Аюшманн Кхуррана: Я делал телевизионные сериалы, чтобы выжить
10 июня 2013 г.
Моя первая встреча с Аюшманном Кхурраной становится настоящим открытием! После того, что я слышал о нём, я ожидаю встретить неприветливого, надменного молодого актёра, который будет только бормотать несколько слов и давать монотонные ответы на некоторые мои вопросы, игнорируя остальные. Вместо этого меня встречает реалистичный, очаровательный и весёлый парень! Он отвечает на все мои вопросы (даже хитрые!). Вот интересные выдержки из интервью с Аюшманном, где он говорит о том, почему он не хочет быть Шахрукх Кханом, о своём раннем браке, написании стихов и донорстве спермы. Читайте далее...
Как Ваша семья отреагировала, когда вышел фильм Вики Донор/Vicky Donor?
Я был частью реалити-шоу под названием Roadies и у них был эпизод, основанный на донорстве спермы. Я стал донором спермы в 2004 в Аллахабаде. Я не помню, правда, название больницы. Это делает меня лучшим актёром, поскольку я буквально сделал это (смеётся). Мои родители хорошо восприняли меня в качестве донора по национальному телевидению, поэтому они поддержали мою роль в фильме
Вики Донор/Vicky Donor. Люди в моей семье действительно стали прогрессивными. В фильме я играл вожака стаи, поэтому папа, вероятно, будет этим гордиться (улыбается). Они наслаждались фильмом, поскольку всё очень чисто. В этом не было ничего дешёвого или щепетильного.
После первого хита стало ли шоком то, что фильм Nautanki Saala не преуспевал?
Фактически, кассовые сборы были выше среднего, и фильм вернул свои деньги. Он был создан при бюджете 10 крор и сделал приличный бизнес в сумме 24 крор для этого вида кино. Это был фильм для ограниченного круга зрителей и адаптацией французской картины. Также это дало мне больше возможности исследовать себя, как актёра, поскольку фильм
Вики Донор/Vicky Donor был идеальным для меня. Я играл панджабского парня. Я хорошо владел языком. Но фильм
Nautanki Saala был абсолютно другим. В этом фильме я вырос, как актёр и певец. Поэтому вообще нет никаких сожалений! Я горжусь фильмом.
Насколько изменилась Ваша жизнь после фильма Вики Донор/Vicky Donor?
В Мумбаи ещё всё хорошо, поскольку люди привыкли видеть киноактёров, но в небольших городах, как Чандигарх, Дели и других городах, трудно идти по улице или насладиться нормальной жизнью. Но это спутники, которые идут с известностью. Я никогда не смогу привыкнуть к этому, но мне также повезло быть в том положении, в котором я нахожусь сейчас. Мой первый фильм преуспел, и я получил столько премий. Принести в жертву норму в жизни - маленькая цена, чтобы заплатить за то, чего я достиг сегодня.
Почему Вы выбираете оригинальные фильмы?
Я хотел бы делать романтические комедии, массовые, песенно-танцевальные типичные масала и играть отъявленного романтика, поскольку это даст мне возможность ещё и петь. Кроме того, я чувствую, что роман - моя сильная сторона. До настоящего времени я не исследовал это. Фактически фильм, который я делаю прямо сейчас для Yash Raj Films в паре с Сонам Капур, является коммерческой романтической комедией, режиссёр которой Нупур Астхана.
Непохищенная невеста/Dilwale Dulhania Le Jayenge - мой самый любимый фильм.
Я - ребёнок 90-ых, когда все любили Шахрукх Кхана. Я люблю фильм
Соперники/Jo Jeeta Wohi Sikandarа и все фильмы Амитабха Баччана. Я огромный поклонник Амитабха Баччана. Я считаю, что он словно Сачин Тендулкар индийского кино. Мне нравятся все жанры - от коммерческого до нестандартного кино. Я думаю, что грани между коммерческим и параллельным кино теперь размыты, но, да, я хотел бы воплощать роли, которые являются стимулирующими и нестандартными — более приземлённые и приближенные к зрителям.
В Hamara Bajaj Вы играете роль борющегося актёра.
Это часть жизни. Я играю гида Тадж-Махала в Агре, который хочет быть актёром. Он копирует различных актёров, подстраиваясь под туристов, которых он встречает, он может подражать всем - от Аль Пачино до Дилипа Кумара. Я должен был воплощать различные виды ролей и образов. В конечном счёте, он становится суперзвездой. Героя зовут Санджай Баджадж и именно отсюда название фильма.
Вам приходилось бороться, как актёру?
Я думаю так, если Вы наслаждаетесь своим путём, Вам вообще не придётся бороться. Я представлял уличные перформансы (спектакли) по всей Индии, организовал театральные группы и, кроме того, когда мы раньше путешествовали от Чандигарха в Мумбаи, мы проводили в дороге по 40 с лишним часов, чтобы достичь пункта назначения. В вагонах мы давали представления и собирали деньги на обед.
Если Вы наслаждаетесь своей жизнью, Ваш путь не похож на борьбу. Я очень позитивный человек. Я слышал отказ столько раз, что я мог оцепенеть от этого. Могли говорить, что я не похож на обычного героя и не воспринимаюсь, как актёр, или же говорить, что во мне есть всё, чтобы стать звездой. Но если Вы будете счастливы, как человек, и будете верить в себя и Вашу работу, тогда Вы никогда не будете чувствовать себя подавленным или угнетённым, борясь. Я делал телевизионные сериалы
Kayamat и
Ek Thi Rajkumari.
Я был в
ETR в течение трёх с лишним месяцев и я наслаждался этим. Я сознательно сделал этот сериал, поскольку он был на не столь уж популярном канале. Он транслировался только по Dish TV. Никто не видел его. Я сделал его, потому что я должен был выжить в городе. Я не хотел делать фикцию, но я должен был сделать это, чтобы выжить.
Пожалуйста, продолжайте...
Я всегда хотел быть и предполагал, что буду актёром. У меня было много людей, которые поддержали меня во время моего старта в Мумбаи в качестве борющегося актёра. Тарун Катиял, Рагху с MTV, Ашиш Патиль, который сейчас работает в YRF, и Шуджит Сиркар, - вот некоторые из тех людей, которые поддержали меня. Эти люди внимательны, они выходят за рамки профессиональных связей, и я верю в эти взаимоотношения. Борьба была намного легче благодаря таким людям рядом со мной.
И какие фильмы Вы хотите делать...
Я хотел бы сыграть героя Аамира в фильме
Соперники/Jo Jeeta Wohi Sikandarа и роли Шахрукха в фильме
Непохищенная невеста/Dilwale Dulhania Le Jayenge и
Сезон любви/Kabhi Haan Kabhi Naa.
Вы одержимы SRK?
Каждый актёр моего поколения любит его. Но одержимость? Я не знаю... Я уважаю его, как человека, но я не хотел бы быть кем-то ещё. Нет никакого сознательного усилия - быть Шахрукхом или Салманом. Они суперзвёзды и легенды, а я просто актёр, сделавший два фильма. Я - актёр-певец, и я хотел бы выделить свою собственную идентичность по-другому. Есть определённые общие черты между жизнью Шахрукха и моей жизнью, наверняка, но между теми общими чертами нет никакого сознательного усилия. Да, я рано женился, и у меня есть ямочки, так что ж теперь поделать? Просто это моя судьба (улыбается).
Есть слухи, что Вы требуете три крора за фильм...
Фактически это ирония, что сейчас мне придётся обсуждать свой гонорар на всеобщее обозрение, потому что даже мои родители не спрашивают меня, сколько я зарабатываю за свои фильмы. Вы действительно не можете обозначить свою цену. Люди определяют, чего Вы заслуживаете и сколько Вы должны получить. Это просто принятие желаемого за действительное, что заставляет нас думать, что это моя цена и я запрошу её. Я думаю, что истинный артист не может работать ради денег. Каждый актёр делает мероприятия за деньги. Они не делают фильмы ради денег и это - правила игры. Я всегда мечтал о том, чтобы быть актёром, я - актёр. Я не могу просить большего... Я не материалист, и я не знаю, как управлять своими финансами. Я не различаю цифры. Я завалил свои экзамены по математике.
Многие продюсеры/режиссёры, которые обращаются к Вам с предложениями, чувствуют, что Вы "становитесь в позу"...
Это неправда. Возможно, люди так чувствуют, потому что я не в состоянии уделить им время и встретиться с ними, как я мог сделать это ранее, потому что я работаю 24/7. Теперь я отправляю их к своему менеджеру. Я был так же доступен, как человек, когда я работал на телевидении. После перехода от телевидения к кино я не взял частный номер телефона. У меня такой же номер и я получаю по 50 звонков ежедневно, поэтому я просто прошу их связаться с моим менеджером.
Они не должны обвинять меня в этом. Теперь я должен следовать определённому протоколу, потому что мной управляет YRF. Людям придётся связаться с ними для того, чтобы контактировать со мной. Я не могу принять звонок по определённым вопросам. В действительности Вы можете встретить любого, кто работал со мной прежде на радио и на телевидении, и они поручатся за меня, что у меня не возникло проблем со взаимоотношениями. Я пошёл трудным путём, и я всё ещё полагаю, что я не получил неожиданный успех, а это был постепенный переход от театра к радио, к телевидению и кино, таким образом, я не думаю, что могу позволить себе "становиться в позу".
Недавно в Твиттере появились сообщения о Вашей смерти. Согласно информации, вы погибли в результате несчастного случая на сноуборде...
Мои родители были потрясены такими сообщениями. У моего дедушки практически случился сердечный приступ. Это был один из тех причудливых слухов, и моя семья была действительно потрясена даже при том, что я счёл это забавным!
Я верю... Бог есть... он добр ко мне
Жизнь … Фантастическая
Любовь... Вечная
Самый удивительный актёр... Амитабх Баччан
Я живу для того … Чтобы делать людей счастливыми
Секс - это... Потребность
Свобода - это... Ответственность
Счастье - это … Душевное состояние
Пластическая хирургия - это... Слишком искусственно
Джон Абарахам... Друг и Крёстный брат
Я желаю, чтобы я был... Я никогда не думал так, поскольку я органичен, будучи собой. Я никогда не хотел быть собой (смеётся).
Я живу для... Счастья
Я жажду... Компании моих близких и самых дорогих
Я никогда не буду... Падать духом
Я думаю... Слишком много
Мой самый запоминающийся момент... Когда вышел фильм
Вики Донор/Vicky Donor. В первые годы моего пути в Мумбаи я был в Infinity Mall в Андхери, когда увидел огромный постер фильма
Ом Шанти Ом/Om Shanti Om. Настолько же было ирреально, когда постер фильма
Вики Донор/Vicky Donor был поднят в том же самом месте.
Мой самый большой страх - … У меня минимальные ожидания, поэтому я ничего не боюсь. Я отстранённый, как человек. Я каждый день читал Бхагавад-гита, и я действительно понимаю, что мы просто должны быть счастливыми. Это очень мотивирует.
Мой самый большой актив... Моя простота
Мой телефон... Звонит 24/7
Моё первое увлечение... Савали Митра, моя одноклассница, когда я был в пятом классе.
Мой любимый деликатес... Я люблю панджабскую еду, как Раджма-чавал, sarson da saag и makai di roti.
Я обожаю … индийские конфеты. Я получаю rasgolees из Чандигарха. Моя мама делает эти удивительные pinnis, и я обожаю их.
www.dnaindia.com
Перевод Minada для bwtorrents