Прашант Джейн из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Рекламируя свой фильм, Радж Кумар приехал в Дели. Мы встретились с ним".
- Как парень из Харианы оказался в Мумбаи?
- На мой взгляд, так задумал Всевышний. У меня с самого начала было хобби - смотреть фильмы и играть на сцене. Уже с самого начала актёрская игра была моим коньком, поэтому я пошёл в театр, чтобы совершенствовать своё мастерство. Когда поработал в театре, поступил в киноинститут и там многому научился. Вообще -то я вырос в Гургаоне (недалеко от Дели, своего рода делийская Рублёвка - прим. переводчика). Это - очень прогрессивный город в штате Хариана.
- Что вы думаете о системе панчаятов Кхап в вашем округе? (Система кланов в Хариане и в некоторых округах Раджастхана, которая не допускает в свою среду парней и девушек , принадлежащих к другим кастам и религиям, запрещает им вступать в брак, вплоть до убийства нарушивших этот негласный закон - прим. переводчика).
- В том районе, где я жил, я не сталкивался со всем этим, хотя, конечно, слышал о Кхап. Что мне теперь об этом сказать. У вас своё мнение. В Гургаон такого нет. Я против вердиктов системы панчаятов Кхап. Только самое гадкое я буду говорить о таких людях, поэтому не надо меня провоцировать.
- Вы начинали свою карьеру в "Love Sex aur Dhokha", затем в "Ragini MMS" и вот теперь сыграли главную роль в таком фильме, как "Shahid". Не кажется ли Вам это немного странным?
- Мне это совсем не кажется странным. Во время "Love Sex aur Dhokha" я был в Мумбаи новичком и искал работу. Тогда мне стало известно, что реж. Дибакар Банерджи снимает фильм и предлагает мне в нём хорошую роль, что уж говорить обо мне, ни один актёр бы не отказался, поэтому я дал согласие. А после "Ragini MMS" пошла череда фильмов. Оба эти фильма оказались успешными. Потом я знакомился со сценариями, хотел сниматься в фильмах, отличавшихся от первых двух. Роль в "Shahid" мне предложили тогда, когда я ... снимался в фильме "Gangs of Wasseypur" . Хансал тогда ещё только задумал этот фильм, а Анураг Кашьяп уже пригласил меня. Узнав о содержании фильма, я был польщён тем, что буду в нём работать.
- В фильме "Kai po che" у вас была главная роль. Однако не кажется ли вам, что Сушант (Сушант Сингх Раджпут) Вас обогнал?
- Сушант - мой хороший друг, и если ему так везёт, то я очень рад. Знаете, ведь все снимаются в фильмах. Я вот тоже снимаюсь. Амит (Амит Садх), и Сушант. Амрита (Амрита Пури) также работает в кино. Мы все движемся вперёд, каждый в своём направлении. Что же касается Сушанта, то я думаю, он ещё раньше на телевидении стал крупной звездой. Вы это можете назвать счастливой судьбой.
- Какое значение придают внешности актёра в Боливуде?
- Я думаю, не на внешность, а на актёрское дарование обращают больше внимание Вы ведь пришли работать. Кроме того, остальное тоже многое значит: ваша фамилия, ваша внешность. Но прежде всего вы должны показать себя в работе.
- Вы из -за этого убрали свою фамилию "Ядав"?
- Нет. Я потому её убрал, что моё имя стало очень длинным. Достаточно и Радж Кумар. Я же с самого начала был Радж Кумар. Вы можете мой паспорт посмотреть.Там написано Радж Кумар.
- Но теперь у нас внешность считают мерилом красоты актёра. Про красивых парней говорят : "Он выглядит как киногерой", а Мисс Мира и Мисс Вселенная становятся ведущими актрисами?
- Я нахожу, что если Приянка - ведущая актриса, то это благодаря тому, что у неё актёрский дар. Ведь ежегодно сколько девушек принимают участие в конкурсах красоты. Но они ведь все не занимают ведущее положение. Я вот и говорю, что они становятся знаменитостями тогда, когда проявляют себя в работе. Сегодня происходят изменения в общественном мнении. Теперь надо предусмотреть всё, чтобы стать актёром. Вы красивы.Да. Это хорошо, но прежде всего вы должны показать себя в работе.
- В фильме "Shahid" Вы - в роли адвоката, противостоящего системе. В реальной жизни вы уживаетесь с системой?
- Мне кажется, нам на своём месте надо вести себя так, как мы в состоянии, иначе появятся такие люди (их не так уж и и много), кто готовы пожертвовать своей жизнью ради правого дела. По моему мнению, Шахид - настоящий герой. А нам надо делать всё для того, изменить к лучшему жизнь окружающих нас людей. Если говорить о себе, то я уже во время учёбы в колледже многое сделал такого, но я не хочу говорить на эту тему.
по материалам http://indiatv.ru/forum (перевод с хинди Филипа)