Май, 2013
Эксклюзивное интервью Имран Кхана
Рина Парик из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) встретилась с Имран Кханом. Она пишет: "Имран уже нашёл свою нишу в кинематографе. Теперь Имран собирается избавиться от имиджа "шоколадного мальчика Болливуда". В своём интервью он рассказал о своей личной жизни и профессиональной карьере.
- В какой роли Вы заняты в фильме "Once Upon A Time in Mumbai 2"?
- Действие в этом фильме происходит за 10 - 15 лет до "Once Upon A Time in Mumbai" (2010). В этом фильме Акшай Кумар играет роль Шоэба Кхана. В этой же роли в том фильме снимался Имран Хашми. Он упивается своей силой. Шоэб сделал своим учеником Аслама, мальчика из трущоб Донгри. Я как раз и играю эту роль. Аслам по профессии гангстер, но добрый в душе.
- Вы сниметесь в экшн - фильме "Once Upon A Time in Mumbai 2". Собираетесь избавиться от имиджа "шоколадного мальчика Болливуда"?
- После каждого фильма мне задают этот вопрос. Спрашивали меня и после фильма "Luck" (2009), и после "Delhi Belly" (2011), и даже после "Matru Ki Bijlee Ka Mandola" (2013). В то время как все эти картины совершенно разные по жанру. У меня только один имидж - актёр и больше никакого.
- Насколько оправдано для общества прославление преступников?
- Так какие фильмы нам снимать? Кто захочет смотреть простые истории? Нужна творческая свобода, чтобы делать фильм. Кино ведь отражает жизнь общества. Что дурного в том, что в фильмах показывают то, что происходит в обществе.
- Ваш фильм "Matru Ki Bijlee Ka Mandola" быстро сошёл с экрана. В чём причина?
- Это был наиболее успешный фильма Вишала (Бхардваджа). Это - единственный его фильм, который дал кассу. Мы имели в этом фильме с обнажёнными эмоциями. Мы знали, что некоторым зрителям эта картина совершенно не понравится. Но тем, у кого выбиваютпочву из - под ног, она придётся по душе.
- Говорят, что Вы не хотите играть с актрисами старше Вас?
- Я только с такими актрисами и играю. С Кариной (Капур) снимаюсь уже во втором фильме, в следующем фильме "Milan Talkies" работаю с Приянкой Чопра. Я никогда не задумывался над этим.
- Киран Рао запускает свой отдельный баннер. Вы будете с ней работать?
- Она мне об этом пока не доложила. И в нашей семье не было профессионального разговора на эту тему. Я хочу работать не только с Киран, но и с каждым продюсером, кто мне предложит хороший сценарий. А с Киран я только потому не буду работать, что она - моя тётя. Хотя если она выйдет на меня с хорошим сценарием, то обязательно буду с ней работать.
- Вы и Ранбир Капур почти одновременно начали карьеру. Вам не кажется, что вы позади него?
- Я не придаю никакого значения тому, что люди нас сравнивают. Те звёзды , которые в настоящее время главенствуют в киноиндустрии, у них ведь на это ушли долгие годы. Нужен 20 - ти летний стаж, чтобы стать суперзвездой. А я пока снялся всего в 10 фильмах и считаю себя недорослем. Зрители ведь 25 лет видят на экране Салмана, Шахрукха и Амира. Никто не может стать звездой после того, как на экран выйдет один или два хита с его участием.
- Недавно в кино заявила о себе целая новая плеяда. У кого из них: у Ранбира, Ранвира, Варуна и Адитьи Вы находите задатки, чтобы стать суперзвездой?
- Те, чьи имена вы назвали, они все снялись в небольшом количестве фильмов. Невозможно стать суперзвездой после выхода на экран одного или двух хитов. Пока ещё раночто - либо говорить о каждом из них. Возьмите в качестве примера Акшай Кумара. Он работает на своих условиях. 8 часов в день работает, в воскресенье отдыхает. Это только тогда возможно, когда вы достигаете того уровня. А пока должны работать на условиях режиссёров.
- Говорят, что Вы вмешиваетесь в работу режиссёра?
- Я ведь специализировался на написании сценариев и режиссуре. В один прекрасный день сам стану режиссёром. Сейчас наблюдаю за работой тех режиссёров, у которых снимаюсь. Свои замечания высказываю. Ведь любой творческий человек высказывает свои дельные замечания. Но в режиссёры пойду только тогда, когда устану от актёрской карьеры.
- Когда станете отцом?
- В этом году исключено. По правде говоря, у нас ещё нет конкретного плана. В этом году я очень занят. Хочу быть с Авантикой, когда она будет в положении. Когда она будет в положении, мне ведь тоже придётся быть с ней рядом. Я возьму тогда перерыв от съёмок. Возможно, в будущем году это и произойдёт.
по материалам "Навбхарат Таймс" (на хинди) - (перевод - филип,indiatv.ru/forum/)