Октябрь, 2015
Интервью Конконы Сен Шарма
Лауреат престижной Национальной премии Конкона Сен Шарма ( "лучшая актриса" в сверхъестественном триллере "Ek Thi Daayan" - реж. Каннан Айер - Филип), спустя 2 года появилась на экране в фильме "Talwar" (реж. Мегхна Гульзар, автор сценария и продюсер Вишал Бхардвадж). Этот фильм снят на материале двойного убийства в 2008 году в Нойда, т. е. нашумевшего убийства Аруши. В "Talwar" Конкона играет Нупур Талвар, мать Аруши. Предлагаем вашему вниманию основные моменты интервью Урмилы Кори об этом фильме Конконы и её актёрской карьере.
В. - В силу каких причин Вы согласились сниматься в этой картине?
О. - Было несколько причин. Как мне кажется, все знают об этом уголовном деле, хотя я и не люблю смотреть телевизор. Но я всё же была в курсе этой истории. С Вишал и Мегхна я давно уже знакома. И когда мне предложили сниматься в этом фильме, то я согласилась. Мне показался очень привлекательным сценарий картины.
В. - Этот фильм основан на реальной истории. Вы дома как- то готовились к этой роли?
О. - Мне не нужна была никакая предварительная подготовка. Её уже проделала Мегхна. Я просто придерживалась сценария.
В. - На материале этого уголовного дела уже до этого был снят фильм ("Rahasya", "Нераскрытая тайна", автор сценария и реж. Маниш Гупта - Филип). Вы видели его?
О. - Да, на эту тему был снят ещё один фильм. Я его не видела. Но "Talwar" совершенно отличается от того фильма. В нём задействованы все стороны действия . В основу фильма положены три разных сценария, будь то сам фильм или суд прессы. До сих пор только одну сторону показывали, поэтому "Talwar" уникален.
В. - В этом фильме Вы после фильма "Life in ..a Metro" снова вместе с Иррффан. Какие Вы в нём как в актёре заметили перемены?
О. - Никаких особых. Он как и вчера был великолепным актёром, таким остаётся и сегодня. В этом фильме занят и Нирадж Каби
(он играет мужа Нупур Талвар - Филип). Когда такой великолепный актёр снимается в фильме, то работать с ним вдвойне приятно.
В. - Ракхи, мать Мегхна и Ваша мать Апарна Сен - очень хорошие подруги. Возможно, по этой причине Вы так тесно связаны с Мегхна?
О. - Да, мы с детства знакомы друг с другом. Во время съёмок обмениваемся воспоминаниями. Мы встречались на съёмках фильмов моей матери.
В. - Как мать Вы теперь уже чувствуете себя полноценной (paripakv) актрисой?
О. - Не сказала бы, что я могу лучше понимать роль, став матерью. Я - актриса, и когда я играю, я ни о чём другом не думаю. Всё личное отходит в сторону во время актёрской игры.
В. - Благодаря таким фильмам, как: "Page 3", "Wake Up Sid" Вы вошли в категорию ведущих актрис. Что случилось? Почему Вы внезапно исчезли?
О. - Да, моя актёрская карьера очень хорошо продвигалась. Я заняла ведущее место в кинематографе хинди после таких фильмов, как "Page 3", "Wake Up Sid". Затем вышла замуж. Родился Харун. Мне пришлось уделять время сыну, поэтому я не могла столько времени уделять своей актёрской карьере. Я снималась редко. Но это относится не только к актрисе, к любой работающей женщине. Больше матерям, а не отцу приходиться заботиться о детях, поэтому я шла на такие жертвы и нисколько об этом не жалею.
В. - В настоящее время у Вас какое - то отчуждение с Вашим мужем Ранвиром Шаури?
О.- (замешкавшись) Я дала информацию на твиттере о браке и раздельном жительстве.
В. - Вы собираетесь стать режиссёром. Расскажите что - нибудь об этом.
О. - Да, идёт работа над одним фильмом, но пока ещё рано говорить об этом.
Источник: www.indiapress.org
Перевод с хинди - Филип