Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 07:08   #9
Галина
Старожил
О пользователе

Лата Мангешкар: « У меня было много жертв, за всю жизнь»

26.09.2012

- Лата, Вы на сцене более 65 лет. Поделитесь секретом непобедимости.
- (Смеётся) Это трудно объяснить. Цель артиста: идти вперед. Нужен стимул, что бы продолжать двигаться вперёд. В тот момент, когда артист чувствует, что преподнёс зрителям всё, что хотел его карьера заканчивается. Артист никогда не должен чувствовать, что ему нечего больше достигать.

- Вы – гораздо больше, чем певица. Вы – символ национальной интеграции. Каждый индиец чувствует гордость при упоминании Вашего имени. В связи с этим, Вы чувствуете себя гордой или ответственной?
- Нет, конечно, не гордой. Но, да всё это накладывает огромную ответственность на меня. Если люди ожидают, многого от меня, я должна дать им что-то взамен. Вы можете не согласиться со мной, но мне кажется, что у меня гораздо больше славы и признания, чем я заслуживаю.

- Вы всегда говорили, что считаете себя выдающийся певицей?
- Но это факт! Если я начну думать, что так хороша, как люди обо мне говорят, то мой рост, как певицы прекратится. Смирение является основой карьеры актрисы, гордость – её падением.

- У Вас так и нет своей семьи…
- Для меня моя семья – я.

- Почему Вы не поёте сегодня.
- Если композиторы и пишут хорошие песни, то почему-то предлагают их не мне.

- Вы думаете, они бояться предлагать Вам песни?
- Возможно, я же такая ужасная певица… Может быть они не хотят предлагать мне песни, из-за моего возраста. Но я работаю с молодыми композиторами: А. Р. Рехман, Ану Малик, Джатин-Лалит, Вишал.

- У Вас в планах есть выпустить не фильмовый альбом?
- Да, есть.

- Сегодня в фильмах очень часто звучит бхангра. Ваш комментарий по данному поводу.
- Раньше мы всегда использовали бхангру в фильмах, но использовали разумно. Сегодня исполняя бхангру на актрисах одеты шорты и мини-юбки. Я думаю это долго не задержится. Эта тенденция должна закончиться, когда-то. Лучше спокойно сидеть и смотреть это шоу.

- В своё время Вас обвиняли в монополии. Ваш комментарий.
- Я не хотела бы говорить об этом. Но люди, которые называли меня монополистом, были не правы. СМИ подпитывает слухи о моей монополии. Раньше когда я приходила на интервью, первый вопрос, который мне задавали, был о моей предполагаемой монополии.

По материалам By SantaBanta.com
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием