Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 11:08   #383
Галина
Старожил
О пользователе

29.10.2015

Шах Рукх Кхан: человек, который в 50 выглядит так невероятно

Аниндита Гоз | 29 октября 2015

Никто не знает, как Шах Рукх Кхан делает то, что он делает — он не знает тоже. Взлет и подъем "крупнейшей кинозвезды Индии” помечены удачей, небесным замыслом и огромным очарованием. Но хоть актеру и исполняется 50 в этом ноябре, он все еще находится в поисках своей роли.

“Я хочу быть Бэтменом”, - говорит Шах Рукх Кхан.

Мы находимся в его версии Бэтмобиля. Это его шикарный черный с хромом трейлер, припаркованный возле подобной складу студии, расположенной в Хайдарабадской Ramoji Film City, снаряженный с большой роскошью. Он сидит в кожаном кресле полулежа, так как команда из двух человек наносят грим на его лицо. Сегодня, Рамоджи-это Готэм-Сити.

“Если бы я хотел просыпаться каждое утром самим собой, то я не был бы актером. Я хочу быть Бэтмэном утром. Я хочу быть Суперменом. Я хочу быть Раджем, Рахулом, парнем в забрызганном кровью белом жилете с оружием в руке и с девушкой рядом”, говорит Кхан.

Роль его мечты, говорит он мне, что в месяц, что на 24-м фильме хитов о Бонде , - сыграть Джеймса Бонда.
(Любимый фильм о Бонде? Охотник за луной.)

Это - миф, что актеры страдают нарциссизмом, говорит он. Его единственная зависть в мире - люди, которым комфортно самим с собой. “В течение 25 лет я хотел по утрам быть 70 различными людьми. Я не хочу быть собой.
Так что если бы я любил себя так сильно, зачем мне быть актером?”

Кхану исполняется 50 2 ноября. Он был в фильмах ровно половину его жизни, работая круглосуточно, классно существуя на диете богатой никотином, хорошим настроением и удивительно небольшим количеством сна.

Он находится в Ramoji, чтобы закончить последний этап съемок для Dilwale, фильм, снятый Rohit Shetty и произведенный компанией Кхана, Red Chillies Entertainment. Намеченный для декабрьского выпуска, он знаменует его большое романтичное возвращение с Kaджол — возврат к их победе, соединивщей их в Dilwale Dulhania Le Jayenge (DDLJ) в 1995, кино, которое во всех смыслах превратило Шах Рукх Кхана, актера, в Шах Рукха, крупнейшую кинозвезду Индии. И чтобы как-то подстроиться под его безжалостный график, команда Vogue — Victoria’s Secret супермодель, Shanina Shaik — прилетели, чтобы сделать фотосессию между 21:00 вечера и 3:00 утра.

Кхан актер может не любить себя достаточно, но Кхан Звезда, это картина великого себялюбия. Он говорит вещи типа: “я международная чертова кинозвезда.” И эти оба мужчины в трейлере прямо сейчас. Неудивительно что Махеш Бхатт, человек наделенный даром предвидения , отметил в 90-х, что Кхан - шизофреник — “человек с двумя людьми, скрывающимися внутри”.

Это был актер, который ответил скромным “Почему меня?” когда британско-индийский режиссер и журналист Насрин Мунни Кабир выдвинула идею документального фильма о его жизни для Канала 4. Но Кхан, кинозвезда, не против избивания людей, которые порождают сплетню о воображаемых изменах или нарушении единого кодекса порядочности.

“Под предлогом того, что я публичная фигура и вы можете сказать обо мне полную чушь. Я очень почтительно отношусь к людям. Tehzeeb cheez hoti hai. Если бы я встретил вашу маму, я бы уважительно отнесся к ней, даже если бы я ненавидел тебя", - говорит он.

Есть, фактически, много разговоров о “tehzeeb”, слово на урду, которое примерно переводится как “изысканные манеры” или “этикет”. Это - слово, которое не перевести точно. Точно также и Кхан. Каран Джохар, его давний друг и соратник, понимает его лучше всех: “Вы не можете объяснить Шах Рукх Кхана. Вы можете только почувствовать его”.

Многие из нас в этой кино-сумасшедшей миллиардной нации, хотели бы обладать опытом Шах Рукх Кхана, чтобы стать звездой подобной ему. Возможно они наблюдают за ним, присматриваются к его physicality — покрытой ямочками улыбке, чистым глазам, успокаивающим жажду — к его лучшему преимуществу на экране.

В DDLJ, в песне ‘Ruk Jaa O DIL Deewane’, у персонажа Кхана, Раджа, есть несколько фальстартов на фортепиано до того, как он играет совершенную мелодию. И высокомерная леди в удивлении сметена с ног. С этим у Шахрукх Кхана все в порядке. Он заставляет нас терять опору, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Для меня полным смятением было когда я слышала, что он читал из его незаконченной книги на передаче ThiNK в Гоа в ноябре 2012. Когда он прочитал извлечение о своей подростковой боли от наблюдения, как его отец терпит неудачу и умирает без гордости и кошелька, я плакала.

Обожание находит его везде. Женщины проявляют свою привязанность "я люблю тебя", иногда надевают rakhis браслеты на его запястья. Они вручают ему письма и записки. На международном уровне орды поклонников множатся с годами. Страны следуют их примеру: французы наградили его их самой высокой гражданской честью, Légion d’honneur. “Публично, я фантастически уверен, но иногда я нахожу странным это внимание ”, говорит он. “Я не могу отнестись непочтительно к факту, что эти люди … не только крик, любящие селфи поклонники, но и люди, которые, кажется, искренне любят меня. Я вижу, когда приезжают тетушки , и матери , и дети приезжают. Они обнимают меня, и иногда они начинают плакать. Я не знаю кто есть кто... поэтому я делаю это пунктом, чтобы встретить всех с большой любовью.”

источник
перевод Hira10 для форума Индия ТВ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших