Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 00:13   #2
Галина
Старожил
О пользователе

25.01.2014

"Моя конечная цель – выиграть "Грэмми", - Йо Йо Хони Сингх

- Как ты оказался в Болливуде?
- Это была борьба, в течение 10 лет. Я начинал как композитор, в Пенджабе, потом я стал петь. Пенджабцы восхищались моей работой. Меня заметили в Болливуде. Мне предложили петь в фильме "Коктейль" (2012). Потом я пел в фильме "Boss" (2013).

- Многие говорят, что ты копируешь исполнение Мика Сингха.
- Никто не может заменить Мика Сингха; он удивительный артист и легенда. Люди узнали меня только два-три года назад. Так, что сравнение меня с Микой Сингхом является оскорблением для него. Он в музыкальном мире уже более 15 лет. Я не пою столько песен сколько он. Я спел лишь две песни в прошлом году. Я исполнил песни в этом году лишь к одному фильму - "Yaariyan". Мне предлагают много песен, но я отказываюсь, та как моя цель это нечто иное…

- Иная цель?! Какая?
- Моя цель продвигать индийскую музыку на мировой сцене. Такие певцы как Алиша Чинай, Баба Сегал, Далер Мехнди, подняли очень высокую планку. Моя конечная цель – выиграть "Грэмми". Я не хочу, что б меня знали только как закадрового исполнителя.

- Лирика ваших песен часто под пристальным вниманием из-за сексистских замечаний ...
- Я думаю, что этого и следовало ожидать. Люди не в состоянии понять, как я смог добиться таких высот не имея связей. Много лет назад, была песня "Aaj ki raat mere dil ki salami lele’ ("Рам и Шиам"; 1967), это была самая сексуальная песня (если слушать её в оригинале), которую я когда-либо слышал, и я думаю, что перепевка песни - отвратительна. Есть другая песня "Husn ke lakho rang" ("Меня зовут Джонни"; 1970), которую я считаю брутальной и глупой… Писатели могли бы уйти с такими текстами, но они все были большими людьми.

Я считаю, артист является отражением общества. Я пишу то, что вижу. Я не ученый, я просто конферансье. Я не могу изменить мысли людей. Я пытался сделать это с моей песней Бхагата Сингха, "Teri photo kyon ni Bhagat sian lagdi nota te", в 2009 году, я думал, что молодежь знает о Дне святого Валентина, но они не знают, об этом дне. Моя иллюзия умерла. Я написал песни для детей из Пенджаба, которые продали свои исконные земли, чтобы уехать за границу. Эти песни были в стиле супер флоп, и у меня не было никакой работы в течение трех лет. Но когда я дал песню, как "Dope shope" для общества, это сработало.

- Ты известен в основном как исполнитель пенджабского АрЭнБи (R&B). В каком стиле хотел бы петь ещё?
- Я могу петь любые песни. У меня есть много медленных песен, в моём исполнении. Я пою также на гуджарати.

- Итак, твой жанр это…?
- Мой жанр Йо Йо музыка (смеется). Я сам - жанр. Я хотел стать в Индии рок-звездой и я сделал имя в форме Йо Йо Хани Сингх. Я талант в кубе. Я могу быть композитором, лириком и исполнителем.

- Кто твои кумиры?
- Я боготворю А. Р. Рехмана, Нусрата Фатеха Али Кхана, Dr Dre, Гурдас Манн и Jazzy B.

По материалам http://www.hindustantimes.com/
Перевела на русский Таня для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: