13.05.16
Айшвария вдохновила меня действовать лучше, как актера: Даршан Кумар
Не имея семьи из киноиндустрии и крестного отца в Болливуде, Даршан Кумар нашел свой успех с первых своих фильмов - 'Mary Kom' и 'NH10'. В своем третьем фильме 'Sarbjit' актер играет пакистанского адвоката. В интервью ВТ Даршан говорит о своей роли, работе с Айшварией Рай Баччан и его другом Рандипом Худа. Выдержки:
Как 'Sarbjit' случился?
Мы работали с режиссером Омунгом Кумаром в 'Mary Kom' и разделяли хорошие рабочие отношения. Он предложил мне роль реального адвоката из Пакистана Аваиса Шейха. Во время исследования я был впечатлен им и тем, какую экстраординарную работу он проделал ради человечества. Несмотря на проживание в Пакистане, он боролся за индийских заключенных, хотя опасался за свою жизнь.
Какие исследования Вы сделали ради этой роли?
У меня не было шанса встретиться с Аваис-джи, когда мы снимали, поскольку он живет в Швеции. Но я говорил с ним по телефону, и он дал мне некоторые жизненно важные уроки. Я также видел некоторые его фото, наблюдал, как он ведет себя, и перенимал его манеры. Кроме того, я был в Пакистане несколько раз со своими спектаклями. Во время моего пребывания я взаимодействовал с местными жителями, так что я узнал их акцент. Я обнаружил, что многие из них говорят на урду с акцентом пенджаби, так что я работал и над этим акцентом.
Каково это - делить экранное пространство с Айшварией Рай Баччан?
Это было мечтой, работать с ней. В первый день я был возбужден, но после снятой первой сцены, я обнаружил, что она коммуникабельна. Она трудолюбивая, преданная своему делу и увлекается каждой сценой. Она хочет, чтобы каждая сцена была совершенной, поэтому много репетирует. Когда вы работаете с таким человеком, как она, профессиональной и скромной, вы вдохновляетесь делать все лучше.
Рандип Худа и Вы прошли долгий путь с ваших театральных дней.
Мы обучались в одной и той же театральной группе и имели одного наставника Нассирудина Шаха. Мы знаем технику друг друга, что облегчило нашу работу в фильме. Наш дух товарищества вне экрана можно увидеть и на экране, и у нас есть в фильме несколько особенно впечатляющих сцен. Рандип – блестящий актер. По моему мнению, это лучшая актерская игра в его карьере.
Как успех Ваших двух фильмов изменил восприятие в отрасли по отношению к Вам?
Ранее бывали дни, когда я сидел без работы. Но теперь создатели фильмов начали подходить ко мне непосредственно с предложением работы. Я рад, что людям понравились мои работы, и они дали мне положительный ответ. Я чувствую себя хорошо, когда выдающиеся люди индустрии оценили мою работу. Но с другой стороны, это делает мою работу сложнее, поскольку теперь ожидания стали выше.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам timesofindia.indiatimes.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)