12.07.2012
Кунал Найяр: "Хочу сыграть адвоката"
С 16 июля все фанаты ситкома «Теория большого взрыва» смогут смотреть любимый сериал на телеканале Paramount Сomedy. Он будет транслироваться по будням в 21:05. В преддверии российского старта популярного ситкома нам удалось пообщаться со скромным ботаником из Индии Раджешем Кутраппали, в миру более известным как актер Кунал Найяр.
На разговор с Раджем мне отвели десять британских минут, что в переводе на русское время оказалось равным восьми минутам и двадцати пяти секундам. Поговорить успели о многом.
Кунал, в сериале у тебя отличные друзья – верные и веселые. А сколько у тебя друзей в жизни?
Не могу сказать, что у меня много друзей. Но в общем-то наша компания очень похожа на ту, которую вы видите в «Теории большого взрыва». Я очень много времени провожу со своими друзьями. Кроме этого, в свободное от съемок время мы прекрасно общаемся с коллегами по сериалу – Джонни Галэки, Джимом Парсонсом, Кейли Куоко....
Наверное, помимо сходства друзей, у Раджеша Кутраппали и Кунала Найяра есть и другие общие черты?
Конечно. Ведь не секрет, что каждый актер привносит в образ персонажа свои ключевые качества. С Раджем меня роднит то, что я так же умею радоваться простым, на первый взгляд, даже незначительным вещам… И очень живо и экспрессивно реагирую на шутки друзей.
«Теория большого взрыва» теперь будет транслироваться в России. Как ты думаешь, почему сериал приобрел большую популярность в нашей стране?
Я бы не стал в этом случае отделять Россию. Людям по всему миру интересно следить за сериалом. Думаю, им приятно находить сходство с героями из «Теории».
Вообще-то в мире считают, что Россия как раз стоит особняком. Ты о нашей стране что-то знаешь?
Очень мало. Я никогда не был в России, но, полагаю, что это очень красивая страна.
А говорят, что у нас самые красивые девушки в мире...
Правда? О! Это отличный повод наконец-то посетить вашу страну! Хотя нужно спросить мою жену, не будет ли она против.
Перейдем к съемочному процессу. Какой самый забавный случай произошел с тобой на площадке?
Ну, мы снимаем сериал уже шесть лет – много смешного случалось. Но, пожалуй, самый забавный момент – это серия, в которой Шелдон дарил Пенни подарок на Рождество (второй сезон, 11-я серия. – Прим. ред.). Мы сделали огромное число дублей – все из-за того, что каждый раз, когда Шелдон начинал заваливать Пенни подарками, кто-нибудь непременно начинал смеяться. И, конечно, мне очень запомнился потрясающий эпизод, в котором снимался сам Стивен Хокинг (пятый сезон, 21-серия. – Прим. ред.). Это было потрясающе – оказаться на одной съемочной площадке с гением. Мы все волновались и, как показалось, временами даже чаще обычного путали текст.
На съемочной площадке часто случаются повторные дубли. На чем ты обычно прокалываешься?
Все любят шутить, что мой индийский акцент уж слишком силен и что они ничего не понимают из того, что я говорю. Есть так называемые блуперсы – нарезка неудачных дублей. Вот там часто можно услышать, как я заговариваюсь. А на самом деле мой «инглиш» не так уж плох.
Что нас ждет в новых сериях «Теории»?
Мы вернемся к съемкам в августе и никаких подробностей пока сами не знаем.
Тогда поговорим о вечном – почему ты вообще стал актером?
Я просто влюбился в съемочный процесс. Ведь я учился на актера. Могу сказать, что это непростая работа. Она научила меня тому, что – не важно, кто ты: актер, певец, танцор или художник – ты обязан постоянно самосовершенствоваться.
Твоя профессия подарила тебе популярность. Это плюс?
Я предвидел этот вопрос – даже готовился к нему. У меня нет проблем с нахлынувшей популярностью. Я очень рад, что меня узнают на улице и что моя работа нравится людям.
А если кто-то называет тебя Раджеш Кутраппали, как ты реагируешь?
Да это прекрасно! Я горжусь своей работой. Ничего, что люди знают меня в первую очередь как исполнителя этой роли. И если окликают меня на улице или в подземке, называя Раджем, меня это только радует.
А кого бы ты хотел сыграть в будущем?
Хочется попробовать что-то более серьезное. Может быть, детективный жанр. Кстати, я был бы не против сыграть адвоката. После долгих съемок в качестве комедийного персонажа мне хочется сделать что-то прямо противоположное.
Пять фактов из жизни:
Из Англии в США
Родился Кунал в Лондоне (Англия), детство провел в Нью-Дели (Индия). После окончания старших классов школы покинул Индию и отправился на учебу в США в Университет Портленда (штат Орегон), где специализировался в области бизнеса.
Театральная звезда
Обладатель премии имени Марка Твена (Mark Twain Award) за мастерство в жанре комедии и гранта престижного театра Sundance Theater Lab.
Кунал Найяр – состоявшийся театральный актер, обладатель премии Garland Awards за «Лучшую мужскую роль на Западном побережье».
Начало карьеры
Первая серьезная роль в кино – доктор Раджеш Кутраппали в сериале «Теория большого взрыва». До этого снялся в небольших ролях в сериалах «Морская полиция: Спецотдел», «Самый поздний показ с Крейгом Фергюсоном», а также в романтической комедии «S.C.I.E.N.C.E».
С пером в руках
Автор пьесы Cotton Candy, получившей признание критиков. Она была поставлена на сцене в Нью-Дели и до сих пор пользуется успехом у зрителей.
Личная жизнь
Жена – самая красивая индианка.
В декабре 2011 г. женился на мисс Индия-2006, модели и актрисе Неха Капур.
Где его можно увидеть
С 16 июля все фанаты ситкома «Теория большого взрыва» смогут смотреть любимый сериал на телеканале Paramount Сomedy .
По материалам: www.metronews.ru