Diya Rai, большое спасибо за релиз!
hardash,
simona77, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от hardash
Очень люблю эту актрису Ритупарна Сенгупта
|
Мне тоже нравится Ритупарна Сенгупта. И если в "Освобождении" она никак не проявила своего таланта и была скорее наигранна, чем естественна, то здесь в её эмоции: в её радость, её горе, её боль, её страсть, её муки совести - я верила полностью. Чего, к сожалению, не могу сказать о партнёре, сыгравшем Санджу/Амола (Dibyendu Мукхерджи - долго ломала голову над звучанием имени этого актёра и решила оставить, как есть). А вот Арджун Чакраборти, сыгравший супруга Чоти/Чару, наоборот, не смотря на очень неказистую внешность и значительный возраст очень пришёлся по душе.
Чарулата 2011 - это не полновесная экранизация, а скорее адаптация сюжета классического и очень знаменитого рассказа Рабиндраната Тагора "Разрушенное гнездо". Современная версия. В сюжет, характеры и даже возраст персонажей внесены значительные изменения. "Чарулата 2011" ещё дальше от оригинального произведения Тагора, чем "Чарулата" Сатьяджита Рея. И для меня современный фильм не выдерживает сравнения с шедевром великого титна бенгальского кино. Но, зная, что многие Рея не видели, а некоторые видели, но сочли скучным, в этом случае фильм может оказаться очень интересным.
Кино в самой Бенгалии было принято с большим, даже грандиозным скандалом, и успех его тоже был спорным и скандальным. И дело не только в вольном обращении с классическим сюжетом и несравнимости с шедевром Рея, но и в облии пикантных сцен. Правда, снято всё очень эстетично, но страсть и необузданность чувств передаётся.
Дорогие зрители, ваши мнения о фильме мне очень интересны. Приму любые отзывы с уважением и большим интересом.