Цитата:
Сообщение от Лорелия
А вот "гипертрофированное изображение реальности" - одназначно нет. Социально-критический реализм всё же ещё не упразднили и в кино.
А уж настоящие аллегории - это вовсе редкость арт_овская.
|
Я имела в виду (это должно было прослеживаться в следующей фразе и во всем абзаце... наверное, я не очень удачно связала смысл), что в кино часто довольно таки аллегорически показывают отношения или "взосление личности"... и чувства в конечном счете выражаются как-то малость преувеличенно, гипертрофированно... Потому что я не верю, что человек может за неделю превратится из "Рахула-в-начале-фильма" в "Рахула-в-конце-фильма", ну не может физически 40 лет одной личности переродится в другую за неделю! Один поступок настоящего мужчины не должен приводить к влюбленным взглядам и порханиям бабочек у героини... но приводит.
Потому что это кино =) Здесь день считается за неделю, неделя - за месяц. Один комплимент - за целую серию ухаживаний, одна песня - за полноценную романтическую историю. Причем в этом фильме даже не пытались показать монтаж типа "смотрите, тут за одну песню показано, как герои общались целый месяц", тут весь фильм происходит за пару дней. И прогресс что в личности героя, что в его отношениях с героиней показывается такой нереальный даже по киношным меркам, что я и сказала об аллегории и гипертрофированности.
Опять же, я сужу со своей колокольни - при всем своем уважении к Шаруку-комику, я считаю, что серьезные роли у него получаются лучше, то есть я бы сместила точку равновесия между "шут" и "мужчина" в сторону "мужчина" - и киношного реализма стало бы побольше, и больше серьезной игры Шарука (ну, это моя фишка)... С другой стороны, тем, кому особенно понравится его комедийная часть, повезло - её там много =)