6 марта 2014 г.
"Состоявшийся актёр," - интервью с Виджаем Сетупати
(автор статьи Neelima Menon)
Виджай Сетупати позволяет вам проехать по его несложному маршруту, по которому он путешествует в шоу-бизнесе. Увидеть то, что заставляет его ремесло казаться обманчиво простым, и он говорит, что сам не понимает почему вокруг него столько шумихи. Даже просьбу об интервью он встречает со спокойствием и вопросом:
"Почему вы хотите взять у меня интервью?" Нам оставалось только убедить его.
На днях у него вышло два фильма один за одним. И после невнятного
"Rummy" он исправился с очень успешным
"Pannaiyarum Padminiyum".
"Он сработал в кассе в основном из-за положительных отзывов зрителей и последовавшей молве. Это единственный фильм, который я захотел посмотреть с родителями в кинотеатре. Куда бы я ни пошёл, я получаю овации и тёплый приём", - делится он с нами. Но почему
"Rummy"?
"Я сделал его ради дружбы. Я ничего не могу поделать, если ожидания были завышены из-за Виджая Сетупати. Меня там совсем немного. И я тоже могу ошибиться и не могу предсказать какие-то вещи", - говорит он. Фильм явно из кагорты несчастных случаев в карьере актёра.
Сейчас у него в работе на разных стадиях 6 фильмов. И каждый обещает быть экспериментальным. Среди них
"Idam Porul Eval" Сину Рамасами,
"Vanmam" Джаякришны,
"Vasanthakumaran" Ананда Кумаресана,
"Mellisai" Ранджита. За исключением
Сину Рамасами, остальные режиссёры новички. Какой самый большой плюс работы с новыми режиссёрами?
"Я не вижу большой разницы между новичками и опытными режиссёрами. Наоборот, новички фонтанируют энергией и новыми идеями, готовые отдать всё для своего первого фильма. Как актёр я могу извлечь из этого выгоду," - говорит
Виджай. Прямо сейчас он снимается для дебютанта
Ранджита в
"Melissai", мистической повести, что-то, что он ранее не делал. Отвечая на вопрос об этом, он говорит, что не дока в жанрах:
"Я не знаю как классифицировать фильмы. Я просто иду по истории, остальное само становится на свои места".
Что касается творчества и импровизации на съёмочной площадке, он говорит, что это зависит от процесса. Удивительно, но хотя первый успех к нему пришёл через фильм ужасов
"Pizza", он признаёт, что сам не любит этот жанр.
"Я не смотрю ужасы. Не люблю грим и спецэффекты, что там используются", - вздрагивает он. И хотя он любит говорить о себе, как об актёре не любящим и не выполняющим домашнее задание, он признаёт, что порой это необходимо, и для самых важных фильмов в своей карьере он тщательно готовился.
"Для "Pizza" я старался побыть минут 30 в тишине и покое перед съёмками. Для "Naduvila Koncham Pakkatha Kaanom" я взял месяц на подготовку, чтобы лучше понять и прочувствовать своего персонажа, поскольку тот страдает амнезией. В остальных случаях я играю сцену в зависимости от настроения, ситуации и характера своего персонажа", - утверждает актёр.
Другое дело, что он не любит наблюдать за другими актёрами, поскольку их игра невольно откладывается в уме и это влияет на собственное восприятие. Он считает что каждый актёр должен культивировать свой собственный стиль, быть оригинальным. У него нет фаворитов.
"Я люблю их всех", - смеётся он.
Он продвигал свой
"Pannayarum Padminiyum" на трёхколёсном велосипеде. Неужели он думает, что просто возвращается с работы?
"Конечно. Они попросили, чтобы я на нём ездил, что я и делал, всё просто. Я несу ответственность, продавая свои фильмы. Не думаю, что я смогу продать что-то ещё, так что это не реклама и другие предложения не принимаются", - улыбается он.
Его ворчание против твиттера объясняется просто:
"Пропаганда. Они борются за тривиальные вопросы, принимая всё лично и используют различные оскорбления. Каждый имеет своё мнение и это неизменно приводит к стычкам и перепалкам. Я не хочу этого. Я скорее встречусь с кем-то лицом к лицом и поговорю о том или ином. И почему всех так волнует количество лайков на ФБ, я не знаю", - говорит он.
Он считает, что
"Naduvila Koncham Pakkatha Kaanom",
"Idharkuthane Aassaipattai Balakumara" и
"Pizza" были наиболее сложными ролями для него. Он открыт для предложений и из других индустрий. Но в тоже время, не любит когда его фильмы дублируются на другие языки. Ремейки другое дело.
"Я счастлив когда мои фильмы переделывают и не вижу в ремейках ничего плохого. Мы же не видим ничего плохого в переводе книг, так почему не фильмы? Больше людей сможет его увидеть."
Существуют противоречия и между актёром и человеком. В отличие от актёра Сетупати, который любит работать круглосуточно, за кадром он любит провести день ничего не делая.
"Я очень спокойный человек и скорее проведу день с семьёй, чем пойду болтаться с друзьями. Даже будучи недавно в Дании и Норвегии, я проводил дни в номере отеля перед телевизором", - смеётся он.
Даже на съёмках он любит, чтобы его оставляли в покое.
"Мне нравится прежде всего уделять внимание своей работе, поэтому я много не общаюсь. Но я общаюсь со всеми и люблю, когда мои современники оценивают мою работу", - признаёт он.
Завершая интервью, мы хотели сказать ему, что он далеко продвинется , благодаря своей самоотверженности и здравому мышлению. Но он, вероятно, просто пожмёт плечами от нашей похвалы.
Источник: silverscreen.in
Перевод: Net, для bwtorrents