16.02.2014
"ДА, я встречаюсь с Бипашей", - Харман Баведжа.
Харман Баведжа, 33 года, простой, эмоциональный, любящий и настоящий семьянин, для которого друзья и семья означают целый мир. Тем не менее, время от времени, он склонен считать своих друзей самим собой разумеющимся. Он больше всего привязан к своей сестре Ровене, с которой не мог поделить одну кровать до 15-летнего возраста. Его часто дразнили, за то, что его лучший друг Джэйю был настолько для него своим, как его реальная подруга. Он верующий человек и уважает свою Nani за ее либеральное и все же традиционное мышление.
Вместе со своими 17-ю кузинами и пятью кузенами, благодаря группе WhatsApp, их семья ежедневно получает более 300 сообщений . Перед его предстоящим фильмом 'Dishkiyaoon', он беседует с "Bombay Times" о своем волевом отце, своей правильной матери и открывается: почему он любит Бипашу Басу.
Выдержки:
Давайте поговорим о Вашем отце режиссере Харри Баведжа?
Я родился в Чандигархе, вся семья моего отца проживает там. Настоящее имя моего отца - Харджаспал Баведжа, которое позже изменилось на Харри Баведжа. Он продолжал скрывать от своей матери, что работает в театре, вместо того, чтобы учиться в юридическом колледже. Рано потеряв своего отца, в возрасте 16 лет, он возьмет деньги, предназначенные для оплаты за обучение в юридическом колледже, но вместо этого внесет их за обучение в театре. Когда его фотография попала в газеты, он был разоблачен.
Мы были очень скромного происхождения, мой отец занимался производством кирпичей. Моя мама родом из Агры из традиционной семьи. Родителям суждено было встретиться друг с другом в Тадж-Махале и их брак был зарегистрирован.
Старший брат моего отца был дистрибьютором Subhash's films в Пенджабе. Мой отец всегда хотел стать актером или режиссером. Он приехал в Мумбаи и начал работать в Subhash's films. В то время мне было всего четыре года. С 1984 по 1991 годы он помогал своему брату, после чего начал производить и выпускать фильмы. Я помню в 1994, когда он делал "Dilwale", у нас был Maruti 800. Заднее сиденье этого автомобиля было сломано.
Он так нуждался в наличных деньгах в то время, что мы взяли чемодан и положили его на заднее сиденье, так чтобы оно не упало назад. Он будет разъезжать в этой машине по Мумбаи. Наша семья меняла свой дом каждые 11 месяцев, т.к. все время приходилось арендовать жилье. Он - очень решительный человек. "Dilwale" стал большим хитом. И я не знаю: изменилось ли Maruti, но мы смогли купить нашу первую квартиру.
Мои отношения с отцом были очень формальными, и если бы он звонил, то я встал бы автоматически.
Мой папа очень правильный человек. Мне было, должно быть, уже 13, когда я учился впервые заваривать чай. Мама попросила, чтобы я приготовил для нее чашку чая. И будучи дерзким подростком, я ответил: "А что у Вас нет рук и ног, чтобы сделать самой ?" - на что получил немедленную пощечину от своего отца.
От каких ваших привычек вы до сих пор зависите?
Я живу в американском часовом поясе. Я люблю свое ночное пространство, когда нет никаких отвлекающих факторов или шума вокруг. Моя мама смирилась с ним, но она все еще жалуется на мое избыточное потребление кофе. Кроме того, я просто не люблю ходить в спортзал и люблю хорошо поесть. К счастью, я наделен большой естественной скоростью метаболизма, таким образом, я здоров. Но вполне могу съесть две большие пиццы самостоятельно. Один из моих друзей владеет кафе под названием " Sandes Cafe", где вам дадут 10000, если Вы съедите этот огромный гамбургер. Я был в числе некоторых, кто выиграл эти деньги.
Когда мой отец сидит за обеденным столом, то очень серьезен. Он будет говорить правильно и даже не поставит локоть на стол. Его рубашка всегда будет свежей. Я же, напротив, не глажу свою одежду. Наливаю немного воды и помещаю в воду, оставляя досушиваться самостоятельно. Моя мама продолжает говорить мне: " Почему ты носишь влажную одежду?" На что ей отвечаю: "А почему я должен ее погладить? Она высохнет в автомобиле к тому времени, пока я доеду" .
Как Вы начали сниматься в кино?
Я всегда был одержим индустрией туризма и развлечений. Я - большой гурман. Думал открыть отель. Закончив 10-ый класс в Школе Jamnabai Narsee, решил поехать в Швейцарию, чтобы изучить управление гостиничнным бизнесом. Это было впервые, когда я уехал из Индии. Через год я вернулся, чтобы растаться окончательно, сказав об этом своей матери, когда мы ехали в автомобиле. Я не хотел возвращаться и боялся спрашивать ее, что скажет по этому поводу отец. Но был удивлен, услышав от него: 'Не волнуйся, не возвращайся. Делай то, что ты хочешь делать в этой жизни. Пойди и верни свое свидетельство о переводе." Я конечно же уже успел забрать свои документы. В том возрасте было действительно трудно оставаться вдали от моей семьи.
Тогда я уехал в Лос-Анжелес, чтобы изучать театр, вернувшись домой cпустя два года, как раз закончив обучение, поскольку я не хотел терять возможность помочь моему отцу в работе над "Deewane", в котором у Аджая Девгана была двойная роль, иначе мне пришлось бы ждать еще в течение двух лет, чтобы сделать его следующий фильм. Тогда мне было 21 год, после которого я решил, что должен играть. Мой отец был продюсером и режиссером. Он cнял мой первый фильм в качестве актера, "Love Story 2050".
Ваш первый фильм стал катастрофой. Как Вы справились с этим эмоционально?
Когда я начинал, обман и шумиха окружали везде, потому что я имел возможность иметь любую роль, чтобы играть в нем. К счастью я родом из киносемьи, в которой видел успехи и неудачи своего отца. "Love Story 2050" был застрахован, и мой отец не потерял деньги, но он посвятил ему три года своей жизни.
Однажды за обеденным столом я сказал: "По крайней мере, мы добрались до "пяти лучших бедствий года".
Моя мама в значительной степени объединяет всех нас четверых и всю нашу большую семью. Но Ваша голова входит в это грязное отрицательное пространство. Все чувствуют себя не комфортно, и только позже понимаете, что это не вопрос жизни и смерти. Все, кто знал меня, помогли мне в то время. Моя комната стала моим миром. Я также принял неправильное решение - не подписывать ничего до того, как выйдет "Кто ты о знаку зодиака?" Но этот фильм также не сработал, и все остановилось.
Я как-то встретил Анила Капура в лифте. Он сказал: "Как дела? Все хорошо? Дорогой, Харман, Вы должны сделать хинди фильм. Вы сыграли в научной фантастике, в фильме о крикете , с 12 девушками, так сделайте нормальный фильм". В этот момент лифт остановился, и он добавил: "Я должен уйти". Но я понял: он прав. Я решил сделать коммерческий фильм "Dishkiyaoon", по совпадению, с моим другом по спортзалу - Раджем Кундрой.
К кому Вы больше всего привязаны?
К своей сестре Ровене. Она понимает меня как никто. Если я зол на нее, она не будет ждать моей реакции и возвратится через пять минут и скажет мне про мою проблему. Наши родители воспитали нас как единое целое, таким образом, мы очень близки. Она знает все, что происходит в моей жизни.
Вы встречаетесь с Бипашей Басу?
Да. Мы знали о существовании друг друга, но никогда не общались, пока впервые не встретились на 70-летии господина Баччана. Естественно, я находил ее привлекательной. В индустрии много привлекательных людей , но нет привлекательнее чем она. Мы быстро нашли общий язык между собой и говорили немного больше, чем должны были бы. Мы говорили и говорили. Наше знакомство было очень органичным. Мы очень похожи. Она - простая, прямая и честная девушка, заботливая и любящая. Обладающая большой энергией, духовной и физической. Она является гурманом, так же, как и я.
Для нас обоих семья и друзья имеют большое значение в этом в мире, мы оба эмоциональны и просты.
Она чрезвычайно пунктуальна и не любит тот факт, что я все время борюсь с самим собой, чтобы успеть все вовремя. В эмоциональном же плане сильнее я.
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (Перевод: Алисия специально для INDIAN DREAMS.)