Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 15:22   #8
net
Переводчик
О пользователе

10 июня 2013

"Люди зовут меня Kolaveriwala",- Дхануш
Filmfair ухватила одну возможность на миллион, чтобы встретиться с суперзвездой Дханушем

Если вы задумаетесь над тем, что Принцу Юга делать в Raanjhanaa, снимаемый в штате Уттар Прадеш, зря потратите время. Дхануш- не тот случай. Kolaveri Di стал интернет-сенсацией, который заложил основу для зарождения Gangnam Style и Harlem Shake. Уже тогда люди стали спрашивать, что это за маленький, тщедушный парень? И почему он так популярен? Дхануш является зятем Раджниканта и в некоторых кругах, это равносильно званию Супермена. Но ведь это даже не его подвиг. Тем не менее, Дхануш- человек, управляющий громадой поклонников. Люди рискуют свалится откуда-нибудь с верхатуры, лишь бы хоть мельком увидеть его. Фото с Дханушем стоит больше, чем весь гардероб Джаялалиты. Он герой, которым может быть каждый и пообщавшись с ним, вы всегда найдёте его расположение и можно подумать, что вы друзья с колледжа. Но действительность такова, что он- обладатель Национальной премии и премии Filmfair. И, что наиболее выжно, он один из самых крупных международных символов Индии.
В Raanjhanaa он играет безнадёжно влюблённого школьника, постепенно превращаясь в очаровательного молодого человека. И если вы ищете что-то удивительное и неожиданное, Дхануш ваш человек. Он будет вас шокировать, приятно конечно, на каждом уровне- профессиональном, эмоциональном и личностном. Он стремится к тому, чтобы поразить хинди-индустрию. И если на Юге или в интернет-пространстве он не нуждается в представлении, то любителям хинди-кино пора освободить стены для новых плакатов. Вот суперзвезда, невиданная ранее...

В.- Вы снимаетесь с 2002 года. Почему у Вас ушло так много времени, чтобы дебютировать в хинди-кино?
Д.- Такая возможность появилась только сейчас. Всё происходит с вами в определённое время и для меня оно настало сейчас. Подобный сценарий пришёл ко мне только сейчас, и я почувствовал, что эта роль специально для меня.

В.- Вы должно быто получили немало предложений после успеха Kolaveri Di. Что заставило Вас подписать именно Raanjhanaa?
Д.- Raanjhanaa- идеальный фильм для меня. Очень сильный и знаковый персонаж, с которым я могу полностью соединиться. Всё, что я знал, что роль Кундана для меня.

В.- Было ли сложно играть парня из Бенараса, учитывая что вы родом из Ченнаи?
Д.- Единственной проблемой было то, что я не знаю хинди, для меня он был немного жёстким. Но я прекрасно провёл время, потому что писатель Химаншу Шарма помог мне с моими диалогами, и другие были очень добры ко мне. У нас были весёлые съёмки, мы посещали музеи, выставки, знакомились с новыми людьми. Благодаря этому, мои трудности переносились легче. Я бы не сказал, что создание Raanjhanaa стало для меня проблемой.

В.- Что делает историю Raanjhanaa отличной от других историй любви?
Д.- Обыкновенная любовь, и это самая необыкновенная часть фильма. Вы забудете о том, что смотрите фильм, вы почувствуете что проживаете жизнь. И это то, что прочувствовал я, увидев 45 минут фильма. Особенность фильма в его простоте.

В.- А каковы в любви Вы?
Д.- Очень выразительный!(смеётся). Я не одержимый тип, мне нравится поддерживать положительный настрой в любых отношениях, в которые я верю. Также я человек, который любит быть любимым.

В.- Верите ли Вы в детскую любовь?
Д.- Я верю в разную любовь(смеётся). Любовь- это не только твои собственные эмоции в отношении другого человека. Любовь- это комплекс различных эмоций вместе. И это не обязательно должно быть связано с вашей первой любовью. Это чувство, которое может настигнуть вас в любой момент времени. Это чувство, которое следует уважать таким, какое оно есть и я следую различным видам любви.

В.- Самая сумасшедшая вещь, которую вы сделали для своей любимой?
Д.- Всё, что я делал, было сумасшедшим(смеётся). Я мог сделать целый фильм из опыта моей первой любви.

В.- Не могли бы Вы уточнить?
Д.- Я не могу взять только один случай. Я, конечно, люблю говорить о женщинах в своей жизни, но я не хотел бы никого обижать или скомпрометировать.

В.- После успеха Kolaveri Di, число ваших поклонниц выросло в разы. Заставляет ли это вашу жену Айшварью чувствовать себя небезопасно?
Д.- С чего бы ей так себя чувствовать? Нет никаких причин для этого.

В.- Когда Вы влюбились в Айшварью? С чего началась ваша история любви?
Д.- Она пришла посмотреть открытие показа моего второго фильма в кинотеатре, куда пришёл и я, чтобы понаблюдать за реакцией зрителей. Ей понравился фильм и после просмотра она прислала мне букет с сообщением: "Хорошая работа, будем поддерживать связь". Думаю, я просто слишком буквально и серьёзно это воспринял(смеётся).

В.- Каково было работать с Сонам Капур?
Д.- С Сонам очень комфортно работать. Она была очень милой и терпеливой. Терпеливой, потому что я не знал языка, но она была спокойна по этому поводу. Она никогда не вела себя как суперзвезда, она очень земная. И всегда приходила на помощь. Она мне даже еду заказывала, хотя я и не просил об этом.

В.- Как Сонам помогала Вам? Она направляла Вас в языке?
Д.- Что касается языка, то Сэр Аананд и Химаншу помогали мне большую часть времени. Сонам тоже помогала мне на месте, когда это было необходимо. Она вообще помогала мне чувствовать себя комфортно.

В.- Вы известны как Принц Юга и зять легендарного Раджниканта. Было ли какое либо давлении при подписании Raanjhanaa?
Д.- Не совсем. Даже в таких штатах,как, Андхра Прадеш и Карнатака, ко мне относятся как к зятю Раджниканта. Но когда я пришёл на Север, люди называли меня Kolaveriwala(убийственный)(смеётся). Так что, где бы я не появился, люди указывали на меня и говорили: "Смотри, смотри, Kolaveriwala, Kolaveriwala!" Поэтому, подписывая Raanjhanaa, я был Kolaveriwala.

В.- Слушаете ли Вы Сэра Раджниканта?
Д.- Нет, не всегда. Я принимаю свои собственные решения.

В.- Какие у Вас отношения с ним? Вы хорошие друзья или типичные тесть с зятем?
Д.- Мы разделяем различные и особые отношения. Я говорю вам правду. Я не могу это объяснить, это то, что не передать словами. И это очень ценно для меня. Мы всегда честны друг с другом и это работает большую часть времени.

В.- Амитабх Баччан нахваливал Вас за хит Kolaveri Di. Связывают ли вас какие-либо отношения?
Д.- Если честно, я видел Господина Баччана только на расстоянии. Он присутствовал 8 лет назад на моей свадьбе, с тех пор я его не видел. Но потом случился Kolaveri Di и он написал о ней в Твиттере, что помогло получить признание и стать одной из главных причин, почему песня имела такой успех. Тогда я пошёл дальше и приспособил песню под церемонию, посвящённую Амитабху Джи, изменив текст и спев о нём. После этого он обнял меня и это навсегда останется в моём сердце. Нельзя сказать, что я близок к нему. У меня к нему огромное уважение и восхищение, и я смотрю на него снизу вверх(прим.: имеется ввиду не рост). Он является одним из величайших актёров в нашей стране. На личном уровне я его не знаю, но у меня было небольшое знакомство с ним, и эти моменты я буду хранить всю свою жизнь.

В.- Изменил ли Вашу жизнь Kolaveri Di?
Д.- В жизни каждого человека наступает его звёздный час. Для кого-то это может даже быть трудоустройство или покупка машины. Для меня высшей точкой стал Kolaveri Di. Скажем так, моя жизнь изменилась.

В.- Вас обидели слова Джаведа Ахтара, подвергшего критике вашу песню?
Д.- Вовсе нет. Я уже достаточно давно в этой отрасли. Поначалу конечно обижался, но потом понял, что каждый человек имеет право выражать своё собственное мнение. Некоторым людям может понравится что-то, некоторым нет. Я рад, что песня достигла такой легенды, как Джавед Ахтар. Я буду идти вперёд и принимать его комментарий положительно. Это его мнение и я его уважаю.

В.- Каково было работать с режиссёром Аанандом Л. Раем?
Д.- Аанад Джи- мой Санта. Я мечтаю быть похожим на него. Он- одна из немногих причин, почему я верю в хинди-кино. Он всегда думает о других. И он очень тепло относился ко мне на съёмках. Я не знаю, что будет после выхода Raanjhanaa, но работа над ним дала мне брата с чистым сердцем и душой.

В.- Значит это ассоциируется не только с Raanjhanaa? Мы слышали, что вы планируете выпустить совместный фильм?
Д.- Да, мы планируем это. Но пока это только на стадии обсуждений. Так что, ничего конкретного пока сказать не могу.

В.- Будете ли Вы теперь петь и для хинди-кино?
Д.- Конечно, почему бы и нет. Я бы с удовольствием!

В.- Общее мнение таково, что Южная промышленность более профессиональна, чем Северная. Каково Ваше мнение и опыт?
Д.- Я не вижу никакой разницы. Всё тоже самое. Те же эмоции и любовь к кино. Только язык отличается и существует небольшая разница в культуре. Но и всё. Кино есть кино, сценарий остаётся сценарием, а съёмки съёмками. Я не увидел особых различий.

В.- Как Вы относитесь к римейкам на южные фильмы, захлестнувшие хинди-индустрию? Хорошо ли это?
Д.- Почему нет? Бывает, что и хинди-фильмы переделывают на тамильском, так что, ничего плохого если это происходит в обратном направлении. Впоследствие, тамильские фильмы переделывают на телугу и каннада. Эта тенденция повсеместна. Ведь не просто так же переделывают тамильские фильмы на хинди, тем более что это не так просто. Я чувствую, что это хорошо, к тому же безопасная ставка.

В.- Какой из Ваших фильмов Вы хотели бы переделать на хинди?
Д.- Фильмы, которые я хотел бы донести до хинди-зрителей, уже сделаны. Но несомненно я хотел бы переделать Polladhavan(2007). Но как я слышал, права на это уже купили.

В.- Чувствуете ли Вы неуверенность, прийдя в хинди-кино? Беспокоит ли Вас, как примет Вас публика здесь?
Д.- Нет, у меня нет такого чувства. Я не нервничаю по этому поводу и на самом деле я очень рад, что делаю Raanjhanaa. Я работаю с замечательными людьми, которые были очень добры ко мне. Бог дал мне гораздо больше, чем я мог мечтать. На самом деле у меня нет каких-то завышенных ожиданий от жизни, так что я никогда не разочаровываюсь. И я всегда открыт для сюрпризов.

В.- Были ли у Вас случаи с сумасшедшими поклонниками, после выхода Kolaveri Di?
Д.- Я думаю, что песня сама по себе сумасшедшая. И, за исключеним сына Сону Нигама, не припомню никого. Он действительно был сумасшедшим.

В.- На съёмках Raanjhanaa вы вели себя как любой другой, и в Вас не было ни грамма звёздности. А какой Вы на самом деле?
Д.- Такой,каким вы меня и видели. На самом деле, я абсолютно не знаю как вести себя вне камеры(смеётся). И это всегда было моей самой большой проблемой.

В.- Как Вы попали в кино?
Д.- Я не выбирал эту профессию. Я всегда хотел быть Морским инженером, но затем кино само выбрало меня.

В.- И как же это произошло?
Д.- Мой отец, Кастури Раджа, был режиссёром и продюссером. И однажды произошла чрезвычайная ситуация, когда съёмки нужно было начать снимать в течение недели. Ему срочно нужен был школьник определённого возраста, коим я тогда и являлся. Вот тогда это и случилось.

В.- Говорят, что брак снижает количество поклонников(иц). Вы согласны?
Д.- Со мной такого не случилось.

В.- Так что это нормально, когда актёры в молодом возрасте связывают себя узами брака, и даже раньше, чем их карьера пошла в гору?
Д.- Да. Люди должны жениться, когда чувствуют что для этого настало время. Я твёрдо в это верю.

В.- А какой Вы отец?
Д.- Такой же как и все. Ничего особенного, я обычный отец для своих детей Ятры и Линга. Как и любой отец, я хочу для них самого лучшего, и чтобы они были лучшими во всём.

В.- Они растут в звёздной семье. Как Вы поддерживаете их приземлённость?
Д.]- Я не принимаю для этого каких-то специальных усилий. Старший Ятра(6 лет) и Линга(3года), и пока что они не доставляют мне хлопот. Даже в их нежном возрасте, они уже достаточно понятливы и понимают.

В.-Вы держите их подальше от СМИ?
Д.- Я стараюсь, насколько это возможно. Как и любой заинтересованный отец.

В.- Надеетесь ли Вы ещё поработать в Мумбаи?
Д.- Всё зависит от того, как будет принят Raanjhanaa. Мы все надеемся на лучшее и у нас большие ожидания. Я приду, чтобы узнать, понравился ли фильм людям. А до тех пор трудно что либо загадывать.

В.- С какими ещё режиссёрами Вы бы хотели поработать?
Д.- Я хотел бы поработать с Раджкумаром Хирани, Анурагом Басу, Анурагом Кашьяпом и Абхишеком Капуром.

В.- Так значит, Вы всё-таки нацелены на хинди-кино?
Д.- Нет, не совсем. На самом деле, у меня не так и много времени для этого. Но они те режиссёры, которые всегда в верхнем списке моего подсознания. И они те, с кем бы я хотел поработать.

В.- С кем из актрис Вы хотели бы закрутить роман на экране?
Д.- Это зависит от режиссёра(смеётся).

В.- У Вас есть друзья в хинди-индустрии?
Д.- На сегодняшний день, Сэр Аананд, Химаншу, Сонам Капур, Свара Бхаскар, Мохаммед Зиман и Хемал Котхари являются моими друзьями.

Источник: http://www.filmfare.com/
Перевод: net, для bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось net; 26.07.2013 в 17:14..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших