Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 21:34   #118
Галина
Старожил
О пользователе

11.02.2016

Айшвария Рай прибыла в Пенджаб для участия в съемках "Sarabjit".

Айшвария Рай, которая играет главную роль в биографическом фильме об индийском заключенном Сарабджите Сингхе, 10 февраля прибыла в Пенджаб для участия в съемках картины.

В проекте Омунга Кумара 42-летняя актриса играет роль сестры Сарабджита, Далбир Каур, а главным героем станет актер Рандип Худа. Айшварью сопровождает ее свекровь Джая Бхадури и продюсер Сандип Сингх. Съемки фильма, премьера которого запланирована на 20 мая, пройдут в различных городах Пенджаба, включая Амритсар, Малеркотла и Патияла.

Далбир Каур, ставшая прообразом героини Айшварьи Рай, надеется, что фильм расскажет об участи заключенных, томящихся в различных тюрьмах вдоль всей границы. "Я надеюсь, что в байопике будет показана участь индийских заключенных, находящихся в различных тюрьмах Пакистана", - сказала Далбир Каур, которая в течение многих лет боролись за освобождение брата из пакистанской тюрьмы.

Сарабджит погиб в 2013 году, став жертвой жестокого нападения заключенных в пакистанской тюрьме. В 1991 году пакистанский суд признал его виновным в терроризме и шпионаже и приговорил к смертной казни, но в 2008 году правительство отложило ее исполнение на неопределенный срок. Сестра и семья Сарабджита начали кампанию за его освобождение, утверждая, что он стал жертвой следственной ошибки, так как нечаянно перешел границу в состоянии алкогольного опьянения. "В то время когда я пыталась добиться освобождения Сарабджита, я хотела, чтобы о нем сняли фильм, который мог привлечь внимание к этой проблеме и показать реальные факты", - сказала она.

Об исполнительнице главной роли Дилбар говорит: "Айшварья является идеальным выбором. Я знаю, что съемки некоторых сцен потребовали от нее большого эмоционального напряжения. Мне бы очень хотелось, чтобы в фильме нашли отражение реальные события. Люди должны знать о существующей проблеме, и эта картина сможет рассказать о том, что произошло с Сарабджитом".

Источник: indianexpress.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших