25 июня 2012
Шалмали Кхолгаде: "Дипика Падукон – моя любимица"
- Шалмали, как ты получила возможность петь песни для "Ishaqzaade"?
- У меня был друг, который работал программистом в компании Амита Триведи. В один из дней он попросил меня прислать на студию мои песни. У меня к тому времени уже были две песни на английском языке. Я сомневалась, нужно ли мне отправлять английские песни. Но мой друг просто настаивал, на том, что я должна прислать им песни. В скором времени я пришла в студию, и мы вместе с Амитом Триведи записали песню.
- Насколько я знаю, ты не слушаешь болливудскую музыку.
- Ну… можно сказать и так. Когда мне поступило предложение от компании "Яш Радж Филмз", я вообще не представляла, что это за компания такая…
- С кем бы из болливудской среды ты хотела бы работать?
- Если говорить о композиторах, то есть три маэстро, с которыми я хотела бы работать: с Амитом Триведи (уже исполнилось), также я хотела бы работать с А. Р. Рехманом и Вишалом Бхардваджем.
- Ты недавно пела для фильма "Коктейль".
- Да я пела песню дуэтом с Бенни Дайялом.
- Тебе больше нравиться песня Pareshaan или Daaru Desi?
- Обе эти песни. Я показала универсальность в каждой из этих песен. Эти две песни имели разный жанр. Так что это трудная задача выбрать одну.
- Паринити является хорошей певицей – что ты думаешь о её голосе?
- Я встречалась с ней во время съемок клипа к фильму "Ishaqzaade". Она была рада узнать, что поёт моим голосом в фильме. Я слышала, как она поёт. Мне кажется у Паринити много талантов.
- Что бы ты хотела изменить в болливудской музыке?
- Мне нравиться, что сегодня много певцом экспериментирую. С критикой столкнулась песня Aafaton ке Parindey из "Ishaqzaade", говорят, что это неудачный эксперимент, но факт остается фактом. Я рада, что певцы начали создавать универсальные вещи.
- Был момент в Болливуде, когда голос певицы должен был соответствовать голосу актрисы - это то, что есть в Болливуде до сих пор, не так ли?
- Самое приятное, что в эти дни много песен идет в фоновом режиме. И мы (певицы) не должны копировать голос актрисы. Я думаю, что тем самым мы движемся вперёд. Я думаю, что такое изменение только во благо.
- Над песнями для каких фильмов ты уже закончила работать?
- Есть одна песня для фильма "Aiyyaa". Я также записала песню для фильма "Peddlers", и с нетерпением жду её выхода. У меня ещё не было шанса петь песню Pareshaan в моих концертах. Но я жду возможности, чтобы исполнить её.
- Любые неприятные переживания, до сих пор, учитывая, что ты новенькая в отрасли?
- Их нет! Люди все время говорят мне, не говори слишком много, а просто делай свою работу и всё. Все говорят мне об осторожности. Но я не чувствовала потребности, в осторожности, до сих пор. Но я очень плохо разбираюсь в людях!
- Ты ждёшь выхода "Коктейля"?
- Да, конечно (кричит)! Я большая поклонница Дипики Подукон, я думаю, что она классная актриса. Я счастлива, что получила возможность петь песню в фильме, в котором такая звезда как Дипика!
По материалам http://www.bollywoodlife.com
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/