Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 16:32   #1
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Эксклюзивное интервью Ритика Рошана

Рекха Кхан из газеты "Навбхарат Таймс" встретилась с Ритиком Рошаном. Она пишет:" Недавно Ритик перенёс операцию на мозге. Его фильм "Krrish - 3" выходит на экран 3 ноября. Ритик уже с детства привык преодолевать трудности. Во время съёмок этого фильма он столкнулся с разными трудностями. Выступая в кино в роли супергероя, Ритик проявил себя супергероем и во время сложной операции.

В. Как Вы определяете сам термин "супергерой"?

О. - Если вы используете всю заложенную в вас силу, то вас можно назвать супергероем. Это не зависит от того, какой силой вы наделены. Отличие только в том, используют люди ту силу для добра или нет. Супермен становится суперменом благодаря своим достоинствам. Вызовы, которые стоят перед вами, трудности - на всё это у вас есть 3 секунды. За это время вам надо проявить себя, выработать стратегию.

В. - Как Вы стали в реальной жизни суперменом?

О. - Недавно, когда мне делали операцию на мозге, врачи мне честно сказали, что у меня в мозге скопилось много крови и её необходимо выкачать. Тогда я на несколько секунд потерял самообладание, но уже в следующий же момент решил бороться с той ситуацией. Всё дело в душевном равновесии. Когда вы самого себя спрашиваете: "А я могу это сделать?" Тогда вы получаете позитивный ответ. Однако, когда вы думаете о негативе, тогда к вам приходит и негативный ответ. Вам надо выдержать этот тест. Мне без наркоза делали эту операцию, потому что она была безопасной. Я ничего не боялся. Тогда я вёл себя, как супергерой.

В. Какой самый трудный период был в Вашей жизни? Когда Вашему отцу поступали угрозы из криминального мира? Или Ваша операция на мозге?

О. - Знаете, жизнь - это игра. И когда вы решили, что вы в состоянии выиграть эту игру, тогда ваши трудности становятся минимальными. Я часто спрашиваю всевышнего: " Ты хочешь ещё более усложнить мою игру, тогда давай. Я готов". И это придаёт мне силу. Вы становитесь сильными. У меня самые большие трудности были в начальный период жизни, о котором я не помню. Но после этого, когда я стал преодолевать разные трудности, у меня возникали всё новые и новые проблемы. Каждый период был своеобразным экзаменом, и и я его выдерживал.

В. Ритик, в детстве Вы были довольно полным, и у Вас были проблемы с речью. Это были самые большие проблемы в ранний период Вашей жизни?

О. - Проблемы в вашей жизни никогда на кончаются. Да, когда я был маленький, это меня удручало. Я помню, однажды в 8 классе я взял собой в школу нож, и решил, что если провалюсь на экзамене, то зарежу себя. Это не случилось. А сегодня я научился преодолевать тяготы жизни. Но и сегодня со мной те изначальные проблемы. До сих пор дают о себе знать мои колени. Я чувствую боль в спине. Не в порядке и мои плечи. И вот теперь ко всему этому проблема с мозгом. Теперь когда возникают какие-то проблемы, я встаю, делаю глубокий выдох и прихожу в себя.

В. - Если вернуться к разговору о "Krrish - 3" , то это правда, что Вы в этом фильме хотели играть роль, на которую впоследствии пригласили Вивек Обероя?

О. - Да, это была красивая роль, и она меня увлекла. Я пытался уговорит отца (реж. картины Ракеша Рошана), чтобы он отдал мне эту роль. Но он мне сердито сказал: "Ты уже занят в этом фильме в трёх ролях и если будешь играть ещё четвёртую роль, то это будет перебор. Люди будут говорить : почему в этом фильме нет актёров". На самом деле это была великолепная роль. Мне казалось, что если бы мне выпал шанс, не знаю, справился бы я с этой ролью или нет. Однако отец был прав. Я играю и Рохита, и Крриша, и Кришну. Когда я увидел затем Вивека в этой роли, то понял, что эта роль была бы мне не под силу.

В. - После "Крриш" "Крриш 3". А почему не "Крриш 2"?

О. - Потому что это третий фильм в серии. Сначала вышел на экраны "Koi ... Mil Gaya" (2003) с его волшебной силой. Затем просто "Крриш", и вот теперь "Крриш 3". В Голливуде была та же самая история. Сначала вышел "First Blood". После него "Rambo" и затем "Rambo 3". Мы как бы последовали их примеру.

В. - Это правда, что съёмки фильма "Krrish - 3" затянулись на продолжительный период?

О. -Да, правда. Сценарий был готов. Все были рады. Отец, правда, говорил, а нужно ли снимать этот фильм. Неизвестно, сможем или нет мы в Индии запустить те придуманные нами спецэффекты. Мы не рассчитывали на большую прибыль от этого фильма. Но когда я, уговорив отца, приступил к съёмкам фильма, то уже на первом этапе съёмок врачи сказали мне, что я не потяну такой фильм, как "Krrish - 3". Мне 6 месяцев придётся проваляться в постели, потому что у меня двойное смещение диска позвоночника (double slip disc). Видя моё такое состояние, отец снова принял решение отложить съёмки фильма.

В. - Сегодня в Индию пришли такие супермены, как 'Человек - паук ("Spider Man") , "Бзтмен" ("Batman"), "Железный человек" ("Iron man") и "Мстители" ("The Avengers"). Для Вас это было большим вызовом?

О. - Да, для нас это был большой вызов. Мы уверяли себя, что не будем обращаться за помощью к голливудским техническим специалистам. Но вот когда мы приступили к съёмкам, тогда в Индии вышел на экраны "The Avengers", и мы были ошеломлены теми спецэффектами. После этого нахлынула обойма "Spider Man", "Batman", "Iron man" и "Super Man". У нас было два пути. Мы идём вперёд или останавливаемся. Мы решили идти вперёд.

В. - Говорят, что некоторые сцены в Вашем фильме - точная копия сцен из "Spider Man" и "Batman"?

О. - Я не могу на это что-либо сказать. Каждый по-своему смотрит на предметы. Кому -то видится полстакана, а кому -то стакан наполовину полный.

В. - Насколько трудно было Вам сниматься в этом фильме?

О. - Очень. Для "Krrish - 3" мне пришлось носить кожаную тужурку и маску, залитую кровью. Экшн-сцены снимались в Хайдерабаде на студии Filmcity, на жаре и в темноте. 3 -4 часа накладывали грим Рохита, одного из героев фильма. И к тому же когда начались съёмки этих зкшн-сцен, я себя очень плохо чувствовал. Но я не терял мужество, и в течение 80 дней непрерывно снимался в экшн-сценах.

В. - Как Вам работалось с Приянкой Чопра?

О. - Она уже была главной героиней в предыдущем фильме "Krrish" и "Agneepath". Мне с ней очень комфортно работать. Она приносит с собой на съёмочную площадку удивительный заряд энергии. Сразу снимает весь стресс и депрессию. Она создаёт на студии благоприятную атмосферу.

В. - Говорят, в "Krrish 3" у Кангны Ранаут серьёзная роль?

О. - Вас поразит эта её роль. Кангна изумительно сыграла отрицательную роль мутанта. На этот раз вы увидите её в оригинальной аватаре.

В. - Люди говорят, что Ваш отец и Вы - одно целое?

О. - Это правда. Самое большое вдохновение в жизни я получаю от общения с отцом. Я в жизни многому от него научился. У него большое чувство собственного достоинства. Он всегда придавал большое значение семье. Он - очень креативный кинодеятель. Его мысли всегда опережают время.

В. - Вы ведь тоже отец двоих сыновей. Не собираетесь пополнить наследство?

О. - А почему бы и нет. Но они пока ещё маленькие. Думаю, если я смогу передать детям то воспитание, которое в меня вложил отец, то буду себя считать успешным родителем.

В. - В тяжёлый период вашей жизни ваша жена Сюзен оказала вам серьёзную поддержку. В чём секрет вашего счастливого брака?

О. - (улыбаясь) Я и Сюзен не только муж и жена, но и лучшие друзья. Нас связывают нити глубокого уважения и доверия. Мы прекрасно понимаем друг друга. Она знает, что мне когда нужно. Секрет счастливого брака - взаимопонимание, готовность идти на компромисс и постоянное общение.

В. - Какое самое большое бремя Вам приходится нести, будучи звездой?

О. - Звезда не получает ни от кого благословение. Трудно сохранять баланс между карьерой и семьёй. Во время съёмок приходиться долго жить вдали от дома. Я так мало времени провожу со своей семьёй.

Источник - http://navbharattimes.indiatimes.com

перевод с хинди: Филип - http://indiatv.ru/forum

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 17.09.2013 в 08:51..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших