Гуру
|
Карина - очень основательная актриса: Пракаш Джха
Приветствуемый критиками режиссер Пракаш Джха в откровенной беседе говорит о своем предстоящем мультизвездном проекте Satyagraha, своей склонности к историям, основанным на проблемах, своих любимых актерах, первом опыте работы с Кариной Капур, песенных номерах и дочери Дише
28 июля 2013, Мумбаи
Вы очень любите повторять Ваших актеров. Satyagraha - Ваш второй фильм с Амитабхом Баччаном, пятый с Аджаем Девгном, третий с Арджуном Рампалом и четвертый с Маноджем Баджпаем.
Они - актеры, которые могут с успехом сыграть любую роль, и что наиболее важно, в каждом моем фильме они играли различные персонажи. Если бы Амитабх-джи не сыграл Satyagraha, то я не смог бы найти другого актера его возраста, являющегося таким же активным человеком. Аджай имеет определенную ауру среднего класса, которая помогает ему соединиться со зрителями. Это помогает мне использовать его в универсальных ролях. Манодж Баджпай - блестящий актер, в то время, как Арджун Рампал многое привносит в фильм. Я не рассматриваю их, как звезд, а уважаю за то, кто они есть.
Однако, Вы впервые работаете с Кариной Капур. Когда Вы работаете с новым актером, возникает ли у Вас чувство открытия?
Карина - очень основательная актриса. Она очень хорошо готовится к своим ролям. Ее страсть, ее понимание фильмов и то, как она играет, блестящие. Она - самая талантливая актриса, которую я когда-либо видел.
В Вашем фильме также играет Амрита Рао. Что побудило Вас взять ее, учитывая тот факт, что она уже давно не была в центре внимании?
Она - очень хорошая актриса, которая сделала хорошие фильмы. Она отвечает всем требованиям Satyagraha.
А Вы сами когда-либо участвовали в сатьяграхе?
Да, я участвовал в протесте против Комиссии Мандала. Но мой фильм - не только сатьяграха. По сути, в нем речь идет об отношениях отца-сына.
В чем USP Вашего фильма?
В пробуждении молодежи и их осознании новой Индии.
Вы думаете, что для таких основанных на проблемах фильмов есть зрители?
Мои фильмы - истории о проблемах. Если у Вас нет сильной истории, кто будет смотреть Ваш фильм? Я не занимаюсь решением проблем. Я только пытаюсь рассказать историю, в то время, как проблемы формируют фон. Проблема состоит в том, чтобы сделать фильм привлекательным.
Амитабх играет в фильме вдохновляющую фигуру?
Все персонажи фильма вдохновляющие, и я уверен, что Амитабх-джи служит источником вдохновения для молодежи, иначе у него не было бы такого количества последователей. Он - живая легенда. Он - потрясающий актер и великий человек.
А Вы в хороших отношениях на личном уровне?
О, да! У него огромное чувство юмора. Мы очень наслаждаемся друг другом на съемках.
А с Аджаем Вы тоже разделяете сильные личные отношения?
Я близок к Аджаю, но мы не обсуждаем нашу личную жизнь. В профессиональном плане он является очень экономичным актером с точки зрения выразительности. Он выдает только необходимое количество экспрессии.
Почему у Вас в каждом фильме есть песенный номер?
Песни и танцы - часть нашей жизни. Даже в Damul был песенный номер. Всякий раз, когда мы что-то празднуем, у нас в нашем обществе всегда есть песни. В фильме с помощью песенного номера я могу за две с половиной минуты многое сообщить о персонаже Аджая, на что иначе мне потребовалось бы более 30 минут. Вы должны использовать песенный номер разумно, Вы должны сделать его приятным и все же придать ему цель.
Расскажите нам о Вашей дочери Дише. Она тоже собирается заняться кинопроизводством?
Ей сейчас 23 года, и она хочет стать кинопродюсером. Сейчас она учится вместе со мной, но она хотела бы когда-нибудь иметь свой собственный производственный дом.
источник
|