Январь, 2014
Интервью Салмана Кхана для Business Standart
1. Как и в каком направлении Вы планируете развивать Being Human?
- У нас большие планы. Мы не торопимся. Все что мы делаем, должно быть на пользу людям. У нас нет права на ошибку. Еще очень много предстоит делать. Недавно мы открыли первый магазин Being Human в Мумбаи. Со временем планируем обеспечить к 2015 году присутствие марки в более чем 1800 точках продаж. Также под брендом Being Alive мы организовываем различные мероприятия, включающие в себя небольшие музыкальные шоу, выступления различных групп и диджеев. Идея всех этих мероприятий заключается в том, что индустрия развлечений помогает собирать средства для благотворительности. Мы также планируем заняться ресторанным бизнесом. В любом случае, каким бы бизнесом мы не занялись, конечная цель - сбор средств для благотворительного фонда Being Human.
2. Совсем недавно Вы закончили вести седьмой сезон шоу Bigg Boss, до этого были ведущим Dus Ka Dum. Как Вам понравилось быть ведущим?
- Быть ведущим Bigg Boss было очень интересно. Это шоу как американские горки, его формат уникален. Думаю, это всем нравится. Телевидение дает мне шанс общаться с обычными людьми.
3. Это правда, что Вы планируете стать продюсером следующего сезона шоу Bigg Boss?
- Нет, это всего лишь слухи. Шоу - собственность компании Endemol, не думаю, что у него может быть сопродюсер.
4. Расскажите о фильме Jai Ho.
- Это фильм, который я давно хотел сделать. Те, кто связывают его сюжет с текущей политической ситуацией в стране, абсолютно не правы. Фильм рассказывает о человеке, который помогает другому человеку, и из-за этого у него начинаются неприятности. Это фильм о персональной вендетте этого человека против людей, которые плохо обошлись с его семьей.
5. Как Вы собираетесь рекламировать фильм?
- Мы делаем все то же, что и обычно в таких случаях. Цель - сделать информацию о фильме доступной. Прямо сейчас мы не говорим о фильме, мы проводим время, отвечая на глупые вопросы, не имеющие отношения к фильму.
6. В 2013 году у Вас не было релизов. Это был сознательный выбор?
- На самом деле, в 2013 году я был очень занят. Причиной по которой не было релизов, стала забастовка, из-за нее мы потеряли три или даже четыре месяца съемок. Фильм планировалось выпустить на Eid. Если отменяешь съемки, то потом очень сложно собрать всех, кто работает над фильмом, заново. На самом деле, сейчас (в январе 2014 г.-прим.переводчика) мы планировали выпустить Kick. Таким образом, все релизы были отложены.
7. Болливудские фильмы в этом году очень успешно прошли за границей. Как Вы прогнозируете судьбу фильма за границей?
- Dhoom:3 был очень успешен. Я очень рад за Аамира и Адитью (Чопра). Это были хорошо потраченные и хорошо заработанные деньги. Это хороший пример того, что если фильм делаешь правильно, то ответ аудитории будет соответствующим, и, естественно, это положительно отразится на бизнесе. Как только фильм закончен, единственное, что мы можем сделать - ждать и наблюдать, насколько успешен будет фильм, в какой из дней и сколько людей пойдут его смотреть. Например, в случае Dabanng 2, мы знали, что это хороший фильм и любой захочет его посмотреть. Однако, зима на севере страны в прошлом году был очень холодной, мало кому хотелось в такой холод покидать свои дома. Так что, в сравнении между первой и второй частью Dabangg, цифры различались на 60%, и причиной этого была зима. Такие вещи не в нашей власти. Релиз фильма планируется в нескольких тысячах копий, это точно. Все остальное не в нашей власти.
8. - Люди ожидают от Jai Ho больших сборов.
- Очевидно, что от фильма ждут многого, и если ожидания не оправдаются, это будет очень печально. Но главное то, что мы пытались этим фильмом донести до людей. Что если кто-то тебе помог, нельзя просто сказать "спасибо" и забыть об этом. Нужно пойти и самому помочь еще кому-нибудь.
Aiyaa для http://vk.com/official_salman_khan