б.Р. Чопры "Mahabharat" знаковым. Более 25 лет прошло с тех пор он сыграл роль бессмертную роль, с тех пор, несколько актеров испытали на себе образ, но никто не смог воссоздать эту магию. Фактически, Нитиш был настолько же популярен как и Кришна, он владел персонажем и исполнял роль в различных сериалах, таких как "Vishnu Puran" и "Gita Rahasya". В последнее время он также стал воплощением для роли в "Chakravyuh". Однако, сейчас, впервые за 20 лет его следует рассматривать как совершенно другого персонажа в предстоящем фильме Ашутоша Говарикера "Мохенджо-Даро". Как дядю Ритик Рошана - Дурджана Кака, его роль находится в сильном отдалении от роли Кришны, на сколько это может быть возможно...
- Что Вас побудило вернуться в кино с "Мохенджо-Даро"?
В плане кино нет ничего сложного, и мой путь проходил иначе. Принимая во внимание, что Дурджан Кака в "Мохенджо-Даро" полностью отличается от образа Кришны - того, в котором люди привыкли видеть меня. Во-первых, Дурджан простой смертный, а во-вторых, в отличие от Кришны, он - эмоциональный человек. Единственное сходство - Кришна был таинственный человек, как и Дуржан. И это имеет огромное влияние на всю историю. Не только роль сложная, даже взгляд совсем другой.
- Расскажите нам об этом?
Как дядя Ритика, я должен был быть на 20 лет старше его, но я думаю, что в реальной жизни у нас разница должно быть восемь-десять лет. Кроме того, я играю Индиго фермера. Это был большой вызов. Мы не хотели использовать протезирование, потому что это не только трудоемко, но также выглядит искусственно. Это работает, если вам нужно показать преображение от молодого до пожилого или какой-то синдром, вроде прогери́и. Так, Ашу и мне пришлось поработать над созданием образа. Мы решили, что уменя будет естественная щетина, я буду носить усы и полностью изменится цветовой тон моего лица и тела. Мы опробовали различные типы усов, идущие с персонажем Дурджана, который является восприимчивым, эмоциональным человеком, но немного таинственным. После седьмой-восьмой попытки примерки усов, одни показались подходящими для нас обоих. Я выехал в Бхудж на два дня заранее и на первом месте у меня были съемки для сцены кульминационного момента, который, вероятно, появится в последнюю минуту фильма! В тот день Ритик не снимался. На следующий день, когда он прибыл, Ашу показал ему сцену, и он был впечатлен. Он сказал: "Актер очень хороший, кто он такой? - Ашу тогда и сказал ему, что это я. Он был в шоке - он встретил меня в моем нормальном облике, - сказал, что я совершенно преобразился, словно хамелеон. Когда мы общались он также понял, несколько вещей обо мне - я подарил ему свою книгу, показал ему фотографии, сфотографировался и он сказал, что название "хамелеон" также относится к моей реальной жизни!
- Знали ли вы, Ашутоша раньше?
Да, Ашутош и я - старые друзья. Мы знакомы с 1985 года. Мы тусовались вместе, когда мы были неизвесны. Каждый вечер мы встречались в доме Рави Басвани – это было обычным адда для многих людей, в том числе Ирфана Кхана. Я встретил его там в первый раз и пригласил его на кастинг для сериала "Gita Rahasya". Что касается Ашу он позвонил мне, когда он делал "Джодха и Акбар". Он сказал, "Я хочу работать с тобой", но у него была проблема решить, на какую роль он меня берет. Он хотел дать мне достаточно простора для действия. Он нашел, что в "Мохенджо-Даро" - это сложная роль, и он не хотел традиционного кастинга - на роль 65-летнего мужчины, потому что Дурджан хоть и является фермером, - он элегантени культурен. Надо отдать ему должное этой смелой мысли, потому что он не беспокоился о моем образе Кришны. Никто не может отнять этот образ, но у меня была возможность убежать от моего собственного образа. Вот где мой задний план помог мне экспериментировать с различными персонажами и чувствовать их.
По материалам: http://epaper.dnaindia.com
Перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best