Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 16:46   #10
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Как Ритик Рошан преобразовал свое тело
10 мая 2012

Большинство людей думают, что наши звезды рождаются удачливыми с каким-то волшебным генетическим материалом, который наделяет их рельефным прессом, накачанными бицепсами и узкой талией. Правда в том, что они, как и мы, сталкиваются с испытаниями и невзгодами, стараясь сохранить хорошую физическую форму и здоровье. Если какой-то актер в этой стране и ассоциируется с фитнесом, так это Ритик Рошан. Вот выдержка из книги Криса Гетина «The Bodybuilding.com: Guide to Your Best Body», которая дает нам редкую возможность познакомиться с режимом тренировок актера:

После своей успешной роли в фильме 2000 года «Kaho Naa Pyaar Hai» сердцеед Ритик Рошан поражал зрителей своим атлетическим сложением и прекрасной внешностью. Известный своим прекрасным телосложением, он играл героев с рельефным прессом (но и с чувствительным сердцем). Но в 2011 году, на пике его кассового успеха, он почувствовал себя усталым, он потерял форму и испытывал физическую боль. Он сказал, что все это началось, когда он повредил спину несколько лет назад. «Я пролежал в постели в течение нескольких месяцев, и вся любовь моей семьи изливалась на меня в виде шоколадных пирожных и кексов, шоколада и все такого прочего», рассказывает он. «Все продолжали посылать мне все это, потому что я был болен».

В конце концов, когда я поднялся, у меня была 91-сантиметровая талия. Я страдал от перепадов кровяного давления, то высокого, то низкого: в один день оно было высоким, в другой - низким. «Я жил за счет мифа о самом хорошо сложенном парне, потому что именно я стал символом этого в моей стране», говорит он. Но когда пришло время готовить гардероб для его нового фильма, правда вышла наружу. «Я попросил принести мне мой костюм супергероя, костюм Крриша, и я не смог его надеть . . . Я подумал: «Сейчас я не гожусь для того, чтобы играть эту роль. Я не тот парень, который достоин играть супергероя. Мне нужно сделать себя соответствующим этой роли. Мне нужно измениться».

Вот тогда Рошан решил искать помощи. «Я курил по три пачки в день. Я курил в течение последних двух с половиной лет, и все, что я делал, было неправильно. Я знал, что если прямо сейчас не положу этому конец, то это разрушит мою жизнь. Это станет моим падением». Именно в этот момент спада он встретил Криса Гетина, который дал ему совершенно новое понятие о питании и фитнесе - Body by Design plan. Книга Гетина «The Bodybuilding.com Guide to Your Best Body» была недавно опубликована. Рошан прочитал ее.

«Я был очень впечатлен», сказал он. «Я увидел в этом какой-то потенциал. Также, возможно, это был Божий знак, что его зовут Крис, а я тренировался для роли в «Krrish», и так зовут супергероя в моей стране. Я решил, что мы могли бы попробовать этот метод». Остальное уже история. Гетин отправился в Индию для интенсивных тренировок с Рошаном, хотя он и понятия не имел, что будет тренировать одну из самых больших кинозвезд страны. «Он не знал, кто я, и это его не волновало», говорит Рошан. «Прежде чем приехать в Мумбаи, он хотел убедиться только в одном - достаточно ли я заинтересован. Как только он был удовлетворен, то сразу приехал». Рошан знал, что ему нужна не просто диета, которая позволила бы быстро обрести хорошую внешность для роли в кино. Дело было не только в том, чтобы приобрести хорошую физическую форму. «Я и раньше уже добивался этого. Я уже был в хорошей форме. Потом я снова возвращался к дурным привычкам, объедался шоколадом и давал себе волю. Я знал, что нужно не просто войти в форму для персонажа. Я хотел изменить образ жизни. Это должно было быть что-то такое, что продолжалось бы всю мою жизнь». Так Рошан начал интенсивную двенадцатинедельную фитнес-программу.

Результаты не заставили себя ждать, и они оказались впечатляющими. «Я смотрю на себя и поражаюсь тому, что нечто подобное возможно. Это была двенадцатинедельная программа преобразования, но мы завершили ее за десять недель. «Я просто поражен возможностями человеческого тела и тем, как легко это было. Не было никаких жертв с моей стороны. Все шло гладко. Мне понравилась моя еда. Она питательная и вкусная. Я не думаю, что смогу снова вернуться к «нормальной» (если я могу ее назвать «нормальной») пище, в которой главное вкус, а не питательность». Сегодня задача Ритика Рошана - поделиться собственным опытом обретения здоровья. Он чувствует себя замечательно, и это благодаря его собственным усилиям, а также Крису Гетину и «Body by Design plan». «Я очень хочу, чтобы люди узнали о том, что все возможно. Люди нуждаются в соответствующем просвещении. Дело просто в недостатке информации. Люди находятся в неведении, и вот это лучшая помощь, которая существует. Я живое тому подтверждение».

http://health.india.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших