28 июля 2014 г.
"Дитя судьбы", - интервью с Дханушем (автор статьи
Vandhana)
12 лет и 25 фильмов. Дхануш всё тот же худой, темноволосый парень с нестандартной внешностью. Сейчас он стал гораздо более уверенным и сыграл почти каждую доcтупную роль и жанр.
Дхануш верит в судьбу и в то, что случайностей не существует. Он говорит что всё, что с ним случилось, было написано свыше. Не всегда как он хотел, но тем не менее.
"Бог был руководящей силой на протяжении всей моей жизни. По другому и быть не может, иначе как бы неуклюжий парень из Ченнаи смог так далеко забраться и всё ещё не свалиться?"
В качестве примера он ссылается на свои тамильский и хинди-дебюты. В то время как в Колливуде он дебютировал по настоянию своего брата
Селварагхавана и это было воспринято всеми как само собой разумеющееся в киносемье, то его приход в хинди-кино стал большим сюрпризом. Многие предостерегали его, ссылаясь на других актёров, пытающихся покорить Болливуд и безуспешно. Но для него это не имело значения.
"Нам повезло жить в век СМИ, имеющих большое влияние. Это помогает быть взаимосвязанными. Нет североиндийской или южной индустрии. Я индийский актёр и работаю в индийских фильмах. И в этом нет какой-то особенной истории."
"Raanjhana", его болливудский дебют, стал кассово-успешен и принёс ему признание критиков. Это заставило Болливуд присесть и обратить внимание на парня, которого до сих пор они называли не иначе, как Kolaveri Guy(парень Колавери). Он признаёт, что устал от этого прозвища и счастлив, что всё изменилось.
"Теперь они называют меня не иначе, как Кундан, а Kolaveri отошёл на второй план. Слава Богу!" - шутит он, но потом серьёзно добавляет:
"Kolaveri действительно принёс мне признание и стал переломным в моей карьере."
Дхануш уже состоялся как актёр, когда случился Kolaveri. Он только что получил Национальную премию за свою игру в
"Aadukalam" и был настроен попробовать что-то новое.
"Это был эксперимент, не более." Дурацкая песня стала вирусом и в итоге, всемирным явлением, сделав
Дхануша и автора
Анируда Равичандера большими звёздами.
С тех пор он написал около 18 песен. Добавим к этому
"Velaiyilla Pattathari", прекрасно идущий в прокате, а также его следующий хинди-фильм
"Shamitabh" и станет ясно, что
Дхануш в порядке. Конечно, не всегда всё было гладко.
"Я испытывал взлёты и падения в своей жизни. При этом приходит опыт и понимание, что всё преходяще. Какое-то время я буду наслаждаться успехом, но вскоре и это пройдёт. Обсуждать это нет смысла."
Дхануш вспоминает время, когда он был пронизан неуверенностью в себе. Он был недоволен своим внешним видом и у него заняло годы, чтобы научиться принимать себя таким, какой есть.
"Я считал, что со мной определённо что-то не так. Слишком худой, слишком неуклюжий, слишком тёмный. Некрасивый и определённо не герой."
Его комплекс неполноценности разбивал все его мечты и стремления.
"В подростковом возрасте все чувствуют себя некомфортно. И я не исключение. Добавьте к этому низкую самооценку. То, что я согласился сняться у Селвы, просто чудо."
Дхануш едва переступил черту подросткового возраста, когда на его пути случился
"Thulluvadho Ilamai" и это помогло ему преобразиться из неуверенного мальчика в чуть более уверенного молодого человека. Хотя первоначально у него были сомнения:
"Я опасался играть и находиться на переднем плане камеры." После короткой паузы:
"Я знаю людей, которые всегда хотели стать актёрами и стремились к этому, но я не был одним из них. Моя история довольно уникальна. Я не искал своё признание, оно само меня нашло. И это самое великолепное чувство, когда ты на что-то натыкаешься и влюбляешься в это всей душой."
Когда его любимый оператор и по совместительству режиссёр
"Velaiyilla Pattathari" Велрадж рассказал ему историю на словах, он сразу же согласился на этот фильм.
"Это всё, что мне нужно было в сценарии. Мы хотели, чтобы VIP точно показал боль, безнадёжность и отчаяние инженеров, вынужденных делать нечто другое. И я думаю, у нас получилось."
Дханушу снова удалось найти отклик у зрителя и современной молодёжи, благодаря огненным диалогам. Он уверен, что фильм сработал в прокате, потому что все, кто работал над фильмом, действительно верили в этот фильм.
"Все на съёмочной площадке слились с историей. Самый большой плюс этого фильма в его реалистичности. Там не так много драмы." И к тому же, вы накачали 6 кубиков.
"Без комментариев", - улыбается он нам дерзко.
Два хинди-фильма и
Дханушу достаточно этих знаний языка, чтобы "выжить в Мумбаи". Он может поймать такси или перекинуться парой слов с кем-нибудь. Но играть на этом языке чуть более сложно.
"Это кропотливый процесс. Для начала, я перевожу диалоги на тамильский, учу их и обыгрываю на тамильском. И только потом на хинди." Его партнёрше
Акшаре Хассан чуть легче в этом плане, ибо она уже знает язык.
"Акшара очень талантливая девушка и мы все её поддерживаем. Она очень естественна перед камерой и, безусловно, вы должны это увидеть."
Амитабх Баччан был крайне благосклонен и поддерживал его на съёмках, но вопреки слухам, не учил
Дхануша хинди.
"Shamitabh" крайне интенсивный фильм и мы целыми днями снимаем. Кроме обмена любезностями у нас ни на что больше нет времени", - говорит актёр.
Дхануш признаёт, что роль героя боевика является крайне жёсткой для съёмок. В то время как тамильский зритель привык видеть, как мускулистый здоровяк сражается на экране с толпой недругов, они также научились принимать худого
Дхануша.
"Некоторые ставили под сомнение, что такой худой парнишка может противостоять множеству людей. Раньше это считалось источником разочарования, но не более." Он говорит, что ему не нужно признание в качестве героя боевика. Достаточно, что его приняли как Национального героя.
Источник: http://silverscreen.in
Перевод: Net, для bwtorrents.ru