GIIS Leadership Lecture Series. Ритик Рошан и Ракеш Рошан отвечают на вопросы студентов
28 сентября 2013
Деванши Патнайк - (кампус GIIS East Coast, Сингапур): Мой вопрос г-ну Ракешу-джи. Мы знаем, что в любом ребенке живет огромное любопытство. По Вашему мнению, какую роль играет мужество в успехе каждого ребенка?
Ракеш Рошан: Мужество дает большую уверенность, а уверенность приносит вам успех, но откуда берется мужество? Мужество исходит от искренности, верности себе и любви ко всем. Итак, если вы набрались мужества, и у вас появилась уверенность, то вы успешны. Успех будет следовать за вами.
Дев Пандей - (Balestier Campus GIIS, Сингапур): Мой вопрос г-ну Ритику. Сэр, Вы очень заняты съемками семь дней в неделю, как Вы находите время для семьи и детей? Появляется ли у Вас какое-то время, чтобы помочь своим детям в выполнении домашних заданий и если да, то какому предмету Вы любите учить?
Ритик Рошан: Мне нравится вопрос, который ты задал!! Вы никогда не можете ни на что найти время, и если вы его ищете и никогда не можете найти, то вам нужно его создать. По-моему, настоящий успех, это когда вы можете управлять своим временем должным образом. Управление временем приносит истинный успех. Когда у человека на все находится время, на свои различные рабочие обязательства, на развлечения, то что бы вы ни решили сделать, все возможно. Если у вас есть время на все, что вы хотите сделать в жизни, и вы в состоянии сделать это именно в этот самый день, тогда вы будете успешны. Так что, вы должны находить время. Как найти время? Вот так (щелкнул пальцами). Мой любимый предмет для обучения моих детей ... Мы живем в Индии, хинди - это наш национальный язык, но, к счастью или к сожалению, все вокруг нас общаются на английском языке, поскольку это универсальный язык, и я горжусь тем, что когда я общаюсь с моими детьми, то говорю с ними только на хинди. Это мой любимый предмет, которому я учу их.
Ананья Баладжи - (кампус GIIS в Куала-Лумпуре, Малайзия): Привет от имени тысяч Ваших поклонников в Малайзии. Сэр, мы счастливы пообщаться с вами с помощью прямой видеоконференции. На самом деле мы чувствуем, что мы там, рядом с Вами. Мой вопрос г-ну Ракешу. Как отец, какие хорошие качества, которые Вы видите в Ритике, сделали его звездой?
Ракеш Рошан: Я говорю это не только потому, что он мой сын, но я вижу, что он очень искренний парень и его искренность видна по его лицу, он очень привлекательный. Он раздает всем любовь, словно сладости, и получает множество любви в ответ. Он обладает этими качествами, и чем бы он ни занимался, он делает это в полную силу. Он делает все с полной уверенностью, оставаясь верным себе. Вот те качества, которые я вижу в нем.
Кхуши Верма - (кампус GIIS в Нойде - Дели, Индия): Очень большой привет от всех нас из Дели, из Нойды. У меня вопрос к г-ну Ритику. Что в Вашей работе Вам нравится больше всего? Актерская игра или танцы?
Ритик Рошан: Иногда, когда я исполняю какую-то роль, порой становится очень трудно играть - у меня сложная сцена, в которой я должен проявить эмоции, или я должен шутить, или это очень длинная сцена, или я действительно устал и т.д. Иногда, когда я танцую, танцевальные движения настолько сложные, а хореограф поставил трудную задачу и хочет добиться от тебя лучшего результата. Иногда возникают трудности в танцах, иногда - в актерской работе. Что мне нравится больше всего, это когда что-то дается с трудом, будь то актерская работа или танцы. Всякий раз, когда что-нибудь становится трудной задачей, я знаю, что это для меня возможность для развития. Если я могу справиться с этим, то я стану лучшим человеком, более знающим человеком, более сильным человеком, потому что принцип, по которому я живу, состоит в том, что самая лучшая сталь должна пройти через самый сильный огонь. Поэтому, когда что-то становится трудным, я получаю от этого удовольствие. Я говорю себе - хорошо, ты хочешь сейчас играть на таком уровне? Вы знаете, когда играешь в видеоигры и проходишь от уровня 1 до уровня 9… И когда вы играете на 9 уровне, то вы хороший игрок. Поэтому, когда меня заставляют играть на 10 уровне, я говорю: «Я должен быть хорошим игроком, я могу сыграть еще лучше, так что я справлюсь с этим ... дайте мне еще более сложную задачу...
Урджит - (кампус GIIS в Бангалоре, Индия): Мой вопрос Ритику. Что Вы больше всего ненавидели в ваши школьные дни? Был какой-либо конкретный предмет?
Ритик Рошан: Ты задал мне очень неприятный вопрос. Время признаваться ... у всех нас есть нелюбимые предметы, у меня тоже был такой предмет ... не то чтобы я его ненавидел, но он не доставлял мне особого удовольствия... Это не математика… Есть какие-нибудь предположения? Это была история! И вы знаете, в то время я думал - как это все может помочь мне. Но это может помочь, я думаю, что бы вы ни делали в вашей жизни, все, что вы когда-либо узнали, безусловно, поможет вам в какой-то момент вашей жизни. Я думал, что более важно создать историю в моей собственной жизни, а не узнавать о чужой жизни.
Смит Варгантивар - (кампус GIIS в Квинстауне, Сингапур): У нас завтра гонка Formula 1. Есть ли у Вас любимый гонщик F1, и можно ли будет увидеть Вас в автомобиле F1 в Вашем следующем фильме?
Ритик Рошан: Я никогда не видел гонку Formula 1, и я так счастлив быть здесь сейчас, и мне приятно общаться со всеми вами. Это счастье находиться в Сингапуре, где постоянно происходит много разных интересных вещей... Да, если бы я получил возможность сыграть гонщика в кино, то я бы с удовольствием сделал это. Я запомню твою идею на будущее.
http://www.globalschoolsnews.org
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)