Первая статья из серии для ежемесячной колонки Шаха для dna After Hrs
Колонка Шах Рукх Кхана: равновесие, вера и хэштеги
Суперзвезда пишет свою первую колонку в dna After Hrs о науке и суевериях. Рассказывает нам, как он чувствует давление со стороны предела в140 символов Твиттера и новых слов, таких как «тверкинг». Читайте дальше.
Всего несколько дней назад мои друзья в dna призвали меня писать ежемесячную колонку в их газете. Распространено мнение об актерах, что они некомпетентны во всем, кроме актерства (и некоторые из них якобы некомпетентны также и в этом). Мы точно не имеем других интересов (ну, за исключением споров), но, когда что-то случается, я это делаю. Мне нравится писать.
В последнее время я проводил время на Твиттере, как и все мы, и в интернете в целом. Комбинированное давление 140-буквенного предела и чтения новых слова, типа «Тверкинг» (описанную метко кем-то в сети как «тряска задницей, маскирующаяся под танец») (прим. пер.: Шах очень хорошо этот танец усвоил в песне «Криминал»)))), заставило меня поверить, что я также мог бы способствовать всестороннему благополучию общества с моими работами.
Что в действительности меня убедило – это то, что если хэштэги # (знак, который мы ранее использовали для ругательных слов), могут передать эмоции, то мои слова на бумаге могут показаться жемчужинами мудрости и это время, чтобы моя умная, гениальная сторона стала достоянием общественности. Так что я решил взять топор и отрубить себе ногу, заключив 12 потрясших наблюдений окружающего меня мира.
Таким образом, я пришел к "блестящей" и "подлинной" идее написать о 12 солнечных знаках. Но подождите ... Это не ваши обычные еженедельные или ежедневные колонки об астрономических предсказаниях. Это лучше оставить г-н Бежану Дарувала, Марджори Орр или Линде Гудмен. Я просто думаю, что это хорошее начало. 12 колонок, 12 знаков Зодиака, 12 особенностей я могу описать. Так что я буду выбирать особенности этих 12 знаков Солнца и выберу тот, который выделяется больше всего, и я опишу его. Я опишу мой личный опыт, мою точку зрения или просто что-то, что я вижу, что происходит вокруг меня. Смущен. Хорошо, читайте дальше.
Этот месяц мы начнем с Весами.
Весы известны равновесием и гармонией. Слово равновесие стремится передать спокойствие, но странно - я смотрю на баланс как на что-то, что нам нужно в жизни, чтобы держать вещи в движении. Это то, что мы все должны соблюдать... всем, начиная от канатоходца до бухгалтера необходимом баланс .Бухгалтер должен свести Дебет с Кредитом, в то время как звезда должна сбалансировать общественную и частную жизнь. Большинство людей должны сбалансировать ложь и правду, или правильное и неправильное. Из моего многолетнего опыта, одним из наиболее интригующих равновесий, что я должен был найти, это равновесие между наукой и суеверием.
В Индии мы неразрывно связаны с суевериями. Это естественный нюанс нашей жизни. Я студент науки (более 90 процентов в электронике, если я могу добавить). Это не означает, что я могу разобрать часть электронного оборудования и потом сложить его снова вместе. В этом я, как и все в мире: взял одну «штуковину» из оборудования, почесал голову, задаваясь вопросом: "Чему это должно соответствовать?". Но об этом в другой колонке.
Имея научную склонность ума, я всегда беру научный курса действий. Если часть моего тела распадается или ломается, я более чем готов изменить это в руках эксперта, а именно хирурга. У меня было восемь таких удалений и имплантатов в течение 20 лет.
К счастью, до сих пор, ни один хирург не пришел ко мне после операции и не выспрашивал: "Эй, SRK у меня тут есть маленький кусочек селезенки от процедуры прошлой ночи, вы можете сказать мне, он принадлежит вам или то это может быть кровать номер 42".
Так что я верю в науку и ее преимущества. Сказав так, я все равно бы не прыгнул с тарзанки или с парашютом в пятницу 13-го. Хэштег
# Просто сказал.
Несколько лет назад я столкнулся с балансирующим актом взвешивания моей научной составляющей против суеверия. Однажды вечером я узнал о выпадении диска из моего позвоночника, и мне пришлось лечь под нож. Это большая операция. Она приравнивается к операции на головном мозге (из которой я мог бы извлечь больше пользы!), поскольку она включает спинной мозг.
Как это часто бывает, она также оказалась одним из самых грандиозных актов спокойствия, которое я в конечном итоге привлек.
Все начали предсказывать гибель. Они перечислили все, что могло пойти не так. Они сказали, что я могу быть парализован или потерять слух. Мысли также мчались и в моей собственной голове. Врачи советовали операцию как можно скорее.
Я был напуган, как и любой мог бы быть испуган от мысли о вмешательстве в их позвоночник, поэтому я дал в год для тех, кто сказал, что они могут вылечить мое выпадение через пролапс медицинской науки.
Позвольте мне прояснить, что я не пытаюсь подорвать убеждения людей или суеверия. Разные вещи работают для разных людей. Если вы верите в то, что это работает на вас. Недавние исследования доказали, что люди, которые верят в суеверия делают работу лучше, чем те, кто не верит, так что, кто мы такие, чтобы ставить под сомнение мир неизвестного.
Для меня это было просто интригующее, что есть такие замечательные различные лекарства и методы лечения, предлагаемые для таких серьезных травм, как у меня.
Моя семья и друзья предлагали различные процедуры, начиная от иглоукалывания до масла из жала скорпиона. Я с гордостью могу сказать, что из-за глубокого желания сохранить «БАЛАНС» (в кавычках, потому что это в тему) вещей непотревоженным я попробовал большинство из них.
Далее следует описание некоторых моих эскапад и злоключений до последнего дня операции. Это выдержки из моей еще не опубликованной книги и, когда вы прочтете, вы поймете, нет никакого растягивания или преувеличения фактических событий. Имена главных героев были изменены, чтобы сохранить их частную жизнь и, главным образом, чтобы предотвратить предъявление ими исков или физического насилия надо мной в ближайшем будущем.
...... Врач, у которого я пошел на то, что я буду называть «штырной терапией» является прекрасным врачом. Он один из ведущих врачей этой терапии в мире. Он также говорил три слова на хинди, которым его научили другие индийские клиенты (очевидно, он не знал значение этих слов, в противном случае он никогда бы не использовал их, только если оскорбление вашей мамы и сестры не было частью его терапии).
От мысли о торчащих иглах в моей шее было страшно. Но я не должен был волноваться. Он не хотел вставить иглы в мою шею, вместо этого он хотел воткнуть их в мои интимные места, чтобы исправить мою шею!
Как вы можете себе представить, это была чрезвычайно болезненная перспектива. Я был потрясен до глубины души моего существа (не говоря уже о нижней части).
Он был с Дальнего Востока, и мы не понимали друг друга. Он продолжал повторять: «Раздевайся, раздевайся». Итак, я снял рубашку, но ему, казалось, этого не хватило. Он все равно продолжал: «раздевайся».
Вскоре я лежал голым на столе и у него были эти большие, большие штыри в руках. Остальное слишком красочно описывается. Это был самый унизительный и болезненный опыт в моей жизни.
Испытание закончилось, я вернулся подпорченный синими рубцами. Единственное, что изменилось это то, что сейчас боль была у меня между ног, а не в моей шее. Я могу сказать вам - это отвлекало меня достаточно, чтобы заставить забыть о моей первоначальной жалобе. Хотя, когда я оправился от натиска уколов, моя боль в шее вернулась с удвоенной силой.
Время от времени я думаю о хорошем враче и воспитании усилий моей совести. Я никогда не благодарил его. Может быть, я должен был послать ему записку ... на хинди ... просто три слова, которым его учили!
...... "Эксперты в области энергетики" тем временем решили, что причиной смещения моего шейного межпозвонкового диска было направление, в котором я спал.
Поэтому расположение моей кровати должно было быть изменено. Изменено к лучшему. Обновления бодрят, это соль жизни. Я люблю перемены. И все же было несколько проблем. Мой плазменный телевизор был прикреплен к стене с учетом первоначального положения моей кровати. Вытаскивать его скобы из стены означало бы ее переделку. Таким образом, телевизор остался там, где был, и единственным способом посмотреть его было - как-то стоять на голове. Мой ночник проливал свой свет на мои банные тапочки, а не на книгу, которую я читал в постели. Дверь ванной оказалась там, где должен был быть телевизор. Хотя, надо признать, шесть эпизодов слегка покачиваемой двери ванной, казались более интересными, чем некоторые вещи, которым мы подвергаемся из дурацкой коробки.
Подголовник необъяснимо висел в воздухе без кровати, поддерживающей его. Если бы я мог левитировать на расстоянии 10 дюймов от земли я, возможно, был в состоянии положить мою голову на него.
Мой пульт от кондиционера не работал удаленно. Его нужно было направить на холодильник, чтобы заставить кондиционер работать. Я предполагал, что лучи будут отражаться от блестящей поверхности и найдут свой путь к инфракрасным датчикам на кондиционере. Странно, лучи не следуют тем же обратным путем и для переключения проклятой штуки, и я должен был кататься по кровати в случайных направлениях в поисках нужной точки, пока я не услышу, что кондиционер остановился.
... Я сделал безумный звонок моему хирургу в Англии. Я сказал ему, что я приеду в его больницу в ближайшие несколько дней. Он был очень обеспокоен. Он спросил: «Тебе больно?». «Нет», - ответил я: "Я нахожусь в своей ванной, пытаясь заснуть, по-видимому, в этом месте лучшая энергетика".
Хештег # Помощь!
... Мои друзья просили меня в последний раз, чтобы я встретился с их Пандитом прежде, чем ехать в Англию. Они считали, что его молитвы помогут мне. Я согласился, потому что я верю в добрые пожелания и хорошую карму. Пандит-джи выглядел образованно и очень современно. Он спросил меня о процедуре операция на шейном отделе. Я ему объяснил в деталях. Он закрыл глаза и прочел некоторые мантры. Затем он посмотрел на меня с теплотой и спокойствием в глазах, и сказал: «Вы уверены, что они должны использовать титановый диск?». Я сказал: «Да, это последнее изобретение и классное». Он вздохнул: «Посмотрите, это ваша Карма, что вы должны пройти эту операцию. Вы не можете избежать этого. Но есть только одна вещь, титан не ваша стихия. Вы можете попросить врача, чтобы он использовал вместо этого Лунный камень».
... Операция прошла менее болезненно. Это заняло около полутора часов. Мне сообщили, что все было превосходно. Как говорят в наших фильмах ... "операция прошла успешно".
Что было унизительно, так это больничная одежда.
Я считаю, что, когда пациент в такой одежде, это означает, что он или она очень больны и довольно беспомощны. Им нужно много ухода и медицинской помощи. Это своего рода униформа, которая говорит вам: человек, использующий ее, заслуживает вашего сочувствия и заботы. Никто не ожидает Стеллу Маккартни, но хотя бы ... Хотя бы это не должно заставить беспощадно хихикать.
Представьте себе ковыляющего и беспомощного пациента, встреченного вами, и медленно удаляющегося от вас. Вы следуете за ним своими глазами, заметно тронуты, и в этот момент ваш взгляд теряет беспомощное выражение и совершенно бесцеремонно опускается на его ягодицы. Какой цели служит этот совершенно унизительный наряд? Я спрашиваю вас, всех прекрасных людей медицинской профессии.
Даже тогда, когда я проходил операцию для моего колена и лодыжки в Австрии я был вынужден носить этот глупый наряд. Мне бы очень подошли шорты или бермуды и мое колено было бы прооперировано. Но нет, мой зад должен быть открыт для легкого доступа к колену. Я думаю, что этот аспект одежды должен быть пересмотрен на медицинских факультетах по всему миру.
Это требует немедленного, научного внимания.
Как я уже говорил, полный крах всех остальных попыток вылечить меня в конечном итоге приведет меня к моей операции на позвоночнике. Это, конечно, не остановило их от приписывания себе ее успеха, когда я вернулся домой. Возле моего номера прибили подкову, в мое отсутствие, видимо насылающую магическое заклинание на хирурга.
"Эксперт по энергетике" был убежден, что его перестановка моей мебели наполнила щель в моем позвоночнике, и мои друзья поклялись, что это их Пандит-джи и мнимый Лунный камень. Возможно, это была энергетическая балансировка, может быть, это была хирургия, или, возможно, это был конь, оставшийся без подковы, кто знает?
Возможно, вера и наука глубоко взаимосвязаны. Может быть, мы просто пока не видим баланс между ними. Все сегодняшние научные доказательства, завтра это будет опровергнуто, и вера в идеи часто приносит эмпирической плоды. Суеверие это вера в сверхъестественные причинности, мы не можем полностью отказаться от нее, если мы полностью не понимаем сложность и необъятность природы.
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что есть несчетное количество вещей в этом мире, которые всегда будет оставаться за пределами нашего понимания. Каждый из нас выбирает наши собственные убеждения и живет ими, и все мы ограничены нашим собственным состоянием. Хитрость заключается в том, чтобы уважать каждую форму благонамеренного образа действия, вера и суеверия и до сих пор поднимают человека на поиски знаний (стремление к научному открытию), чтобы поддержать это. Это то, что я сделал.
Я выбрал титан, а не лунный камень, и он работал для меня... TOUCHWOOD!
www.dnaindia.com
Перевод Оксаны для форума Шах Рукх Кхан - король Болливуда
http://www.shahrukhkhanlove.com/