Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 09:38   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Нишан / Nishan

Нишан / Nishan

Полное имя: Нишан К. П. Нанайях / Nishan K. P. Nanaiah
Сценические имена: Нишан / Nishan, Нишан Нанайях / Nishan Nanaiah
Дата рождения: 7 декабря 1985 года
Место рождения: Кург, Карнатака
Карьера: актер
Снимается в индустриях: малаями (основное), телугу, тамили, хинди,

Нишан родился в семье офицера таможни К.С Прасада и Падмы, в Курге, штат Карнатака. Рос и воспитывался Нишан в Калькутте, Западная Бенгалия. В университете он играл в теннис. Получил диплом актера в Пуне, в институте кинематографии (FTII). После окончания учебы переехал в Бомбей(Мумбаи), чтобы попытать счастья в Болливуде.

Нишан начал карьеру актера Болливуда в 2009 году в фильме Субхаша Гхаи "Cycle Kick". Однако фильм сразу на экраны не вышел, его премьера состоялась только в 2011 году.

В 2009 году, когда дебютный хинди фильм Нишана - "Cycle Kick" - "заморозили", актер решил обратить свой взор на южное кино, и снялся в малаяламской киноленте режиссера Шьямпрасада - "Ritu", в котором Нишан снялся вместе с Асифом Али и Римой Каллингал. В том же, 2009 году, актер снялся в телугу фильме Эшвара Редди "Manorama", в паре с актрисой Чарми. Одновременно с этим Нишан не терял надежды найти себе место под солнцем в Болливуде, поэтому часто ездил в Мумбаи и проходил кастинги. И в хинди фильмах "Подумай / Soch Lo" (2010) и "Колесо Фортуны / Cycle Kick" (2011) актер снялся под псевдонимом Нишан Нанайях.

Кстати, Нишан по поводу малаяламского фильма "Ritu" сказал: "Шьямпрасад выбрал меня, посмотрев мои фото у моего агента из Ченнаи. Но я не был уверен, что смогу сняться в его фильме, поскольку малаями - очень сложный язык. Однако, Шьямпрасад сказал мне, что он уверен, что роль у меня получится".

После фильма "Ritu", Нишана пригласил в свой проект режиссер малаяламского кино Сиби Малайил. Фильм назывался "Одна вторая любви / Apoorvaragam", где Нишан сыграл роль Рупеша. Фильм вышел на экраны в 2010 году, в нем также ведущие роли сыграли Асиф Али, Нитья Менон, Винай Форт. Этот фильм получил позитивные отклики и от критиков, и от зрителей. Именно этот фильм принес Нишану славу и популярность. После этого фильма Нишан как актер стал очень востребованн в малаяламской индустрии, и за короткий промежуток времени сделал несколько успешных работ в Молливуде.

Кроме малаяламского кино, Нишан снялся в фильме Беджоя Намбияра " Дэвид / David" (тамили/хинди). Фильм - не однозначный, критики отнеслись к нему по-разному, однако, с уверенностью можно сказать, что эта картина - из тех, которые нельзя пропустить!

ФОТО

Фильмография.

Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось Галина; 13.10.2014 в 17:22..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время