28 сентября 2013
Легендарной Лате Мангешкар - 84. С Днем Рождения!
Мумбаи : Сегодня Болливуд от души поздравляет легендарного "соловья хинди-киноиндустрии"
Лату Мангешкар с Днем Рождения. Она - одна из самых уважаемых и талантливых певцов Болливуда, когда-либо существовавших.
Лата-ji начала свою певческую карьеру в 13 лет, в 1942 году. Помимо композиций на языке хинди, она спела песни на более чем тридцати шести региональных языках Индии, а также нескольких иностранных языках.
Аша Бхосле, Хридайнатх Мангешкар, Уша Мангешкар и Мина Мангешкар, - все братья и сестры этой удивительной певицы.
Лата-ji служит Болливуду уже более семи десятилетий и загипнотизировала всех своим магическим голосом. Она удостоена многих престижных наград, таких как как Bharat Ratna, высшей гражданской наградой Индии, Padma Bhushan(1969), Dada Saheb Phalke Award(1989), Maharashtra Bhushan Award(1997), 12 Bengal Films Journalist Association(1997) NTR National Award(1999) и нескольких Национальных премий Film Awards. Кроме этого, ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса с 1974 по 1991 годы, - за время своей карьеры она озвучила более 25 000 песен. Не перечислить огромное количество мелодичных прекрасных песен в её исполнении во множестве фильмов, которые всегда будут помнить.
В этот знаменательный день многие звезды Болливуда с наилучшими пожеланиями поздравляют её с Днем Рождения.
Амитабх Баччан: Я думаю, нет ни одного человека во всем мире, кто не хотел бы поздравить Лату-ji. Я желаю ей долгих лет жизни. Я желаю, чтобы она всегда жила среди нас. Столько было замечательных моментов в моей жизни, когда я был вдохновлен ею.
Хема Малини: многие пожелания Лате-ji на ее День Рождения. Я желаю, чтобы она продолжала петь больше и больше. Я счастлива, что во многих фильмах выступала под её песни, что я доводила до зрителя ее красивые песни и восхитительный голос.
Видья Балан: Желаем Вам всегда быть здоровой и жить долго. Мы хотим продолжать слушать вас .
Лата-ji начинала карьеру как непрофессиональная певица, но ее вклад в музыкальную индустрию и культуру огромен и его будут помнить до конца мира.
по материалам
http://www.pardaphash.com/news/singi...l#.UkfiSz8cPcs
http://movies.ndtv.com/bollywood/ami...h-b-day-424964
перевод - Анакта