Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 19:34   #34
Галина
Старожил
О пользователе

Октябрь 2013

Эмраан Хашми: Мне нравится целоваться в первой сцене

На этой неделе на "The Front Row" кинокритик Анупама Чопра встречается с актёром Эмрааном Хашми.
Он говорит о движении против течения, позволившем женщине сыграть главную роль, и почему он больше не гонится за большими деньгами.

Анупама Чопра: - Эмраан, Вы были актёром второго плана в своём первом фильме "Footpath". У Вас очень необычный и долгий путь к славе. Почему Вы думаете, что так должно быть?
Эмраан Хашми: Люди на самом деле решили, будто я полоумный, узнав, что у меня была возможность исполнить главную роль, а я сыграл другого парня, Рагху. А мне казалось, что я нашёл что-то необычное в этом персонаже. Более интересные черты характера. Он не типичный добродетельный парень, коих, я думаю, мы видели слишком много. С моей энергетикой и моим лицом, не уверен, что мог бы показать абсолютно порядочного человека. Есть что-то коварное в моих глазах. Мне нравится исполнять роли парней с недостатками и показывать, как они их преодолевают. Я хочу играть обычных людей, с изъянами, неидеальных.

А: - Ваш наставник, режиссёр Махеш Бхатт, говорил, что Вы хотели иметь роскошные автомобили, огромные виллы и думали, что актёрство и есть ключ к пещере Али-Бабы. Это правда? Деньги были Вашей изначальной мотивацией?
- Я хотел заработать большие деньги сразу и оказался в полной растерянности после колледжа. Я не знал, какие карьерные возможности у меня есть. А затем у меня появилась эта точка входа в киноиндустрию, и я подумал: "Если это то место, где можно получить быстрые деньги, надо посмотреть, как это сработает". Я был помощником режиссёра в течение года и думал: "Боже, какая тяжёлая работа. Это займёт много времени. Где же короткий путь? Какой вариант лучше?". И тут, к счастью, кто-то спросил: "Почему Вы не становитесь актёром?" Конечно, позже я понял, что фильмы, в которых я снимался только ради денег, не стали хорошим опытом, и решил, что не хочу больше этого делать только из-за прибыли.

А: - Вы всегда отмечались как герой, способный привлечь широкий круг зрителей, поэтому когда Вы подписали фильмы с режиссёрами Караном Джохаром и Вишалом Бхардваджем, было много шумихи вокруг Вашего входа в A-список, и Вы всегда возражали, что не знаете, что означает "А-список". Почему?
- Я действительно никогда не понимал этого разделения. Я был принят зрителями, и это важно для меня. Я на самом деле очень счастлив, что мои фильмы работали. Я - актёр и хочу работать со всеми. Я начал получать предложения от таких людей, как Каран и Вишал, и подумал "Почему бы не попробовать?". Это - совсем другой вид кино. Я хочу попытаться занять место в том мире, играть правдиво роли и посмотреть, куда это приведёт.

А: - В Голливуде Джордж Клуни снимает фильм "Гравитация", где в главной роли Сандра Буллок, но здесь такой фильм невозможно представить, потому что главная героиня - женщина. Вы - один из немногих актёров, кто снялся в фильме "The Dirty Picture", ориентированном на женщину в главной роли. Как Вы думаете, почему актёры столь неохотно идут на это и что отличает Вас?
- Это зависит от внутренней уверенности и способа, которым женщины показываются на экране. Я люблю "Гравитацию". Я восхищаюсь тем, что сделал Джордж Клуни. При составлении бюджета подобного фильма у вас должна быть такая звезда как Джордж Клуни в качестве актёра второго плана к Сандре Буллок. Если сценарий хорош, если я нахожу свою роль заметной, продолжительность роли не важна. И я думаю, что 90% актёров в нашей киноиндустрии проигрывают из-за того, что рассматривают роль через её продолжительность. Они смотрят на то, у кого более короткие диалоги, кто говорит последнюю фразу в сцене. Для меня же наиболее важны персонажи и сценарий. Именно этим всё начинается и заканчивается. Я готов сделать что-то. Это стимулирует меня.

А: - Вы сказали в интервью, что живёте мужской фантазией, которую хочет каждый индийский мужчина. Итак, что хочет каждый индийский мужчина?
- Исполнить леди серенаду в первых трёх или четырёх сценах и украсть поцелуй при первой встрече. В общем, у вас есть четыре песни о любви, а затем надежда на поцелуй, но этот парень делает всё в первой сцене, то есть он самый шустрый (смеётся). Я думаю, что это крайне желательно для публики.

А: - Вы всегда были очень решительны настроены в отношении непосещения вечеринок или наградных шоу, но не это ли одна из составляющих Вашей профессии?
- Не совсем. Я сделал свои фильмы без этого. Десять лет тому доказательство. Я побуду на пару пати, но вы не увидите меня на каждой пирушке по поводу выхода фильмов и никогда на церемониях награждения. Я пытался ходить первые три-четыре года, и я выступал на наградных шоу. Я сидел там, а затем как можно быстрее покидал их. Это просто не моё место. Я предпочитаю получать признание в кинозалах.

А:- Какова формула успеха Эмраана Хашми?
- Она начинается и заканчивается сценарием. Мне нравится делать для зрителей что-то новое, а не заурядные вещи. Когда 10 человек советуют Вам сделать то-то, совершите полностью противоположное. Это то, во что я верю. Если Вы собираетесь исполнить то, что все говорят или что Вы должны, помните - уже есть 50 актёров, играющих это, так почему бы не ухватить никем не деланное? Это не обязательно будет успешным, но по крайней мере Вы делаете то, во что верите.

Источник: http://blogs.wsj.com
Перевод Aam2010 для http://indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: