Арбааз Кхан о своем брате
• Как его брат я один из немногих знаю настоящего Салмана Кхана и могу поручиться за то, что под грубоватой внешностью скрывается очень чувствительный человек. Немногие знают о бесчисленных благотворительных акциях, в которых он принимал участие. Я видел его совершенно разбитым после общения с совершенно незнакомыми людьми. Он замечательный семьянин и действительно заботится о своих родных и друзьях. Как и у любого человека, у него есть свои слабые места. Он любит жить полной жизнью, и порой эта жажда служит ему плохую службу. А еще он говорит и делает то, что первое приходит ему в голову, если его спровоцировать. Его гнев продолжается всего несколько секунд, но пресса преподносит это как стиль его жизни. Неумение представить свою версию событий – еще одна проблема Салмана. Если бы он встречал прессу как друзей, половина его проблем была бы решена. Я последний человек, который станет комментировать, как ему следует жить, но на что я действительно надеюсь – так это на то, что скоро он остепенится. Возможно, женитьба внесет стабильность в его жизнь.
• Салман - очень интерактивный актер, он не рассиживается без дела, ожидая чьих-либо инструкций. Ему нравится изучать различные аспекты съемочного процесса, и он тут же на месте делится с вами своими мыслями. Салман может казаться несерьезным и равнодушным к своему феноменальному успеху, но за этим фасадом есть мозг, который постоянно работает и размышляет над своим персонажем в фильме. Ему нравится добавлять определенные манеры, жесты, стиль своему экранному образу, и это всегда срабатывает - зрителям нравится это. В Салмане есть много чего от Чулбула, а в Чулбуле - от Салмана; будучи его братом, я могу отличить кто есть Чулбул, а кто Салман, но Салман настолько хорошо сыграл свою роль, что вы не догадаетесь, кто есть кто. Чулбул ему как родной.
• Я не думаю, что Салман делал мне уступки. Я был только начинающим режиссером, а он большая звезда. Но я мог настоять на своем, поэтому споров было множество! Иногда он спорил, чтобы доказать свою точку зрения, а иногда это делал я. Наши мнения сходились и расходились по поводу тех или иных сцен. Иногда он уступал, иногда я. Все зависело от того, кто был убедительнее. Мне было приятно осознавать, что он доверил мне много важных вещей. И даже когда мы сильно ссорились, мы никогда не прекращали съемки из-за этого, как делают некоторые другие.
• За его плечами огромный опыт. Люди идут в кино, чтобы посмотреть только на него. Были времена, когда он говорил 'Я думаю, это сработает. Было бы здорово, если б ты разрешил мне сделать это. Доверься мне'. Чаще всего его решения были правильными.
У Салмана есть определенный стиль работы, которые принимают и те люди, которые с ним работают. Они нашли способ работать с ним так, чтобы он мог выдать свое лучшее. Это может быть неидеальным для всех.
Он работает в своем собственном ритме. Ему нравиться заниматься с самим собой на съемках. Даже если он прочел сценарий, во время съемок он любит добавлять импровизации. И к тому же он не жаворонок. Он не встает в 6 или 7 утра. Жизнь звезд другая. Они не ложатся спать в 8 вечера. Они должны хорошо выспаться, чтобы выглядеть свежими на экране.
• Он самый лучший брат, которого вы можете иметь. Он всегда рядом с вами, всегда заботливый, любящий. У нас с ним отличные отношения. Между нами почти нет разницы в возрасте, но мы имеем огромное уважение друг к другу. Хоть он и старше, он очень уважает меня. Я никогда не переходил черту с ним. У каждого из нас есть свое пространство. Во многом мы похожи, но в то же время мы разные.
• Салман стал звездой в 23. Но когда мы росли, именно Салмана сравнивали со мной, потому что я был дисциплинированным парнем. Ему постоянно делали выговоры за то, что он не мог сравниться со мной. Ему часто говорили: 'Почему ты не можешь вести себя хорошо так же, как Арбааз? Почему ты не учишься, как он?'. Но у судьбы были свои планы, и теперь посмотрите на него сегодня.
По материалам индийских сайтов...